Рисовая "корона" с креветками (и не только)

Рисовая "корона" с креветками (и не только)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Знакомый, у которого покупаю черешню в начинающийся сезон, подарил мне несколько цветков цукини... Обычно я их жарю в кляре или фарширую и....тоже обжариваю в кляре! ))) Получается очень вкусно! На этот раз захотелось чего-нибудь новенького... И вот, на своем любимом сайте нашла рецепт такого вот рисового кольца, фаршированного мясом креветок и сыром моцарелла... Процесс приготовления немного трудоемкий, но не сложный. А результат - очень вкусный! В итоге еще один "нескучный" вариант подачи ризотто с морепродуктами!... Возможно, кому-то будет интересно попробовать. ____________________________________________________________ P.S. Очень важная поправка к рецепту!... Если вам не удастся найти сами цветы цукини (тыквы), в данном рецепте их можно смело заменить на тонко нарезанные полоски самого кабачка цукини, предварительно поджаренные на сковороде-гриль. После выложить этими полосками кабачка стенки формы для выпечки, как я это сделала с цветами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры83г
    103.75% от дневной нормы
  • Углеводы425г
    141.67% от дневной нормы
  • Калории2720кКал
    113.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка К приготовлению данного блюда приступим с подготовки креветок. 1/3 часть от креветок отложим в сторону (мы их используем в конце для украшения блюда) Остальных креветок отварить в течение нескольких минут в кипящей воде.Через 5 минут достать их из воды и немного остудить. После чего почистить креветки. Нам понадобятся только хвостики, но не выбрасываем "очистки" от креветок, т.е. головы, лапки, панцирь от хвостов - все это мы используем для приготовления fumetto, так называемого рыбного отвара...
    К приготовлению данного блюда приступим с подготовки креветок. 1/3 часть от креветок отложим в сторону (мы их используем в конце для украшения блюда) Остальных креветок отварить в течение нескольких минут в кипящей воде.Через 5 минут достать их из воды и немного остудить. После чего почистить креветки. Нам понадобятся только хвостики, но не выбрасываем "очистки" от креветок, т.е. головы, лапки, панцирь от хвостов - все это мы используем для приготовления fumetto, так называемого рыбного отвара...
  • Шаг 1 Очищенные хвостики нарезать и отложить в сторону.
    Очищенные хвостики нарезать и отложить в сторону.
  • Шаг 2 Займемся приготовлением рыбного отвара (или бульона...), который будем использовать для приготовления ризотто. В отдельную кастрюльку налить 500 мл воды, положить панцири, головы и все, что у нас осталось от креветок. Проварить минимум 30 минут. Процедить полученный отвар через сито. Поддерживать горячим.
    Займемся приготовлением рыбного отвара (или бульона...), который будем использовать для приготовления ризотто. В отдельную кастрюльку налить 500 мл воды, положить панцири, головы и все, что у нас осталось от креветок. Проварить минимум 30 минут. Процедить полученный отвар через сито. Поддерживать горячим.
  • Шаг 3 Пока варится рыбный отвар... Нарезать кубиками сыр моцарелла и положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Пока варится рыбный отвар... Нарезать кубиками сыр моцарелла и положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Шаг 4 Теперь перейдем к подготовке самих цветов цуккини.
    Теперь перейдем к подготовке самих цветов цуккини.
  • Шаг 5 Помогая себе ножом, осторожно удалить у цветов ножку с сердцевиной, сохраняя целостность самих цветов.
    Помогая себе ножом, осторожно удалить у цветов ножку с сердцевиной, сохраняя целостность самих цветов.
  • Шаг 6 Надрезать подготовленные цветы с одной стороны и расправить их...
    Надрезать подготовленные цветы с одной стороны и расправить их...
  • Шаг 7 Нам потребуется форма для кексов с дыркой в центре, диаметром 22-23 см и объемом 1750 мл... Я использовала силиконовую форму. С помощью кисточки промазать форму маслом.
    Нам потребуется форма для кексов с дыркой в центре, диаметром 22-23 см и объемом 1750 мл... Я использовала силиконовую форму. С помощью кисточки промазать форму маслом.
  • Шаг 8 Затем выстелить изнутри форму цветами цуккини. По рецепту оставшиеся цветы нужно использовать при приготовлении ризотто... Но так как у меня оказалась ровно половина от указанного в рецепте количества цветов, на ризотто у меня ничего не осталось..... ((
    Затем выстелить изнутри форму цветами цуккини. По рецепту оставшиеся цветы нужно использовать при приготовлении ризотто... Но так как у меня оказалась ровно половина от указанного в рецепте количества цветов, на ризотто у меня ничего не осталось..... ((
  • Шаг 9 Итак, подготовив все составляющие ингредиенты "короны", приступим к ризотто. Лук мелко нарезать, в сковороду налить оливковое масло, и потушить лук минут 10, пока не посветлеет (постараться не зажарить лук, в случае необходимости, всегда к луку можно добавить чуть-чуть жидкости, чтобы лук тушился, а не зажаривался). Добавить к луку рис.
    Итак, подготовив все составляющие ингредиенты "короны", приступим к ризотто. Лук мелко нарезать, в сковороду налить оливковое масло, и потушить лук минут 10, пока не посветлеет (постараться не зажарить лук, в случае необходимости, всегда к луку можно добавить чуть-чуть жидкости, чтобы лук тушился, а не зажаривался). Добавить к луку рис.
  • Шаг 10 Перемешать рис с луком и дать обжариться вместе минуты 2-3. Затем добавить пиво комнатной температуры. Подождать пока выпариться алкоголь.
    Перемешать рис с луком и дать обжариться вместе минуты 2-3. Затем добавить пиво комнатной температуры. Подождать пока выпариться алкоголь.
  • Шаг 11 После, добавляя понемногу заранее подготовленный рыбный отвар, приготовить ризотто...
    После, добавляя понемногу заранее подготовленный рыбный отвар, приготовить ризотто...
  • Шаг 12 За несколько минут до окончания приготовления ризотто добавить в него листики тимьяна и порезанные цветы цуккини... (у меня, к сожалению, остался всего один ((( цветок...) Посолить и поперчить по вкусу. Готовому ризотто дать немного остыть.
    За несколько минут до окончания приготовления ризотто добавить в него листики тимьяна и порезанные цветы цуккини... (у меня, к сожалению, остался всего один ((( цветок...) Посолить и поперчить по вкусу. Готовому ризотто дать немного остыть.
  • Шаг 13 Теперь приступаем к "сборке" самого блюда. Подготовленную форму заполнить половиной риса. Утрамбовать рис как следует, помогая себе ложкой.
    Теперь приступаем к "сборке" самого блюда. Подготовленную форму заполнить половиной риса. Утрамбовать рис как следует, помогая себе ложкой.
  • Шаг 14 Выложить на рис кубики моцареллы и креветки.
    Выложить на рис кубики моцареллы и креветки.
  • Шаг 15 Сверху закрыть оставшимся рисом. Снова слегка утрамбовать. Запекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть и перевернуть "корону" на сервировочное блюдо.
    Сверху закрыть оставшимся рисом. Снова слегка утрамбовать. Запекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть и перевернуть "корону" на сервировочное блюдо.
  • Шаг 16 В завершение для украшения блюда, оставшиеся креветки быстро обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, добавив зубчик чеснока...
    В завершение для украшения блюда, оставшиеся креветки быстро обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, добавив зубчик чеснока...
  • Шаг 17 Выложить креветками центр "короны"-кольца... Хвостами наружу... Теперь Ваша рисовая "корона" готова украсить Ваш стол! ))
    Выложить креветками центр "короны"-кольца... Хвостами наружу... Теперь Ваша рисовая "корона" готова украсить Ваш стол! ))
  • Шаг 18 Buon appetito!
    Buon appetito!
  • Шаг 19 А соблазнило меня на приготовление этого блюда вот это фото, увиденное в интернете!... )))
    А соблазнило меня на приготовление этого блюда вот это фото, увиденное в интернете!... )))
Оценить5100
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • annyshka

     Очень изыскано!!! 😍

    • Анна

       Это нечто....)))))) Супер рецепт )))))))🌺🌺🌺🌺

      • натахан

         Ирочка! поздравляю тебя с РД!!! 😘😃🌹😋💖

        • Maрия

           Поздравляю с РД! Замечательный подарок и рецепт для гурманов, исполнено с профессионализмом и вкусом, даже не сомневалась в победе.💖🌷🌷🌷

          • Яна

             Я вчера не была на Е.Д., но, сегодня как увидела эту красоту в рецептах дня, 😍😍😍😳 Я думола это торт! 🌴🌴🌴 Поздравляю!!! Очень Оригинально и вкусно 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

            Оставить комментарий