
Мясо, тушенное в соевом соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот быстрый и простой рецепт появился на свет, когда я забыла замариновать мясо перед приготовлением и подумала, а почему бы не поменять местами этапы приготовления?
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина600.0г
- соевый соус100.0г
- розмарин2.0веточка
- перец кайенский1.0щепотка
- петрушкапо вкусу
- оливковое масло5.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории467кКал19.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарежьте довольно крупными кусочками (примерно 2 см). Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Каждый кусочек просушите бумажным полотенцем — так мясо не будет давать лишний сок и получится красивая золотистая корочка. Обжарьте кусочки до золотистой корочки со всех сторон. - Шаг 2
В сковороду к мясу добавьте соевый соус так, чтобы каждый кусочек оказался в нем примерно наполовину. Добавьте розмарин, кайенский перец. Если захотите посолить, то совсем чуть-чуть, я не солила. Мне кажется, соевого соуса вполне достаточно. - Шаг 3Перемешайте, чтобы каждый кусочек был в соевом соусе, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте тушиться на 25–35 минут, иногда помешивая. Готовое мясо украсьте мелко нарубленной петрушкой и угощайтесь.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаРада всех приветствовать, меня зовут Дарья и я анонимный кулинар!)
Шутка конечно)
А правда в том, что всего несколько лет назад я не могла соорудить что-то сложнее макарошек с сосисками. Пиком моего мастерства был пирог-перевертыш и вечно пересушенное в духовке мясо.
Но желание порадовать родных и близких, а главное, любимого мужчину пересилили мой страх перед изучением нового и я начала экспериментировать. На моем пути было много разочарований и много радости, я больше не боюсь браться за сложные, но многообещающие рецепты. Главная награда за мои труды - это благодарность и мычание от удовольствия от моих близких.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе


















Комментарии
2Правильно 😄...,смышлёная хозяйка 😃 всегда найдёт выход из положения! 😇
😋