Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ругелаш с маком

Ругелаш с маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Или маковые рулетики. Маковую начинку готовим сами или используем готовую. Как приготовить начинку в домашних условиях в рецепте. Я использую готовую маковую начинку 1 стакан.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка:
250 г
150 г
1 шт.
1 ст. л.
Для теста:
226 г
1 шт.
170 г
2 ст. л.
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить в кухонном комбайне сливочный сыр с размягченным сливочным маслом до мягкой массы. Затем добавить желток от крупного яйца, как перемешается добавим муку и все взбить.
Взбить в кухонном комбайне сливочный сыр с размягченным сливочным маслом до мягкой массы. Затем добавить желток от крупного яйца, как перемешается добавим муку и все взбить.
На весь экран
шаг 2
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 3
Поделить тесто на 2 части. Раскатать один кусок теста в круг. Я раскатываю через бумагу для выпечки, припылив рабочий стол мукой.
Поделить тесто на 2 части. Раскатать один кусок теста в круг. Я раскатываю через бумагу для выпечки, припылив рабочий стол мукой.
На весь экран
шаг 4
Затем поделить на 8 частей. Выложить поверх маковую начинку. Для маковой начинки: мак промыть, залить кипятком, варить 5 мин., снять с огня, прикрыть крышкой и остудить. Сцедить мак через густое сито, пропустить через мясорубку, всыпать сахар. Перемешать и еще раз пропустить мак с сахаром через мясорубку. Добавить в молотый мак взбитый белок и все осторожно перемешать.
Затем поделить на 8 частей. Выложить поверх маковую начинку. Для маковой начинки: мак промыть, залить кипятком, варить 5 мин., снять с огня, прикрыть крышкой и остудить. Сцедить мак через густое сито, пропустить через мясорубку, всыпать сахар. Перемешать и еще раз пропустить мак с сахаром через мясорубку. Добавить в молотый мак взбитый белок и все осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Скрутить в рулетики, начиная с внешней стороны. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Так поступить и со вторым куском теста. Разогреть духовку до 180 гр. Поставить ругелаш в духовку на 18-20 мин. Выпекать, чтоб тесто оставалось слегка золотистым оттенком. Не пересушить.
Скрутить в рулетики, начиная с внешней стороны. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Так поступить и со вторым куском теста. Разогреть духовку до 180 гр. Поставить ругелаш в духовку на 18-20 мин. Выпекать, чтоб тесто оставалось слегка золотистым оттенком. Не пересушить.
На весь экран
шаг 6
Готовый ругелаш посыпать сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готовый ругелаш посыпать сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
21.10.2014 09:22:29

фотка очень классная и уютная)😍

Апрель
Апрель
21.10.2014 14:53:29
Liza Oliver,

спасибо Лиза😋💗

Яна
Яна
20.10.2014 13:36:12

Аля , какой замечательный рецепт 😊😊 вкусняшка 💗

Апрель
Апрель
20.10.2014 15:39:37
Яна ,

спасибо Яночка😍

julika
julika
19.10.2014 13:56:36

Ммм... вкусненько😋😋💗

Апрель
Апрель
19.10.2014 17:28:15
julika,

спасибо Юлечка😋💗

Анна
Анна
18.10.2014 23:39:08

Вкуснятина!🌺

Апрель
Апрель
19.10.2014 17:32:28
Анна,

спасибо Анна😋💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.10.2014 23:38:07

Какое вкусные рогалики! Тесто на сливочном сыре вкусное! 😇

Апрель
Апрель
19.10.2014 17:32:42
Жанна Тихонова,

спасибо Жанночка😍

Показать еще комментарии