Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бланманже с клубникой для ВикторииS

Бланманже с клубникой для ВикторииS
Бланманже с клубникой для ВикторииS
55501 ed4 square100
Бланманже с клубникой для ВикторииS
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Бланманже - деликатный предок пудингов, баварок, пломбира и т.д. Рецепт этого старинного и самого изысканного антреме предназначен для гурманов. Бланманже просто готовить и вкус его чисто французский... Я хочу подарить этот десерт сегодняшней имениннице - Викуле)))))))))))))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г миндаля
400 мл сливок 20%
100 мг сливок 35%
100 г сахара
10 г ванильного сахара
15 г желатина
12-15 ягод клубники

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль залить кипятком на 2 минуты, затем обдать холодной водой и удалить с него темную кожицу.
Миндаль залить кипятком на 2 минуты, затем обдать холодной водой и удалить с него темную кожицу.
На весь экран
шаг 2
Очищенный миндаль выдержать в холодной воде час, чтобы он побелел. Затем воду слить и истолочь миндаль в ступке в кашицу.
Очищенный миндаль выдержать в холодной воде час, чтобы он побелел. Затем воду слить и истолочь миндаль в ступке в кашицу.
На весь экран
шаг 3
Залить сливками и хорошо перемешать.
Залить сливками и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Откинуть массу на салфетку (я использовала марлю) и отжать миндальное молоко.
Откинуть массу на салфетку (я использовала марлю) и отжать миндальное молоко.
На весь экран
шаг 5
Желатин предварительно замочить в небольшом количестве теплой воды и дать ему хорошо набухнуть. Прогреть до полного растворения, остудить.
Желатин предварительно замочить в небольшом количестве теплой воды и дать ему хорошо набухнуть. Прогреть до полного растворения, остудить.
На весь экран
шаг 6
Соединить миндальное молоко, сахар и желатин, хорошо перемешать. У меня получилось примерно 350 мл смеси.
Соединить миндальное молоко, сахар и желатин, хорошо перемешать. У меня получилось примерно 350 мл смеси.
На весь экран
шаг 7
Сливки 35% хорошо взбить.
Сливки 35% хорошо взбить.
На весь экран
шаг 8
Когда миндальная масса начнет густеть, добавить взбитые сливки и хорошо перемешать лопаткой.
Когда миндальная масса начнет густеть, добавить взбитые сливки и хорошо перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 9
Клубнику порезать на небольшие кусочки и ввести в смесь. Перемешать, чтобы клубника равномерно распределилась. Разлить по шормам и хорошо охладить в холодильнике.
Клубнику порезать на небольшие кусочки и ввести в смесь. Перемешать, чтобы клубника равномерно распределилась. Разлить по шормам и хорошо охладить в холодильнике.
На весь экран
шаг 10
Выложить бланманже на тарелку, украсить заборчиком из клубники и мятой. Викуся! Надеюсь, что тебе понравится))))))))))))))
Выложить бланманже на тарелку, украсить заборчиком из клубники и мятой. Викуся! Надеюсь, что тебе понравится))))))))))))))
На весь экран
шаг 11
Еще один вариант подачи
Еще один вариант подачи
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
27.07.2013 01:21:46

Изящно, браво! pooh_lol😍🌺

Mariana
Mariana
19.06.2013 02:29:17

Вкуснейший десерт!!💐

Ла Ванда
Ла Ванда
19.06.2013 14:20:04
Mariana,

Спасибо, Марьяша!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
19.06.2013 01:48:43

Соблазнительно 😍...очень!!! 😘💖💐

Ла Ванда
Ла Ванда
19.06.2013 14:20:28
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!😍😍😍

натахан
натахан
18.06.2013 23:57:50

вкуснятина...😋😋😋🌹🌹🌹😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
19.06.2013 14:20:45
натахан,

Наташа, спасибочки!!!🌹🌹🌹😘😘😘

Фаня
Фаня
18.06.2013 23:37:19

🌷🍀🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
18.06.2013 23:43:10
Фаня,

😘😘😘

Показать еще комментарии