Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Молодой горох, заправленный яйцом

Молодой горох, заправленный яйцом
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю бобовые в тот период, когда они еще стрючковые )))) В рецепте использую свежий молодой горох - внимательно выбираем его при покупке, чтобы стрючки были нежно зеленые, эластичные, ни в коем случае не жесткие, т.е. без "ниток" волокон по линиям соединяющим створки.. Любое проявление "жесткости" совершенно испортит характер вашего блюда.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

горох молодой 1 кг
лук репчатый крупный 2 шт
петрушка 2 пучка (если в граммах - то грамм 150))
укроп 1 пучок
яйца 4 шт.
растительное масло для жарки
соль, черный перец, специи - на ваш вкус, что-то не особенно острое и своеобразное (я добавляю смесь "царская приправа", но как вариант вполне подойдет паприка)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Горох моем, отрываем хвостики. Заливаем водой, когда вода закипит - добавляем соль. Варим на среднем огне до готовности. Сливаем воду.
Горох моем, отрываем хвостики. Заливаем водой, когда вода закипит - добавляем соль. Варим на среднем огне до готовности. Сливаем воду.
На весь экран
шаг 2
Очищаем две луковицы. Мелко режем. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
На сковороду к луку пересыпаем вареный горох. Тушим под закрытой крышкой время от времени помешивая на среднем огне.
На сковороду к луку пересыпаем вареный горох. Тушим под закрытой крышкой время от времени помешивая на среднем огне.
На весь экран
шаг 4
Моем и режем зелень.
Моем и режем зелень.
На весь экран
шаг 5
Добавляем зелень к гороху, туда же бросаем специи и немного черного перца. Перемешиваем, и снова тушим все вместе минут 10.
Добавляем зелень к гороху, туда же бросаем специи и немного черного перца. Перемешиваем, и снова тушим все вместе минут 10.
На весь экран
шаг 6
В миске взбиваем венчиком до однородности четыре яйца.
В миске взбиваем венчиком до однородности четыре яйца.
На весь экран
шаг 7
Заливаем яичной смесью горох в сковороде, интенсивно перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем томиться еще 10 минут.
Заливаем яичной смесью горох в сковороде, интенсивно перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем томиться еще 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Блюдо получается достаточно сытным. Однако на самом последнем этапе можно добавить 1 ст.ложку сливочного масла.
Блюдо получается достаточно сытным. Однако на самом последнем этапе можно добавить 1 ст.ложку сливочного масла.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 01:53:49

Молодо-зелено 😇...,вкуснота!!! 😊😃😌

Анна
Анна
15.05.2013 09:06:22
ТатьянаS,

Главное, чтобы молодо)))) если горох неудачный - ешь и вспоминаешь всю дорогу продавца, и того кто его растил...ну и того, кто глаза дома забыл, когда покупал pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 18:54:10
Анна,

Ой,какое 😃 чудесное у Вас чувство pooh_lol юмора 😉...Я тоже 😇 такая 💗💐🌸...

Анна
Анна
15.05.2013 19:44:54
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша ))))))😎