Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крем-брюле из лосося

Крем-брюле из лосося
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой интересный рецепт нашла я в майском номере журнала "Гастроном". Получилась очень нежная и эффектная рыбная закуска! Внесла некоторые изменения в подаче.
Ингредиенты
Филе лосося - 200 г
Яйца - 2 шт.
Желтки - 3 шт.
Сливки (35%) - 200 мл
Молоко - 100 мл
Мускатый орех - щепотка
Соль, перец
------------------
Для подачи:
Плавленный сыр (желательно, чтоб он был соленый)
Петрушка
Несколько горошин красного перца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешайте молоко и сливки, доведите до кипения, остудите.
Смешайте молоко и сливки, доведите до кипения, остудите.


На весь экран
Взбейте до однородсти желтки и яйца, введите в молочную смесь, добавьте мускатный орех, соль, перец.
Взбейте до однородсти желтки и яйца, введите в молочную смесь, добавьте мускатный орех, соль, перец.


На весь экран
Филе лосося порежьте на крупные куски.
Филе лосося порежьте на крупные куски.


На весь экран
Измельчите лосось в блендере.
Измельчите лосось в блендере.


На весь экран
Добавьте измельченный лосось в яично-молочную смесь. Взбейте блендером,
Добавьте измельченный лосось в яично-молочную смесь. Взбейте блендером,


На весь экран
протрите через сито.
протрите через сито.


На весь экран
Разогрейте духовку до 120 градусов. Смажьте формочки сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 120 градусов. Смажьте формочки сливочным маслом.


На весь экран
Разлейте массу по формочкам, поставьте формочки в противень с водой. Запекайте в духовке при 120 градусах 25 мин. плюс 2-3 минуты под грилем.
Разлейте массу по формочкам, поставьте формочки в противень с водой. Запекайте в духовке при 120 градусах 25 мин. плюс 2-3 минуты под грилем.


На весь экран
Достаньте готовый крем-брюле из духовки и полностью остудите.
Достаньте готовый крем-брюле из духовки и полностью остудите.


На весь экран
Украсьте плавленным сыром, листьями петрушки и розовым перцем, слегка раздавливая горошины в пальцах. Подавать можно со спаржей, слегка обжаренной на сливочном масле. Приятного!
Украсьте плавленным сыром, листьями петрушки и розовым перцем, слегка раздавливая горошины в пальцах. Подавать можно со спаржей, слегка обжаренной на сливочном масле. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Очень оригинально!!! 😃

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
10 лет назад
burro.salvia,

Ира, спасибо тебе 😘

Т
Т
10 лет назад

Аппетитненько 😇 выглядит 😚 в формочках! 😃

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
10 лет назад
Т,

😚спасибочки💐

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

mmm,vkusnjashka😍

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
10 лет назад
Julia Z,

Юля, спасибо🌹

Nadin
Nadin
10 лет назад

Как же красиво и вкусно!!! молодчинка!!!🌺🌺🌺

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
10 лет назад
Nadin,

Надюша, спасибо тебе😚

Апрель
Апрель
10 лет назад

как вкусно😋

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
10 лет назад
Апрель,

Спасибо😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.