Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
54980 ed4 square100
Чебуреки на заварном тесте
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
*******************
Мука - 300 грамм
Вода - 200 мл (крутой кипяток)
Соль - 1\2 ч.л.
*******************
Начинка:
********************
Свинной фарш - 300 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
луковица - 1 шт. средняя
паприка молотая, 1 зуб. чеснока
Соль, черный молотый перец
протертые помидоры - 1 ст. л. (или кетчуп)
вода - 50 мл.
**********************
Растительное масло для жарки, без запаха

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ставим воду на плиту, добавляем соль. В это время в кухонный комбайн положить просеянную муку, когда вода сильно будет кипеть, включить комбайн и тонкой непрерывной струёй залить всю воду. Тесто готово. Достать, совсем немного вымесить. Скатать две колбаски, и нарезать каждую на пять кусочков. Если нет кухонной техники, тогда тесто делаем в миске , но тогда советую надеть резиновые перчатки, чтобы не обвариться кипятком.
Ставим воду на плиту, добавляем соль. В это время в кухонный комбайн положить просеянную муку, когда вода сильно будет кипеть, включить комбайн и тонкой непрерывной струёй залить всю воду. Тесто готово. Достать, совсем немного вымесить. Скатать две колбаски, и нарезать каждую на пять кусочков. Если нет кухонной техники, тогда тесто делаем в миске , но тогда советую надеть резиновые перчатки, чтобы не обвариться кипятком.
На весь экран
шаг 2
Для фарша все измельчаем в мясорубке, добавляем яйцо, специи, воду, соль, протертые помидоры.
На весь экран
шаг 3
Берем кусочек теста, раскатываем тоненько скалкой (тесто очень поддатливое и даже не требует муки, для посыпки на стол) на одну половину теста, выкладываем фарш, примерно 1,5 ст.л., накрываем второй половиной теста и крепко залепить край.
Берем кусочек теста, раскатываем тоненько скалкой (тесто очень поддатливое и даже не требует муки, для посыпки на стол) на одну половину теста, выкладываем фарш, примерно 1,5 ст.л., накрываем второй половиной теста и крепко залепить край.
На весь экран
шаг 4
В сковороду добавляем масло, примерно 1, 5 см в высоту. Я не люблю добавлять много масла, чтобы чебуреки в нем плавали, но это дело вкуса, можно и больше налить, тогда чебуреки будут более пузыристые. Обжариваем чебуреки по 1-2 минуты с каждой стороны. И выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла.
В сковороду добавляем масло, примерно 1, 5 см в высоту. Я не люблю добавлять много масла, чтобы чебуреки в нем плавали, но это дело вкуса, можно и больше налить, тогда чебуреки будут более пузыристые. Обжариваем чебуреки по 1-2 минуты с каждой стороны. И выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2013 03:09:20

Чебуреки 😎 всегда вкусны!!! 😇💖

Julia Z
Julia Z
02.06.2013 00:20:02

obozhaju chebureki😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.06.2013 14:38:22

Хрустящие снаружи и сочные внутри😊

Яна
Яна
01.06.2013 14:02:16

Очень вкусно 😘😘😘 обажаю чебуреки 😋😋😋😋

МаринаL
МаринаL
01.06.2013 10:27:24

Оля, замечательные чебуреки! Они даже с небольшим количеством масла пузырчатые!😍😋А почему я не могу за них проголосовать?😊

Ольга
Ольга
01.06.2013 14:19:12
МаринаL,

Я не ставила рецепт на голосование.
Спасибо за комент😃🌺