Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-брюле из лосося

Крем-брюле из лосося
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Такой интересный рецепт нашла я в майском номере журнала "Гастроном". Получилась очень нежная и эффектная рыбная закуска! Внесла некоторые изменения в подаче.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе лосося - 200 г
Яйца - 2 шт.
Желтки - 3 шт.
Сливки (35%) - 200 мл
Молоко - 100 мл
Мускатый орех - щепотка
Соль, перец
------------------
Для подачи:
Плавленный сыр (желательно, чтоб он был соленый)
Петрушка
Несколько горошин красного перца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешайте молоко и сливки, доведите до кипения, остудите.
Смешайте молоко и сливки, доведите до кипения, остудите.
На весь экран
шаг 2
Взбейте до однородсти желтки и яйца, введите в молочную смесь, добавьте мускатный орех, соль, перец.
Взбейте до однородсти желтки и яйца, введите в молочную смесь, добавьте мускатный орех, соль, перец.
На весь экран
шаг 3
Филе лосося порежьте на крупные куски.
Филе лосося порежьте на крупные куски.
На весь экран
шаг 4
Измельчите лосось в блендере.
Измельчите лосось в блендере.
На весь экран
шаг 5
Добавьте измельченный лосось в яично-молочную смесь. Взбейте блендером,
Добавьте измельченный лосось в яично-молочную смесь. Взбейте блендером,
На весь экран
шаг 6
протрите через сито.
протрите через сито.
На весь экран
шаг 7
Разогрейте духовку до 120 градусов. Смажьте формочки сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 120 градусов. Смажьте формочки сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8
Разлейте массу по формочкам, поставьте формочки в противень с водой. Запекайте в духовке при 120 градусах 25 мин. плюс 2-3 минуты под грилем.
Разлейте массу по формочкам, поставьте формочки в противень с водой. Запекайте в духовке при 120 градусах 25 мин. плюс 2-3 минуты под грилем.
На весь экран
шаг 9
Достаньте готовый крем-брюле из духовки и полностью остудите.
Достаньте готовый крем-брюле из духовки и полностью остудите.
На весь экран
шаг 10
Украсьте плавленным сыром, листьями петрушки и розовым перцем, слегка раздавливая горошины в пальцах. Подавать можно со спаржей, слегка обжаренной на сливочном масле. Приятного!
Украсьте плавленным сыром, листьями петрушки и розовым перцем, слегка раздавливая горошины в пальцах. Подавать можно со спаржей, слегка обжаренной на сливочном масле. Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
05.06.2013 02:13:01

Очень оригинально!!! 😃

Дарья Шитова
Дарья Шитова
05.06.2013 11:05:51
burro.salvia,

Ира, спасибо тебе 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2013 02:00:00

Аппетитненько 😇 выглядит 😚 в формочках! 😃

Дарья Шитова
Дарья Шитова
05.06.2013 10:55:49
ТатьянаS,

😚спасибочки💐

Julia Z
Julia Z
05.06.2013 01:21:57

mmm,vkusnjashka😍

Дарья Шитова
Дарья Шитова
05.06.2013 10:54:36
Julia Z,

Юля, спасибо🌹

Nadin
Nadin
04.06.2013 22:09:25

Как же красиво и вкусно!!! молодчинка!!!🌺🌺🌺

Дарья Шитова
Дарья Шитова
04.06.2013 23:40:29
Nadin,

Надюша, спасибо тебе😚

Апрель
Апрель
04.06.2013 20:58:45

как вкусно😋

Дарья Шитова
Дарья Шитова
04.06.2013 23:40:05
Апрель,

Спасибо😘

Показать еще комментарии