
Рисовая "корона" с креветками (и не только)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Знакомый, у которого покупаю черешню в начинающийся сезон, подарил мне несколько цветков цукини... Обычно я их жарю в кляре или фарширую и....тоже обжариваю в кляре! ))) Получается очень вкусно! На этот раз захотелось чего-нибудь новенького... И вот, на своем любимом сайте нашла рецепт такого вот рисового кольца, фаршированного мясом креветок и сыром моцарелла... Процесс приготовления немного трудоемкий, но не сложный. А результат - очень вкусный! В итоге еще один "нескучный" вариант подачи ризотто с морепродуктами!... Возможно, кому-то будет интересно попробовать.
____________________________________________________________
P.S. Очень важная поправка к рецепту!... Если вам не удастся найти сами цветы цукини (тыквы), в данном рецепте их можно смело заменить на тонко нарезанные полоски самого кабачка цукини, предварительно поджаренные на сковороде-гриль. После выложить этими полосками кабачка стенки формы для выпечки, как я это сделала с цветами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис500.0г
- цукини200.0г
- моцарелла200.0г
- пиво светлое330.0мл
- масло сливочное40.0г
- специи1.0
- оливковое маслопо вкусу
- чеснок1.0стакан
- вода500.0мл
- тимьянпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры83г103.75% от дневной нормы
- Углеводы425г141.67% от дневной нормы
- Калории2720кКал113.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
К приготовлению данного блюда приступим с подготовки креветок. 1/3 часть от креветок отложим в сторону (мы их используем в конце для украшения блюда) Остальных креветок отварить в течение нескольких минут в кипящей воде.Через 5 минут достать их из воды и немного остудить. После чего почистить креветки. Нам понадобятся только хвостики, но не выбрасываем "очистки" от креветок, т.е. головы, лапки, панцирь от хвостов - все это мы используем для приготовления fumetto, так называемого рыбного отвара... - Шаг 1
Очищенные хвостики нарезать и отложить в сторону. - Шаг 2
Займемся приготовлением рыбного отвара (или бульона...), который будем использовать для приготовления ризотто. В отдельную кастрюльку налить 500 мл воды, положить панцири, головы и все, что у нас осталось от креветок. Проварить минимум 30 минут. Процедить полученный отвар через сито. Поддерживать горячим. - Шаг 3
Пока варится рыбный отвар... Нарезать кубиками сыр моцарелла и положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. - Шаг 4
Теперь перейдем к подготовке самих цветов цуккини. - Шаг 5
Помогая себе ножом, осторожно удалить у цветов ножку с сердцевиной, сохраняя целостность самих цветов. - Шаг 6
Надрезать подготовленные цветы с одной стороны и расправить их... - Шаг 7
Нам потребуется форма для кексов с дыркой в центре, диаметром 22-23 см и объемом 1750 мл... Я использовала силиконовую форму. С помощью кисточки промазать форму маслом. - Шаг 8
Затем выстелить изнутри форму цветами цуккини. По рецепту оставшиеся цветы нужно использовать при приготовлении ризотто... Но так как у меня оказалась ровно половина от указанного в рецепте количества цветов, на ризотто у меня ничего не осталось..... (( - Шаг 9
Итак, подготовив все составляющие ингредиенты "короны", приступим к ризотто. Лук мелко нарезать, в сковороду налить оливковое масло, и потушить лук минут 10, пока не посветлеет (постараться не зажарить лук, в случае необходимости, всегда к луку можно добавить чуть-чуть жидкости, чтобы лук тушился, а не зажаривался). Добавить к луку рис. - Шаг 10
Перемешать рис с луком и дать обжариться вместе минуты 2-3. Затем добавить пиво комнатной температуры. Подождать пока выпариться алкоголь. - Шаг 11
После, добавляя понемногу заранее подготовленный рыбный отвар, приготовить ризотто... - Шаг 12
За несколько минут до окончания приготовления ризотто добавить в него листики тимьяна и порезанные цветы цуккини... (у меня, к сожалению, остался всего один ((( цветок...) Посолить и поперчить по вкусу. Готовому ризотто дать немного остыть. - Шаг 13
Теперь приступаем к "сборке" самого блюда. Подготовленную форму заполнить половиной риса. Утрамбовать рис как следует, помогая себе ложкой. - Шаг 14
Выложить на рис кубики моцареллы и креветки. - Шаг 15
Сверху закрыть оставшимся рисом. Снова слегка утрамбовать. Запекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть и перевернуть "корону" на сервировочное блюдо. - Шаг 16
В завершение для украшения блюда, оставшиеся креветки быстро обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, добавив зубчик чеснока... - Шаг 17
Выложить креветками центр "короны"-кольца... Хвостами наружу... Теперь Ваша рисовая "корона" готова украсить Ваш стол! )) - Шаг 18
Buon appetito! - Шаг 19
А соблазнило меня на приготовление этого блюда вот это фото, увиденное в интернете!... )))
Оценить5100
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
41Очень изыскано!!! 😍
Это нечто....)))))) Супер рецепт )))))))🌺🌺🌺🌺
Ирочка! поздравляю тебя с РД!!! 😘😃🌹😋💖
Поздравляю с РД! Замечательный подарок и рецепт для гурманов, исполнено с профессионализмом и вкусом, даже не сомневалась в победе.💖🌷🌷🌷
Я вчера не была на Е.Д., но, сегодня как увидела эту красоту в рецептах дня, 😍😍😍😳 Я думола это торт! 🌴🌴🌴 Поздравляю!!! Очень Оригинально и вкусно 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷