Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мексиканские рыбные котлеты

Мексиканские рыбные котлеты
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы предложить Вам вот такие вот интересные рыбные котлетки в мексиканском стиле из журнала "Коллекция рецептов") так они называются потому, что в них используются продукты, типичные для мексиканской кухни - чили, лайм, кинза. По вкусу они получаются приятные, слегка пикантные и ароматные. У меня получились неострые, так как я чили заменяю на порошок паприки - мы сейчас сильно острое не едим. Соответственно их остроту регулируйте по Вашему вкусу. Я их запекала в духовке, но если Вы любите более хрустящую корочку, то можно их пожарить. Еще хотела бы отметить 2 момента. Во-первых, если корица Вас смущает, то можно обойтись и без нее - в составе много других ароматных вещей. А, во-вторых, мне показалось, что в фарш надо добавить немного больше хлеба, но Вам, может быть, и не потребуется. Лучше сначала добавить 1 кусочек, а потом при необходимости добавить второй. Благодарю нашу Наденьку (Надежду) за помощь и ценные советы)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450 г трески (или другой нежирной рыбы)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. молотой корицы (по вкусу)
1/4 ч.л. молотого тмина
4 ломтика черствого белого хлеба (1 - 2 - в фарш, 2 - для панировки)
1 яйцо
половина лайма
1 перчик чили (по вкусу, можно заменить острой или сладкой паприкой, так и было у меня)
1/2 ч.л. соли
2 веточки кинзы
растительное масло для обжаривания

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
191188 ed4 square150
184727 ed4 square150
184726 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок мелко рубим по отдельности в комбайне.
Лук и чеснок мелко рубим по отдельности в комбайне.
На весь экран
шаг 2
На сковороде разогреваем 1 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости минут 5. Затем добавляем чеснок, корицу, тмин и готовим еще 30 секунд.
На сковороде разогреваем 1 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости минут 5. Затем добавляем чеснок, корицу, тмин и готовим еще 30 секунд.
На весь экран
шаг 3
Хлеб измельчаем в комбайне или кофемолке в мелкую крошку. Сначала измельчаем 2 кусочка и перемешиваем их с луковой смесью. Затем оставшиеся 2 - они пригодятся для панировки.
Хлеб измельчаем в комбайне или кофемолке в мелкую крошку. Сначала измельчаем 2 кусочка и перемешиваем их с луковой смесью. Затем оставшиеся 2 - они пригодятся для панировки.
На весь экран
шаг 4
Рыбу, перец чили (если используете) и кинзу мелко рубим (я рыбу порубила в комбайне). Немного кинзы откладываем в сторону.
Рыбу, перец чили (если используете) и кинзу мелко рубим (я рыбу порубила в комбайне). Немного кинзы откладываем в сторону.
На весь экран
шаг 5
Выжимаем сок из лайма.
Выжимаем сок из лайма.
На весь экран
шаг 6
Для фарша к луковой смеси добавляем рыбу, чили, кинзу, сок лайма и яйцо. Все перемешиваем (лучше это делать руками - я сначала немного ложкой помешала, а потом руками). Я бы советовала сок лайма добавлять последним и вливать постепенно, помешивая фарш руками. Возможно, он понадобится не весь. Фарш не должен быть жидковатым, а довольно густым. Я готовила половину фарша с корицей (для себя) и половину без нее (для мужа). Как мне подсказала Надя (Надежда), фарш надо охладить в холодильнике (час-другой), тогда он будет лучше держать форму и легче лепиться.
Для фарша к луковой смеси добавляем рыбу, чили, кинзу, сок лайма и яйцо. Все перемешиваем (лучше это делать руками - я сначала немного ложкой помешала, а потом руками). Я бы советовала сок лайма добавлять последним и вливать постепенно, помешивая фарш руками. Возможно, он понадобится не весь. Фарш не должен быть жидковатым, а довольно густым. Я готовила половину фарша с корицей (для себя) и половину без нее (для мужа). Как мне подсказала Надя (Надежда), фарш надо охладить в холодильнике (час-другой), тогда он будет лучше держать форму и легче лепиться.
На весь экран
шаг 7
Формируем 4 большие котлетки. Обваливаем их в панировке. При этом в панировку мы добавляем отложенную ранее кинзу. В рецепте предлагалось готовить котлетки в микроволновке, у меня ее нет, поэтому я их запекла. Думаю, можно и обжарить, если Вам так больше нравится. Я их запекала минут 25-30 при 200 гр, один раз перевернув. (в начале запекания они выделили немного сока - около 1 ст.л. с котлетки, но на конечный результат это не повлияло - они хорошо держали форму и получились не сухие, а в меру сочные). И здесь мне Надя пояснила, что в духовке котлеты всегда будут выделять некоторое количество сока, и это нормально. Там они не так быстро нагреваются, как при обжаривании. Так что можно их и обжарить, тогда, наверное, размером нужно сделать поменьше. Все по вкусу.
Формируем 4 большие котлетки. Обваливаем их в панировке. При этом в панировку мы добавляем отложенную ранее кинзу. В рецепте предлагалось готовить котлетки в микроволновке, у меня ее нет, поэтому я их запекла. Думаю, можно и обжарить, если Вам так больше нравится. Я их запекала минут 25-30 при 200 гр, один раз перевернув. (в начале запекания они выделили немного сока - около 1 ст.л. с котлетки, но на конечный результат это не повлияло - они хорошо держали форму и получились не сухие, а в меру сочные). И здесь мне Надя пояснила, что в духовке котлеты всегда будут выделять некоторое количество сока, и это нормально. Там они не так быстро нагреваются, как при обжаривании. Так что можно их и обжарить, тогда, наверное, размером нужно сделать поменьше. Все по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Подаем с гарниром по Вашему вкусу. У меня была овощная смесь с паприкой и ароматными травами. Приятного аппетита))
Подаем с гарниром по Вашему вкусу. У меня была овощная смесь с паприкой и ароматными травами. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 107
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
12.09.2013 22:14:27

Олечка, котлетки были бесподобные. Сочетание тмина и корицы - это нечто невероятное😍😍😍 Спасибо тебе за рецепт😘

burro.salvia
burro.salvia
08.06.2013 18:23:47

Оленька, я тебе отчет по котлеткам принесла! 😉 🌻 Получилось замечательно!!!... 💖 Я, правда, их пожарила... И кинзы у меня не было (не могу ее здесь найти... 😟) а все остальное в точности по твоему рецепту. Котлетки - восторг! Сочные, ароматные, вкусные!!! 😋 А на следующий день (у меня осталась 1 шт. pooh_lol) я ее сделала для своей младшей кнопки; размяла и с томатным соусом потушила чуть-чуть - получилось объедение!!! В след. раз наверное, и нам попробую их сделать с томатами... 😉 Спасибо тебе за рецепт! 😚

Мурзик
Мурзик
09.06.2013 00:19:08
burro.salvia,

Ириш, спасибо тебе огромное за отзыв))) я так рада, что все хорошо получилось и котлетки тебе и твоей семье пришлись по вкусу)) и про томаты интересная идея) ты их прямо в фарш думаешь добавлять или для соуса?))😄😄😄💗💗

burro.salvia
burro.salvia
10.06.2013 01:46:22
Мурзик,

Нет-нет, Оля, не в фарш..... А уже готовые котлетки потушить в томатном соусе... ))) Вкусно получается.... 😋 Ты, кстати, по фото заметила....я к твоим котлеткам специально мексиканскую овощную смесь подобрала.....ну, чтобы соответствовать, так сказать.... pooh_lol 😎 😎 pooh_lol

Мурзик
Мурзик
10.06.2013 14:11:15
burro.salvia,

все поняла)) ага, в таком соусе будет отлично их протушить) Ириш, да смесь овощей ты отличную взяла) я правда сейчас получше разглядела - а то в прошлый раз одним сонным глазом смотрела))pooh_lolpooh_lolpooh_lol и рис к ним тоже очень подходит) тоже буду так пробовать)😄😄

натахан
натахан
07.06.2013 00:33:53

Оленька, поздравляю с РД!!😚💖🌹🌹🌹

Мурзик
Мурзик
09.06.2013 00:15:04
натахан,

Наташенька, спасибо большое))😄😄😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2013 23:37:01

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 😍😍😍🌺🌺🌺💖💖💖

Мурзик
Мурзик
09.06.2013 00:14:21
ТатьянаS,

Танюш, спасибки))😄😄😄🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
05.06.2013 21:37:17

Поздравляю с РД,Оленька!🌹🌹🌹💗😘

Мурзик
Мурзик
09.06.2013 00:13:58
Надежда,

Надюш, большое спасибо за поздравление))😄😄💗💗💗💗

Показать еще комментарии