+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Ругелаш с маком

Ругелаш с маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Или маковые рулетики. Маковую начинку готовим сами или используем готовую. Как приготовить начинку в домашних условиях в рецепте. Я использую готовую маковую начинку 1 стакан.

Пищевая ценность блюда
5222
кКалл
222%
Белки146 г
Жиры339 г
Углеводы395 г
% от дневной нормы
37 %
66 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка:
250 г
150 г
1 шт.
1 ст. л.
Для теста:
226 г
1 шт.
170 г
2 ст. л.
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Взбить в кухонном комбайне сливочный сыр с размягченным сливочным маслом до мягкой массы. Затем добавить желток от крупного яйца, как перемешается добавим муку и все взбить.
Взбить в кухонном комбайне сливочный сыр с размягченным сливочным маслом до мягкой массы. Затем добавить желток от крупного яйца, как перемешается добавим муку и все взбить.
На весь экран
шаг 2/6
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 3/6
Поделить тесто на 2 части. Раскатать один кусок теста в круг. Я раскатываю через бумагу для выпечки, припылив рабочий стол мукой.
Поделить тесто на 2 части. Раскатать один кусок теста в круг. Я раскатываю через бумагу для выпечки, припылив рабочий стол мукой.
На весь экран
шаг 4/6
Затем поделить на 8 частей. Выложить поверх маковую начинку. Для маковой начинки: мак промыть, залить кипятком, варить 5 мин., снять с огня, прикрыть крышкой и остудить. Сцедить мак через густое сито, пропустить через мясорубку, всыпать сахар. Перемешать и еще раз пропустить мак с сахаром через мясорубку. Добавить в молотый мак взбитый белок и все осторожно перемешать.
Затем поделить на 8 частей. Выложить поверх маковую начинку. Для маковой начинки: мак промыть, залить кипятком, варить 5 мин., снять с огня, прикрыть крышкой и остудить. Сцедить мак через густое сито, пропустить через мясорубку, всыпать сахар. Перемешать и еще раз пропустить мак с сахаром через мясорубку. Добавить в молотый мак взбитый белок и все осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 5/6
Скрутить в рулетики, начиная с внешней стороны. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Так поступить и со вторым куском теста. Разогреть духовку до 180 гр. Поставить ругелаш в духовку на 18-20 мин. Выпекать, чтоб тесто оставалось слегка золотистым оттенком. Не пересушить.
Скрутить в рулетики, начиная с внешней стороны. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Так поступить и со вторым куском теста. Разогреть духовку до 180 гр. Поставить ругелаш в духовку на 18-20 мин. Выпекать, чтоб тесто оставалось слегка золотистым оттенком. Не пересушить.
На весь экран
шаг 6/6
Готовый ругелаш посыпать сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готовый ругелаш посыпать сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Olga Shyian
Olga Shyian
3 года назад

Тесто не получилось. все делала по рецепту. Расплавилось.

Liza Oliver
Liza Oliver
5 лет назад

фотка очень классная и уютная)😍

Апрель
Апрель
5 лет назад
Liza Oliver,

спасибо Лиза😋💗

Яна
Яна
5 лет назад

Аля , какой замечательный рецепт 😊😊 вкусняшка 💗

Апрель
Апрель
5 лет назад
Яна ,

спасибо Яночка😍

julika
julika
5 лет назад

Ммм... вкусненько😋😋💗

Апрель
Апрель
5 лет назад
julika,

спасибо Юлечка😋💗

Анна
Анна
5 лет назад

Вкуснятина!🌺

Апрель
Апрель
5 лет назад
Анна,

спасибо Анна😋💖

Показать еще комментарии