+ 1000
+ 1000

Молодой горох, заправленный яйцом

Молодой горох, заправленный яйцом
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю бобовые в тот период, когда они еще стрючковые )))) В рецепте использую свежий молодой горох - внимательно выбираем его при покупке, чтобы стрючки были нежно зеленые, эластичные, ни в коем случае не жесткие, т.е. без "ниток" волокон по линиям соединяющим створки.. Любое проявление "жесткости" совершенно испортит характер вашего блюда.
Ингредиенты
горох молодой 1 кг
лук репчатый крупный 2 шт
петрушка 2 пучка (если в граммах - то грамм 150))
укроп 1 пучок
яйца 4 шт.
растительное масло для жарки
соль, черный перец, специи - на ваш вкус, что-то не особенно острое и своеобразное (я добавляю смесь "царская приправа", но как вариант вполне подойдет паприка)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Горох моем, отрываем хвостики. Заливаем водой, когда вода закипит - добавляем соль. Варим на среднем огне до готовности. Сливаем воду.
Горох моем, отрываем хвостики. Заливаем водой, когда вода закипит - добавляем соль. Варим на среднем огне до готовности. Сливаем воду.
На весь экран
Очищаем две луковицы. Мелко режем. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
На весь экран
На сковороду к луку пересыпаем вареный горох. Тушим под закрытой крышкой время от времени помешивая на среднем огне.
На сковороду к луку пересыпаем вареный горох. Тушим под закрытой крышкой время от времени помешивая на среднем огне.
На весь экран
Моем и режем зелень.
Моем и режем зелень.
На весь экран
Добавляем зелень к гороху, туда же бросаем специи и немного черного перца. Перемешиваем, и снова тушим все вместе минут 10.
Добавляем зелень к гороху, туда же бросаем специи и немного черного перца. Перемешиваем, и снова тушим все вместе минут 10.
На весь экран
В миске взбиваем венчиком до однородности четыре яйца.
В миске взбиваем венчиком до однородности четыре яйца.
На весь экран
Заливаем яичной смесью горох в сковороде, интенсивно перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем томиться еще 10 минут.
Заливаем яичной смесью горох в сковороде, интенсивно перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем томиться еще 10 минут.
На весь экран
Блюдо получается достаточно сытным. Однако на самом последнем этапе можно добавить 1 ст.ложку сливочного масла.
Блюдо получается достаточно сытным. Однако на самом последнем этапе можно добавить 1 ст.ложку сливочного масла.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Молодо-зелено 😇...,вкуснота!!! 😊😃😌

Анна
Анна
7 лет назад
ТатьянаS,

Главное, чтобы молодо)))) если горох неудачный - ешь и вспоминаешь всю дорогу продавца, и того кто его растил...ну и того, кто глаза дома забыл, когда покупал pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Анна,

Ой,какое 😃 чудесное у Вас чувство pooh_lol юмора 😉...Я тоже 😇 такая 💗💐🌸...

Анна
Анна
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша ))))))😎