+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
54980 ed4 square100
Чебуреки на заварном тесте
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
*******************
Мука - 300 грамм
Вода - 200 мл (крутой кипяток)
Соль - 1\2 ч.л.
*******************
Начинка:
********************
Свинной фарш - 300 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
луковица - 1 шт. средняя
паприка молотая, 1 зуб. чеснока
Соль, черный молотый перец
протертые помидоры - 1 ст. л. (или кетчуп)
вода - 50 мл.
**********************
Растительное масло для жарки, без запаха

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Ставим воду на плиту, добавляем соль. В это время в кухонный комбайн положить просеянную муку, когда вода сильно будет кипеть, включить комбайн и тонкой непрерывной струёй залить всю воду. Тесто готово. Достать, совсем немного вымесить. Скатать две колбаски, и нарезать каждую на пять кусочков. Если нет кухонной техники, тогда тесто делаем в миске , но тогда советую надеть резиновые перчатки, чтобы не обвариться кипятком.
Ставим воду на плиту, добавляем соль. В это время в кухонный комбайн положить просеянную муку, когда вода сильно будет кипеть, включить комбайн и тонкой непрерывной струёй залить всю воду. Тесто готово. Достать, совсем немного вымесить. Скатать две колбаски, и нарезать каждую на пять кусочков. Если нет кухонной техники, тогда тесто делаем в миске , но тогда советую надеть резиновые перчатки, чтобы не обвариться кипятком.
На весь экран
шаг 2/4
Для фарша все измельчаем в мясорубке, добавляем яйцо, специи, воду, соль, протертые помидоры.
На весь экран
шаг 3/4
Берем кусочек теста, раскатываем тоненько скалкой (тесто очень поддатливое и даже не требует муки, для посыпки на стол) на одну половину теста, выкладываем фарш, примерно 1,5 ст.л., накрываем второй половиной теста и крепко залепить край.
Берем кусочек теста, раскатываем тоненько скалкой (тесто очень поддатливое и даже не требует муки, для посыпки на стол) на одну половину теста, выкладываем фарш, примерно 1,5 ст.л., накрываем второй половиной теста и крепко залепить край.
На весь экран
шаг 4/4
В сковороду добавляем масло, примерно 1, 5 см в высоту. Я не люблю добавлять много масла, чтобы чебуреки в нем плавали, но это дело вкуса, можно и больше налить, тогда чебуреки будут более пузыристые. Обжариваем чебуреки по 1-2 минуты с каждой стороны. И выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла.
В сковороду добавляем масло, примерно 1, 5 см в высоту. Я не люблю добавлять много масла, чтобы чебуреки в нем плавали, но это дело вкуса, можно и больше налить, тогда чебуреки будут более пузыристые. Обжариваем чебуреки по 1-2 минуты с каждой стороны. И выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Чебуреки 😎 всегда вкусны!!! 😇💖

Julia Z
Julia Z
6 лет назад

obozhaju chebureki😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Хрустящие снаружи и сочные внутри😊

Яна
Яна
6 лет назад

Очень вкусно 😘😘😘 обажаю чебуреки 😋😋😋😋

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Оля, замечательные чебуреки! Они даже с небольшим количеством масла пузырчатые!😍😋А почему я не могу за них проголосовать?😊

Ольга
Ольга
6 лет назад
МаринаL,

Я не ставила рецепт на голосование.
Спасибо за комент😃🌺

перейти к шагам