Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Молодой горох, заправленный яйцом

Молодой горох, заправленный яйцом
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю бобовые в тот период, когда они еще стрючковые )))) В рецепте использую свежий молодой горох - внимательно выбираем его при покупке, чтобы стрючки были нежно зеленые, эластичные, ни в коем случае не жесткие, т.е. без "ниток" волокон по линиям соединяющим створки.. Любое проявление "жесткости" совершенно испортит характер вашего блюда.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

горох молодой 1 кг
лук репчатый крупный 2 шт
петрушка 2 пучка (если в граммах - то грамм 150))
укроп 1 пучок
яйца 4 шт.
растительное масло для жарки
соль, черный перец, специи - на ваш вкус, что-то не особенно острое и своеобразное (я добавляю смесь "царская приправа", но как вариант вполне подойдет паприка)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Горох моем, отрываем хвостики. Заливаем водой, когда вода закипит - добавляем соль. Варим на среднем огне до готовности. Сливаем воду.
Горох моем, отрываем хвостики. Заливаем водой, когда вода закипит - добавляем соль. Варим на среднем огне до готовности. Сливаем воду.
На весь экран
шаг 2
Очищаем две луковицы. Мелко режем. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
На сковороду к луку пересыпаем вареный горох. Тушим под закрытой крышкой время от времени помешивая на среднем огне.
На сковороду к луку пересыпаем вареный горох. Тушим под закрытой крышкой время от времени помешивая на среднем огне.
На весь экран
шаг 4
Моем и режем зелень.
Моем и режем зелень.
На весь экран
шаг 5
Добавляем зелень к гороху, туда же бросаем специи и немного черного перца. Перемешиваем, и снова тушим все вместе минут 10.
Добавляем зелень к гороху, туда же бросаем специи и немного черного перца. Перемешиваем, и снова тушим все вместе минут 10.
На весь экран
шаг 6
В миске взбиваем венчиком до однородности четыре яйца.
В миске взбиваем венчиком до однородности четыре яйца.
На весь экран
шаг 7
Заливаем яичной смесью горох в сковороде, интенсивно перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем томиться еще 10 минут.
Заливаем яичной смесью горох в сковороде, интенсивно перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем томиться еще 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Блюдо получается достаточно сытным. Однако на самом последнем этапе можно добавить 1 ст.ложку сливочного масла.
Блюдо получается достаточно сытным. Однако на самом последнем этапе можно добавить 1 ст.ложку сливочного масла.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 01:53:49

Молодо-зелено 😇...,вкуснота!!! 😊😃😌

Анна
Анна
15.05.2013 09:06:22
ТатьянаS,

Главное, чтобы молодо)))) если горох неудачный - ешь и вспоминаешь всю дорогу продавца, и того кто его растил...ну и того, кто глаза дома забыл, когда покупал pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 18:54:10
Анна,

Ой,какое 😃 чудесное у Вас чувство pooh_lol юмора 😉...Я тоже 😇 такая 💗💐🌸...

Анна
Анна
15.05.2013 19:44:54
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша ))))))😎