
Ругелаш с маком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Или маковые рулетики. Маковую начинку готовим сами или используем готовую. Как приготовить начинку в домашних условиях в рецепте. Я использую готовую маковую начинку 1 стакан.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста:
- сыр сливочный226.0г
- яйцо1.0шт.
- сливочное масло170.0г
- холодная вода2.0ст. л.
- мука2.0стакан
- Начинка:
- мак250.0г
- сахар150.0г
- яйцо1.0шт.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки147г163.33% от дневной нормы
- Жиры339г423.75% от дневной нормы
- Углеводы395г131.67% от дневной нормы
- Калории5223кКал217.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбить в кухонном комбайне сливочный сыр с размягченным сливочным маслом до мягкой массы. Затем добавить желток от крупного яйца, как перемешается добавим муку и все взбить. - Шаг 1
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. - Шаг 2
Поделить тесто на 2 части. Раскатать один кусок теста в круг. Я раскатываю через бумагу для выпечки, припылив рабочий стол мукой. - Шаг 3
Затем поделить на 8 частей. Выложить поверх маковую начинку. Для маковой начинки: мак промыть, залить кипятком, варить 5 мин., снять с огня, прикрыть крышкой и остудить. Сцедить мак через густое сито, пропустить через мясорубку, всыпать сахар. Перемешать и еще раз пропустить мак с сахаром через мясорубку. Добавить в молотый мак взбитый белок и все осторожно перемешать. - Шаг 4
Скрутить в рулетики, начиная с внешней стороны. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Так поступить и со вторым куском теста. Разогреть духовку до 180 гр. Поставить ругелаш в духовку на 18-20 мин. Выпекать, чтоб тесто оставалось слегка золотистым оттенком. Не пересушить. - Шаг 5
Готовый ругелаш посыпать сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

















Комментарии
19Тесто не получилось. все делала по рецепту. Расплавилось.
фотка очень классная и уютная)😍
Аля , какой замечательный рецепт 😊😊 вкусняшка 💗
Ммм... вкусненько😋😋💗
Вкуснятина!🌺