Молодой горох, заправленный яйцом

Молодой горох, заправленный яйцом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю бобовые в тот период, когда они еще стрючковые )))) В рецепте использую свежий молодой горох - внимательно выбираем его при покупке, чтобы стрючки были нежно зеленые, эластичные, ни в коем случае не жесткие, т.е. без "ниток" волокон по линиям соединяющим створки.. Любое проявление "жесткости" совершенно испортит характер вашего блюда.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы112г
    37.33% от дневной нормы
  • Калории683кКал
    28.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Горох моем, отрываем хвостики. Заливаем водой, когда вода закипит - добавляем соль. Варим на среднем огне до готовности. Сливаем воду.
    Горох моем, отрываем хвостики. Заливаем водой, когда вода закипит - добавляем соль. Варим на среднем огне до готовности. Сливаем воду.
  • Шаг 1
    Очищаем две луковицы. Мелко режем. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
  • Шаг 2 На сковороду к луку пересыпаем вареный горох. Тушим под закрытой крышкой время от времени помешивая на среднем огне.
    На сковороду к луку пересыпаем вареный горох. Тушим под закрытой крышкой время от времени помешивая на среднем огне.
  • Шаг 3 Моем и режем зелень.
    Моем и режем зелень.
  • Шаг 4 Добавляем зелень к гороху, туда же бросаем специи и немного черного перца. Перемешиваем, и снова тушим все вместе минут 10.
    Добавляем зелень к гороху, туда же бросаем специи и немного черного перца. Перемешиваем, и снова тушим все вместе минут 10.
  • Шаг 5 В миске взбиваем венчиком до однородности четыре яйца.
    В миске взбиваем венчиком до однородности четыре яйца.
  • Шаг 6 Заливаем яичной смесью горох в сковороде, интенсивно перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем томиться еще 10 минут.
    Заливаем яичной смесью горох в сковороде, интенсивно перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем томиться еще 10 минут.
  • Шаг 7 Блюдо получается достаточно сытным. Однако на самом последнем этапе можно добавить 1 ст.ложку сливочного масла.
    Блюдо получается достаточно сытным. Однако на самом последнем этапе можно добавить 1 ст.ложку сливочного масла.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Молодо-зелено 😇...,вкуснота!!! 😊😃😌

    Оставить комментарий