
Ржаные завитушки с изюмом и яблоком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда хочется чего-то вкусненького и диетического. Полностью гипоалергенная выпечка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ржаная мука300.0г
- яблоки1.0шт.
- изюм100.0г
- бананы2.0шт.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- сахар100.0г
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы457г152.33% от дневной нормы
- Калории2023кКал84.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбить блендером бананы до тягучей массы. Это наш связующий ингридиент вместо яиц. - Шаг 1
В банановую массу всыпать ржаную муку через сито, разрыхлитель теста, сахар. Замешать крутое тесто. Можно при этом добавить воды комнатной температуры, чтобы теста получилось больше и оно было эластичное. Также для эластичности я добавила 2 ч л оливкового масла. Я делила банановую массу на 2 части и готовила со ржаной и рисовой мукой. На рисовой муке получается помягче печенье, на ржаной - хрустящее. - Шаг 2
Почистить яблоки, нарезать. Изюм залить водой, оставить до набухания. В блендер поместить нарезанное яблоко и изюм, измельчить немного до состояния как на картинке. - Шаг 3
Раскатать тонко тесто, посыпая все той же ржаной мукой, выложить измельченные яблоки и изюм. - Шаг 4
Закатать тесто с начинкой в колбаску и нарезать ее на колечки толщиной примерно 1 см. - Шаг 5
Выложить наши печенюшки на противень, предварительно смазав его маслом растительным. Можно и на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (кто что предпочитает). Посыпать печенье сахаром. - Шаг 6
Выпекаем 40 минут при 180 градусах на среднем уровне при программе "верхний и нижний жар". Если любите, чтобы печенье хрустело, можно оставить его подсушиться при выключенной духовке с открытой дверцей. Приятного диетического чаепития!
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить люблю, особенно на новой кухне. Так получается, что в декрете на кухне больше отдыхаешь, чем трудишься. Отдыхать вкусно еще приятнее. Здесь, чтобы научиться интересным рецептам, так как все основное готовить умею. А также для того, чтобы с детства приучать дочь к такой причиной женской обязанности!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как приготовить безалкогольный глинтвейн: секретный штрих от шеф-повара — и от классики не отличить

По 3 сухофрукта в день — и кожа преобразится за месяц: что советуют есть для красоты?

Суп с запахом "столовки"? Выяснили, какой ингредиент портит аромат первого
















Комментарии
4супер🌸🌸🌸
Как вы здорово придумали! 😃 Прямо русский ржаной ответ бискотти! pooh_lol😃
Как раз хочется выпечки на ржаной муке! Очень вовроемя рецепт! Спасибо!😃🌺🌺🌺
Очень здорово, что без яиц! Забираю! 🌺