Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетка с клубникой

Тарталетка с клубникой
Тарталетка с клубникой
55480 ed4 square100
Тарталетка с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Представляю вам тарталетки из песочного теста на фруктовом соке (от парижских кондитерских Hugo&Victor) с заварным кремом с ароматом розмарина и сладкой клубникой... Что еще нужно для летнего десерта))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочное тесто:
150 г размягченного сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 яйцо
20 г клубничного сока
250 г пшеничной муки
40 г рисовой муки
щепотка соли
1/2 ч. л. красного красителя

-----------------------------------------
Заварной крем с розмарином:
450 мл молока
3 яичных желтка
40 г кукурузного крахмала
100 г сахара
3-4 веточки свежего розмарина

------------------------------------------------
300 г клубники

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Свежую клубнику измельчить блендером, клубничный сок пропустить через мелкое сито. Готовый клубничный сок и краситель добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.
Свежую клубнику измельчить блендером, клубничный сок пропустить через мелкое сито. Готовый клубничный сок и краситель добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить соль, просеянные рисовую и пшеничную муку. Замесить однородное тесто (долго не вымешивать).
Добавить соль, просеянные рисовую и пшеничную муку. Замесить однородное тесто (долго не вымешивать).
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста диск, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Сформировать из теста диск, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2-3 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см., заполнить им формы для тарталеток. Положить бумагу для выпечки и сверху заполнить горохом или фасолью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см., заполнить им формы для тарталеток. Положить бумагу для выпечки и сверху заполнить горохом или фасолью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
На весь экран
шаг 6
В это время можно приступать к приготовлению крема. Для этого добавить в 400 мл. молока розмарин и поставить на маленький огонь, довести до кипения. Достать розмарин.
В это время можно приступать к приготовлению крема. Для этого добавить в 400 мл. молока розмарин и поставить на маленький огонь, довести до кипения. Достать розмарин.
На весь экран
шаг 7
Сахар растереть с желтками,...
Сахар растереть с желтками,...
На весь экран
шаг 8
...добавить крахмал и 50 мл молока. Размешать венчиком, чтобы не было комков.
...добавить крахмал и 50 мл молока. Размешать венчиком, чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 9
В теплое молоко тонкой струйкой ввести желтковую массу. При постоянном помешивании довести крем до загустения, охладить. (У меня крем получился желтеньким, т.к. использовала домашние яйца).
В теплое молоко тонкой струйкой ввести желтковую массу. При постоянном помешивании довести крем до загустения, охладить. (У меня крем получился желтеньким, т.к. использовала домашние яйца).
На весь экран
шаг 10
В охлажденные тарталетки выложить крем, разровнять, сверху уложить клубнику.
В охлажденные тарталетки выложить крем, разровнять, сверху уложить клубнику.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
19.06.2013 14:43:22

Очень вкусно!!Крем необыкновенный просто!!Оксанчик,супппер!!!💐

Sенечка
Sенечка
19.06.2013 22:40:19
Nadin,

Спасибо, Надюша😘 Крем ароматный и вкусный, гармонично подходит к клубничке))

Mariana
Mariana
19.06.2013 02:36:03

Заварной крем с розмарином для меня в новинку!!

Sенечка
Sенечка
19.06.2013 22:39:40
Mariana,

Но это вкусно и заслуживает внимания😱 Особенно в летний знойный день...очень вкусно😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
19.06.2013 01:29:00

Сенечка,очень 😍 и очень 😍 оригинально!!! 😉💖

Sенечка
Sенечка
19.06.2013 22:38:55
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна🌸

Алекс
Алекс
18.06.2013 21:44:33

Оксана, и меня заманили такие яркие и клубничные тарталетки...нежно и необычно 😀🌷🌷🌷

Sенечка
Sенечка
18.06.2013 21:50:34
Алекс,

Алекс, спасибо большое😄 Ой, как же приятно😱

Ла Ванда
Ла Ванда
18.06.2013 21:38:19

Как сегодня на сайте клубнично и тарталеточно)))))))))))😇😇😇 Классный рецепт!!!💗💖💗

Sенечка
Sенечка
18.06.2013 21:40:14
Ла Ванда,

Ну так "клубничный бум"😃😃 У меня такие сладкие ягоды были, что не хотелось их превращать в пюре, поэтому и трталетка))

Ла Ванда
Ла Ванда
18.06.2013 21:44:00
Sенечка,

Нуу... целые ягоды всегда оооочень эффектны!!!!!!!!!😊

Sенечка
Sенечка
18.06.2013 21:48:28
Ла Ванда,

Мне в понедельник привезли ведро клубники и я решила ничего не делать (в смысле заготовки), а просто вдоволь кушать........... Сегодня клубничка уже не лезет, пришлось замораживать😟 А ведь через недельку опять захочется свеженькой клубнички😜

Ла Ванда
Ла Ванда
18.06.2013 21:53:13
Sенечка,

Через недельку уже, наверное, малинки захочется)))))))))))))))))))😃😃😃

Sенечка
Sенечка
18.06.2013 21:55:45
Ла Ванда,

Малинку не привозят😩😩 Нигде рядом с родственниками не растет, а я не любитель кормить комаров своей кровьюpooh_lol Ничего себе сказанула))

Ла Ванда
Ла Ванда
18.06.2013 22:00:53
Sенечка,

😃😃😃pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии