Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные котлетки из трески

Пряные котлетки из трескиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/0357/60357-ed4_wide.jpg?14716292962013-10-31T18:36:50+04:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить рыбу!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
3 куска
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219633 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шнитт-лук и укроп мелко порубить.
Шнитт-лук и укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Перец чили, удалив семена, тонко порезать.
Перец чили, удалив семена, тонко порезать.
На весь экран
шаг 3
Семена фенхеля, кориандр и куркуму растереть в ступке, затем добавить соль и перемешать.
Семена фенхеля, кориандр и куркуму растереть в ступке, затем добавить соль и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку — должны получиться 2 ст. ложки.
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку — должны получиться 2 ст. ложки.
На весь экран
шаг 5
Добавить рубленую зелень и специи с солью.
Добавить рубленую зелень и специи с солью.
На весь экран
шаг 6
Яйцо слегка взбить венчиком.
Яйцо слегка взбить венчиком.
На весь экран
шаг 7
Филе трески нарезать маленькими кусочками.
Филе трески нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 8
Выложить рыбу к сухарям с зеленью и специями, добавить половинку взбитого яйца и все перемешать.
Выложить рыбу к сухарям с зеленью и специями, добавить половинку взбитого яйца и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера и присыпать их с двух сторон мукой.
Мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера и присыпать их с двух сторон мукой.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать котлеты с каждой стороны по 4–5 минут.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать котлеты с каждой стороны по 4–5 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Danechka
Danechka
26.01.2015 19:04:53

Даже если готовишь сразу, то лучше все равно не обваливать в муке - нежнее получается, но надо поплотнее сформировать сами котлетки)

Лана Портнова
Лана Портнова
19.05.2014 09:44:11

Вкусно!

Дарья
Дарья
28.01.2014 20:47:39

Я тоже готовила из минтая, очень понравилось!!!! Ням-ням 😘

elutina.helena
elutina.helena
13.12.2013 00:43:09

Очень вкусно!!!! Правда фарш из минтая!!!💐

Keира
Keира
19.11.2013 11:31:06

Отличные, ароматные котлетки получились! Нам понравились! Спасибо!

Показать еще комментарии