Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожно-мятный десерт

Творожно-мятный десерт
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный нежный десерт с приятным мятным вкусом. Его очень легко готовить. Он красиво смотрится в тарелке. Если добавить зеленый пищевой краситель, то десерт будет иметь нежно-зеленый мятный цвет. Творожно-мятный десерт — освежающий последний аккорд праздничного обеда. 

Пищевая ценность порции

604
кКал
25%
Белки14 г
Жиры41 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
150 г
1 пучок
250 мл
1 ст. л.
150 мл
½ ч. л.
10 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты. Желатин залить кипяченой холодной водой и оставить на 30 минут набухать. Чем больше мяты у вас будет, тем более яркий вкус мяты будет присутствовать. Мяту вымыть, дать стечь воде, разобрать на листики.
Подготовим продукты. Желатин залить кипяченой холодной водой и оставить на 30 минут набухать. Чем больше мяты у вас будет, тем более яркий вкус мяты будет присутствовать. Мяту вымыть, дать стечь воде, разобрать на листики.


На весь экран
Листья мяты измельчить удобным вам способом. Я растирала в ступке с добавлением 50 г сливок.
Листья мяты измельчить удобным вам способом. Я растирала в ступке с добавлением 50 г сливок.


На весь экран
Протереть мяту через сито. Желатин распустить на водяной бане, остудить, процедить.
Протереть мяту через сито. Желатин распустить на водяной бане, остудить, процедить.


На весь экран
В удобную глубокую миску отправляем творожный сыр Hochland, добавляем перетертую мяту, чай матча (это делать необязательно), сливки и ванильный порошок (или заменить ванильным экстрактом/ванильным сахаром). Добавляем сахарную пудру (сейчас можно купить сахарную пудру со вкусом мяты — она идеально подойдет для этого десерта). Добавляем традиционную щепотку соли.
В удобную глубокую миску отправляем творожный сыр Hochland, добавляем перетертую мяту, чай матча (это делать необязательно), сливки и ванильный порошок (или заменить ванильным экстрактом/ванильным сахаром). Добавляем сахарную пудру (сейчас можно купить сахарную пудру со вкусом мяты — она идеально подойдет для этого десерта). Добавляем традиционную щепотку соли.


На весь экран
Взбиваем погружным блендером до однородного состояния. Добавляем желатин. Взбиваем массу до гладкости.
Взбиваем погружным блендером до однородного состояния. Добавляем желатин. Взбиваем массу до гладкости.


На весь экран
Формочки выстелить пищевой пленкой, оставить концы. Необязательно использовать пищевую пленку, но пищевая пленка сделает на десерте легкие заломы. Разливаем массу по формочкам. Формочки подойдут любые. И отправляем в холодильник до застывания.
Формочки выстелить пищевой пленкой, оставить концы. Необязательно использовать пищевую пленку, но пищевая пленка сделает на десерте легкие заломы. Разливаем массу по формочкам. Формочки подойдут любые. И отправляем в холодильник до застывания.


На весь экран
Перед подачей вынуть за концы пленки десерт из формочек, снять пленку, украсить листиками мяты. Если не использовать пищевую пленку для формирования десерта, то надо окунуть формочку на несколько секунд в горячую воду, и десерт можно будет легко выложить на тарелку.
Перед подачей вынуть за концы пленки десерт из формочек, снять пленку, украсить листиками мяты. Если не использовать пищевую пленку для формирования десерта, то надо окунуть формочку на несколько секунд в горячую воду, и десерт можно будет легко выложить на тарелку.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Elena1639
Elena1639
4 года назад

странно читать про изысканность заломов от пленки

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Elena1639,

Их специально делают пленкой. Не я это придумала, но мне нравится эта идея)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.