Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольный пай

Свекольный пай
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из известной кулинарной передачи с ведущим Дж.Уорреном. Лондонский шеф-повар Карина Болдри придумала соединить пирог с борщом. Получился свекольный пай. Это блюдо разнообразит праздничный стол как необычная закуска. От себя я добавила грецкие орехи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочное тесто 480-500 г
Свёкла 1 большая (примерно 400 г)
Морковь 1 большая (примерно 300 г)
Лук 2-3 шт.
Кетчуп 2 ст.л.
Соль, перец
Грецкие орехи горсть
Яйцо для смазывания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты. Тесто делала по своему рецепту (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55165-krostata-s-rikottoy), только сахара взяла в 2 раза меньше (можно ещё меньше)
Ингредиенты. Тесто делала по своему рецепту (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55165-krostata-s-rikottoy), только сахара взяла в 2 раза меньше (можно ещё меньше)
На весь экран
шаг 2
Свёклу и морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиком. Обжарить овощи на постном масле, посолить, поперчить.
Свёклу и морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиком. Обжарить овощи на постном масле, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3
К овощам добавить кетчуп, перемешать и остудить.
К овощам добавить кетчуп, перемешать и остудить.
На весь экран
шаг 4
Тесто поделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать и уложить в форму. На тесто рекомендуется положить бумагу и фасоль, я обошлась без них.
Тесто поделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать и уложить в форму. На тесто рекомендуется положить бумагу и фасоль, я обошлась без них.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем при 190*С. Через 15-20 минут корж готов! В овощи я ещё добавила горсть грецких орехов. Они со свёклой очень дружат.
Выпекаем при 190*С. Через 15-20 минут корж готов! В овощи я ещё добавила горсть грецких орехов. Они со свёклой очень дружат.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем мЕньший пласт теста, накрываем овощи. Украшаем из остатков теста и смазываем яйцом. Выпекаем 15-20 минут при 180*С.
Раскатываем мЕньший пласт теста, накрываем овощи. Украшаем из остатков теста и смазываем яйцом. Выпекаем 15-20 минут при 180*С.
На весь экран
шаг 7
Хорош как закуска в тёплом и холодном виде.
Хорош как закуска в тёплом и холодном виде.
На весь экран
шаг 8
В разрезе. Со сладким чаем тоже неплохо!
В разрезе. Со сладким чаем тоже неплохо!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
16.06.2013 08:06:49

Ого, Инна, Вы его приготовили!?! Очень интересно, каков пирог на вкус.😊 Мне тоже нравится передача Джона Уоррена. Обаятельный ведущий с хорошим знанием языка.💐

GinaGrin
GinaGrin
16.06.2013 19:53:09
Тата,

Конечно не всегда, но смотрю самые разные кулинарные передачи. Иногда что-нибудь из увиденного хочется повторить на своей кухне...😃💐

ТатьянаS
ТатьянаS
16.06.2013 04:09:22

Прекрасное 😎 перевоплощение 😍 свеклы! 😉

GinaGrin
GinaGrin
16.06.2013 19:50:59
ТатьянаS,

Именно так! 😊🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
15.06.2013 19:08:27

Ух, какая вкусная красота)))

GinaGrin
GinaGrin
16.06.2013 19:50:13
Ла Ванда,

🌺🌺😘

Яна
Яна
15.06.2013 18:46:12

😊 какое сочетание..ммммм 😃 ароматно то как!!! 😍😍

GinaGrin
GinaGrin
16.06.2013 19:49:42
Яна ,

Я бы даже сказала "свекольно" pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
15.06.2013 17:03:17

Очень красиво, разрез прямо манит)))😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
16.06.2013 19:48:53
Elen@Lat,

🌹🌹🌹

Показать еще комментарии