Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаные завитушки с изюмом и яблоком

Ржаные завитушки с изюмом и яблоком
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда хочется чего-то вкусненького и диетического. Полностью гипоалергенная выпечка.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука ржаная - 300 г
яблоко - 1 штука
изюм светлый - 100 г
банан (средний) - 2 штуки
разрыхлитель теста - 2 ч. л
сахар - 100 г
вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить блендером бананы до тягучей массы. Это наш связующий ингридиент вместо яиц.
Взбить блендером бананы до тягучей массы. Это наш связующий ингридиент вместо яиц.
На весь экран
шаг 2
В банановую массу всыпать ржаную муку через сито, разрыхлитель теста, сахар. Замешать крутое тесто. Можно при этом добавить воды комнатной температуры, чтобы теста получилось больше и оно было эластичное. Также для эластичности я добавила 2 ч л оливкового масла. Я делила банановую массу на 2 части и готовила со ржаной и рисовой мукой. На рисовой муке получается помягче печенье, на ржаной - хрустящее.
В банановую массу всыпать ржаную муку через сито, разрыхлитель теста, сахар. Замешать крутое тесто. Можно при этом добавить воды комнатной температуры, чтобы теста получилось больше и оно было эластичное. Также для эластичности я добавила 2 ч л оливкового масла. Я делила банановую массу на 2 части и готовила со ржаной и рисовой мукой. На рисовой муке получается помягче печенье, на ржаной - хрустящее.
На весь экран
шаг 3
Почистить яблоки, нарезать. Изюм залить водой, оставить до набухания. В блендер поместить нарезанное яблоко и изюм, измельчить немного до состояния как на картинке.
Почистить яблоки, нарезать. Изюм залить водой, оставить до набухания. В блендер поместить нарезанное яблоко и изюм, измельчить немного до состояния как на картинке.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тонко тесто, посыпая все той же ржаной мукой, выложить измельченные яблоки и изюм.
Раскатать тонко тесто, посыпая все той же ржаной мукой, выложить измельченные яблоки и изюм.
На весь экран
шаг 5
Закатать тесто с начинкой в колбаску и нарезать ее на колечки толщиной примерно 1 см.
Закатать тесто с начинкой в колбаску и нарезать ее на колечки толщиной примерно 1 см.
На весь экран
шаг 6
Выложить наши печенюшки на противень, предварительно смазав его маслом растительным. Можно и на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (кто что предпочитает). Посыпать печенье сахаром.
Выложить наши печенюшки на противень, предварительно смазав его маслом растительным. Можно и на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (кто что предпочитает). Посыпать печенье сахаром.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем 40 минут при 180 градусах на среднем уровне при программе "верхний и нижний жар". Если любите, чтобы печенье хрустело, можно оставить его подсушиться при выключенной духовке с открытой дверцей. Приятного диетического чаепития!
Выпекаем 40 минут при 180 градусах на среднем уровне при программе "верхний и нижний жар". Если любите, чтобы печенье хрустело, можно оставить его подсушиться при выключенной духовке с открытой дверцей. Приятного диетического чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Марина Щербань
Марина Щербань
29.05.2013 19:08:48

супер🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
29.05.2013 01:54:58

Как вы здорово придумали! 😃 Прямо русский ржаной ответ бискотти! pooh_lol😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.05.2013 21:55:25

Как раз хочется выпечки на ржаной муке! Очень вовроемя рецепт! Спасибо!😃🌺🌺🌺

Ольга_Д
Ольга_Д
27.05.2013 06:40:51
Снежинка Татьяна,

пожалуйста!

Сабина
Сабина
26.05.2013 16:41:48

Очень здорово, что без яиц! Забираю! 🌺

Ольга_Д
Ольга_Д
26.05.2013 18:25:36
Сабина,

На здоровье, рада, что кому-то приглянулся по душе!😊