Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Клубничный дурак" (Fruit Fools) "Вкус лета"

"Клубничный дурак" (Fruit Fools) "Вкус лета"
"Клубничный дурак" (Fruit Fools) "Вкус лета"
"Клубничный дурак" (Fruit Fools) "Вкус лета"
"Клубничный дурак" (Fruit Fools) "Вкус лета"
"Клубничный дурак" (Fruit Fools) "Вкус лета"
"Клубничный дурак" (Fruit Fools) "Вкус лета"
"Клубничный дурак" (Fruit Fools) "Вкус лета"
"Клубничный дурак" (Fruit Fools) "Вкус лета"
"Клубничный дурак" (Fruit Fools) "Вкус лета"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Клубничный дурак, или фул, - это классический британский десерт, известный с 16 века. Фруктовый фул -это слегка подслащенные протёртые фрукты, произвольно перемешанные со сливками. В это блюдо можно использовать малину, ежевику, крыжовник, клубнику, киви и ревень. Почему десерт называется «Фруктовый дурак»? Английское "дурак, шут" (Fool) происходит от французского "fouler" - давить, нажимать, то есть это то, что и делается с фруктами в процессе приготовления. Рецепт очень простой, с ним справится даже ребёнок!
Ингредиенты
1 чашка = 240 мл
1 чашка клубничного пюре
2 ст.л. сахарной пудры (или сахарного песка)
1 чашка сливок 33%
1 ст.л. сахара (для сливок)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из замороженной (или свежей, у кого что есть) клубники в кухонном комбайне готовим пюре. Добавляем сахар. Помещаем пюре в морозилку на 15 минут, затем перемешиваем.
Из замороженной (или свежей, у кого что есть) клубники в кухонном комбайне готовим пюре. Добавляем сахар. Помещаем пюре в морозилку на 15 минут, затем перемешиваем.


На весь экран
Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков.
Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков.


На весь экран
Перемешиваем произвольными слоями сливки и клубничное пюре. Раскладываем по бокалам. Хранить не более 4 часов в холодильнике.
Перемешиваем произвольными слоями сливки и клубничное пюре. Раскладываем по бокалам. Хранить не более 4 часов в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Anna NY
Anna NY
9 лет назад

Прекрасный рецепт! Летом в жаркие дни побалуйте своих близких - поставьте пиалочки с этим лакомством в морозилку на 2-3 часа и этот чудесный десерт превратится в настоящее мороженное !!!
💐

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

Отлично, Наталья!😆🌸

натахан
натахан
10 лет назад

Инна! Приготовила по Вашему рецепту десерт...ООООчень вкусно..в клубничное пюре сахар не добавляла..... только в сливки... фото прилагаю...😋😋😋🌹🌹🌹

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
натахан,

Наталья, здОрово! Рада, что понравилось!!! Просто, но со вкусом!😋

натахан
натахан
10 лет назад
GinaGrin,

сделала повторно десерт "по заявкам трудящихся"... неудачное фото заменила...😋😋😋🌹🌹🌹

Nadin
Nadin
10 лет назад

Очень здорово!!очень свежо и легко!!настоящий летний десерт!!!💗💗💗

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Nadin,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

Лёлик
Лёлик
10 лет назад

мммм,балдеж.вкус лета)))

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Лёлик,

💗🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.