Мясо, тушенное в соевом соусе

Мясо, тушенное в соевом соусе

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот быстрый и простой рецепт появился на свет, когда я забыла замариновать мясо перед приготовлением и подумала, а почему бы не поменять местами этапы приготовления?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории467кКал
    19.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо нарежьте довольно крупными кусочками (примерно 2 см). Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Каждый кусочек просушите бумажным полотенцем — так мясо не будет давать лишний сок и получится красивая золотистая корочка. Обжарьте кусочки до золотистой корочки со всех сторон.
    Мясо нарежьте довольно крупными кусочками (примерно 2 см). Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Каждый кусочек просушите бумажным полотенцем — так мясо не будет давать лишний сок и получится красивая золотистая корочка. Обжарьте кусочки до золотистой корочки со всех сторон.
  • Шаг 2 В сковороду к мясу добавьте соевый соус так, чтобы каждый кусочек оказался в нем примерно наполовину. Добавьте розмарин, кайенский перец. Если захотите посолить, то совсем чуть-чуть, я не солила. Мне кажется, соевого соуса вполне достаточно.
    В сковороду к мясу добавьте соевый соус так, чтобы каждый кусочек оказался в нем примерно наполовину. Добавьте розмарин, кайенский перец. Если захотите посолить, то совсем чуть-чуть, я не солила. Мне кажется, соевого соуса вполне достаточно.
  • Шаг 3
    Перемешайте, чтобы каждый кусочек был в соевом соусе, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте тушиться на 25–35 минут, иногда помешивая. Готовое мясо украсьте мелко нарубленной петрушкой и угощайтесь.
Оценить518
0

Автор рецепта

ShkapitulkaShkapitulka,автор рецепта
Рада всех приветствовать, меня зовут Дарья и я анонимный кулинар!) Шутка конечно) А правда в том, что всего несколько лет назад я не могла соорудить что-то сложнее макарошек с сосисками. Пиком моего мастерства был пирог-перевертыш и вечно пересушенное в духовке мясо. Но желание порадовать родных и близких, а главное, любимого мужчину пересилили мой страх перед изучением нового и я начала экспериментировать. На моем пути было много разочарований и много радости, я больше не боюсь браться за сложные, но многообещающие рецепты. Главная награда за мои труды - это благодарность и мычание от удовольствия от моих близких.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Правильно 😄...,смышлёная хозяйка 😃 всегда найдёт выход из положения! 😇

    • Снежинка Татьяна

       😋

      Оставить комментарий