Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог "Ягодный рай"

Творожный пирог "Ягодный рай"
Творожный пирог "Ягодный рай"
Творожный пирог "Ягодный рай"
Творожный пирог "Ягодный рай"
Творожный пирог "Ягодный рай"
Творожный пирог "Ягодный рай"
43758 ed4 square100
Творожный пирог "Ягодный рай"
Творожный пирог "Ягодный рай"
Творожный пирог "Ягодный рай"
Творожный пирог "Ягодный рай"
Творожный пирог "Ягодный рай"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Так жарко, что не только готовить не хочется, но даже и кушать не очень :((( Но, попал мне в руки литовский кулинарный журнал "Всё  из ягод"… И, вот какой "Ягодный рай" меня соблазнил . И не зря... Очень ароматный пирог , освежающий,прямо  из холодильника,супер - творожный, свежих витаминов в нем море, a и покушать оooOOго есть что!!! Очень летний пирог - торт - десерт, рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
300 г муки,
200 г охлажденного маргарина,
1 яичный желток,
90 г сахарного порошока,
щепотка соли,
цедра одного лимона,
цедра одного апельсина
**********************
ДЛЯ КРЕМА:
40 г желатина(если не будете делать весь пирог, a только творожный крем, то хватит 32 - 30 г !),
100 мл воды,
140 мл молока,
180 г сахара,
60 г сахарного порошока,
цедра одного лимона,
4 яичных желтка,
500 мл сливок,
загуститель для взбитых cливок (не обязательно),
500 г творога,
щепотку соли
**********************
ЯГОДЫ:
возьмите не меньше ТРЕХ видов разного цвета самых разных ягод,
я приготовила 1 кг ягод
(то есть, 500 г я добавила в крем,
и еще 500 г оставила, чтобы украсить пирог),
**********************
листочки мяты (для украшения),
сахарная пудра (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
ОСНОВА ПИРОГА. Сначала смешать сухие ингредиенты для теста: муку, сахарный порошок и соль. Добавить цедру одного лимона и одного апельсина. Очень важно - это цедра лимона! Если нет апельсина, то уж как нибудь, а цедру лимона ,сухую или свежую, постарайтесь найти. И потом еще ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна будет цедра лимона и в творожный крем! Это такая мелочь, но на сей раз не пропустите ее, пожалуйсто!
ОСНОВА ПИРОГА. Сначала смешать сухие ингредиенты для теста: муку, сахарный порошок и соль. Добавить цедру одного лимона и одного апельсина. Очень важно - это цедра лимона! Если нет апельсина, то уж как нибудь, а цедру лимона ,сухую или свежую, постарайтесь найти. И потом еще ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна будет цедра лимона и в творожный крем! Это такая мелочь, но на сей раз не пропустите ее, пожалуйсто!
На весь экран
шаг 2
Охлажденный маргарин нарезать маленькими кубиками и смешать с мукой.
Охлажденный маргарин нарезать маленькими кубиками и смешать с мукой.
На весь экран
шаг 3
Добавить один желток и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и на полчаса отправить в холодильник.
Добавить один желток и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и на полчаса отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
В это время можно приготовить ягоды. Нам нужно 3 вида (конечно, можно и больше ,чем больше тем лучше) разноцветных ягод. Я имела только два вида ягод - клубнику и чернику, поэтому в свой "Ягодный рай" я добавила немного персика. Ягоды нужно помыть и некоторые виды нарезать на кусочки. Подготовленные ягоды отложить в сторону, а еще лучше поставить в холодильник.
В это время можно приготовить ягоды. Нам нужно 3 вида (конечно, можно и больше ,чем больше тем лучше) разноцветных ягод. Я имела только два вида ягод - клубнику и чернику, поэтому в свой "Ягодный рай" я добавила немного персика. Ягоды нужно помыть и некоторые виды нарезать на кусочки. Подготовленные ягоды отложить в сторону, а еще лучше поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
.Охлажденное тесто уложить в подготовленную форму для выпечки. Я использовала форму диаметр 24 см, но потом окажется, что лучше взять диаметр чуть по-больше, например, 25 см или может быть 26 см, потому что вес крем не помещается в форму 24 см. Выпекать при температуре 180°C 20 мин. Потом основу очень хорошо остудить.
.Охлажденное тесто уложить в подготовленную форму для выпечки. Я использовала форму диаметр 24 см, но потом окажется, что лучше взять диаметр чуть по-больше, например, 25 см или может быть 26 см, потому что вес крем не помещается в форму 24 см. Выпекать при температуре 180°C 20 мин. Потом основу очень хорошо остудить.
На весь экран
шаг 6
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ. Желатин залить небольшим количеством воды (около 100 мл). Примерно 20 минут пускай разбухает. A, eсли будете готовить не пирог полостью, а только творожный крем, желатина положите немножко меньше, грамм 32 - 30!
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ. Желатин залить небольшим количеством воды (около 100 мл). Примерно 20 минут пускай разбухает. A, eсли будете готовить не пирог полостью, а только творожный крем, желатина положите немножко меньше, грамм 32 - 30!
На весь экран
шаг 7
В молоко добавить весь сахар, соль,не забыть лимонную цедру и постоянно помешивая довести до кипения.
В молоко добавить весь сахар, соль,не забыть лимонную цедру и постоянно помешивая довести до кипения.
На весь экран
шаг 8
Яичные желтки взбить (просто вилкой или ложкой) с 3 - мя ложками горячего, только что снятого с огня, молока. В яичную массу ОЧЕНЬ осторожно влить теплую молочную массу и все хорошо перемешать.
Яичные желтки взбить (просто вилкой или ложкой) с 3 - мя ложками горячего, только что снятого с огня, молока. В яичную массу ОЧЕНЬ осторожно влить теплую молочную массу и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
Желатин растопить на водяной бане и добавить в молочно - яичную массу. Получился молочный крем. Нужно, чтобы он остыл, нo лучше при помешивании.
Желатин растопить на водяной бане и добавить в молочно - яичную массу. Получился молочный крем. Нужно, чтобы он остыл, нo лучше при помешивании.
На весь экран
шаг 10
Сливки взбить с сахарной пудрой (можно добавить загуститель для взбитых cливок).
Сливки взбить с сахарной пудрой (можно добавить загуститель для взбитых cливок).
На весь экран
шаг 11
Смешать творог со сливками.
Смешать творог со сливками.
На весь экран
шаг 12
Молочно - яичный крем тоже добавить в творожную массу. Все хорошо перемешать. Получится довольно жидкая смесь.
Молочно - яичный крем тоже добавить в творожную массу. Все хорошо перемешать. Получится довольно жидкая смесь.
На весь экран
шаг 13
Очень маленьким количеством этой творожной смеси залить поверхность пирога, но только маленький миллиметровый слой и сразу пирог отправить в холодильник! "Схватится" желатин быстро, через минут 15.
Очень маленьким количеством этой творожной смеси залить поверхность пирога, но только маленький миллиметровый слой и сразу пирог отправить в холодильник! "Схватится" желатин быстро, через минут 15.
На весь экран
шаг 14
13 - ый шаг повторить.
13 - ый шаг повторить.
На весь экран
шаг 15
Добавить 500 г, то-есть половину, подготовленных ягод в творожный крем, a еще 500 г оставить для украшение пирога.
Добавить 500 г, то-есть половину, подготовленных ягод в творожный крем, a еще 500 г оставить для украшение пирога.
На весь экран
шаг 16
Пирог полностью залить творожно - ягодным кремом и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего на 6 - 8 часов, тогда основа пирога станет мягче.
Пирог полностью залить творожно - ягодным кремом и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего на 6 - 8 часов, тогда основа пирога станет мягче.
На весь экран
шаг 17
Так как форму для пирога я выбрала за маленькую, мне осталось 3 небольших стаканчика творожного крема. Но, он первый остыл и первый исчез из нашего холодильника :)))
Так как форму для пирога я выбрала за маленькую, мне осталось 3 небольших стаканчика творожного крема. Но, он первый остыл и первый исчез из нашего холодильника :)))
На весь экран
шаг 18
Чтобы снять кольцо от формы, в которой прохлаждался наш пирог, надо лопаточку от торта сунуть в горячую воду и пройтись этой лопаточкой по краюшкам торта, как показано на фото.
Чтобы снять кольцо от формы, в которой прохлаждался наш пирог, надо лопаточку от торта сунуть в горячую воду и пройтись этой лопаточкой по краюшкам торта, как показано на фото.
На весь экран
шаг 19
Пирог хорошо остыл и получился вот такой.
Пирог хорошо остыл и получился вот такой.
На весь экран
шаг 20
И теперь мы поместим на поверхность пирога - торта все летнее настроение, которое мы только именем дома: много много ягод!!!Приятного!!!
И теперь мы поместим на поверхность пирога - торта все летнее настроение, которое мы только именем дома: много много ягод!!!Приятного!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 92
Ed4 square50
Отправить
playjulls
playjulls
21.03.2014 19:36:00

шедевр 💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.12.2013 17:48:28

красиво и вкусненько очень! обожаю всякие фруктовые штуки)💐

hariranga
hariranga
26.11.2012 14:04:48

Подскажите пожалуйста , насколько крем плотный получается ? Хочу сделать такой рай на день рождение .в два яруса . выдиржит ли он ? Поделитесь пожалуйста опытом .flower

Jurate
Jurate
26.11.2012 17:24:10
hariranga,

Очень мило, что интересуетесь:) Крем получается ОЧЕНЬ плотный (40 г желатина)! Но, есть одно замечание! "Ягодный рай" лучше не держать больше одного часа НE в холодильнике (примерно)! Крема много, он может стать немного мягким (как и любое желе)flower

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.07.2012 21:12:07

heartflower👍:)Jurate!Прекрасный вкусный летний торт,а не пирог:):):)heartheart

Jurate
Jurate
16.07.2012 00:17:40
ЕЛЕНА,

Благодарю вас, Елена, за ваше мнение!heart В оригинальном рецепте пишут,что это пирог!??? Знала бы, что это торт, не решилась бы его делать !😯

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
20.07.2012 21:49:22
Jurate,

heartheartflower:):*Всегда рада видеть Вас!И Ваши замечательные рецепты:)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10.07.2012 01:29:31

54flower Очень красивый пирог😀

Jurate
Jurate
10.07.2012 09:10:27
Виктория Головашевич,

Очень благодарю, Вика!!!heart

Показать еще комментарии