Ругелаш с маком

Ругелаш с маком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Или маковые рулетики. Маковую начинку готовим сами или используем готовую. Как приготовить начинку в домашних условиях в рецепте. Я использую готовую маковую начинку 1 стакан.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки147г
    163.33% от дневной нормы
  • Жиры339г
    423.75% от дневной нормы
  • Углеводы395г
    131.67% от дневной нормы
  • Калории5223кКал
    217.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить в кухонном комбайне сливочный сыр с размягченным сливочным маслом до мягкой массы. Затем добавить желток от крупного яйца, как перемешается добавим муку и все взбить.
    Взбить в кухонном комбайне сливочный сыр с размягченным сливочным маслом до мягкой массы. Затем добавить желток от крупного яйца, как перемешается добавим муку и все взбить.
  • Шаг 1 Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
    Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 2 Поделить тесто на 2 части. Раскатать один кусок теста в круг. Я раскатываю через бумагу для выпечки, припылив рабочий стол мукой.
    Поделить тесто на 2 части. Раскатать один кусок теста в круг. Я раскатываю через бумагу для выпечки, припылив рабочий стол мукой.
  • Шаг 3 Затем поделить на 8 частей. Выложить поверх маковую начинку.
Для маковой начинки: мак промыть, залить кипятком, варить 5 мин., снять с огня, прикрыть крышкой и остудить.
Сцедить мак через густое сито, пропустить через мясорубку, всыпать сахар. Перемешать и еще раз пропустить мак с сахаром через мясорубку.
Добавить в молотый мак взбитый белок и все осторожно перемешать.
    Затем поделить на 8 частей. Выложить поверх маковую начинку. Для маковой начинки: мак промыть, залить кипятком, варить 5 мин., снять с огня, прикрыть крышкой и остудить. Сцедить мак через густое сито, пропустить через мясорубку, всыпать сахар. Перемешать и еще раз пропустить мак с сахаром через мясорубку. Добавить в молотый мак взбитый белок и все осторожно перемешать.
  • Шаг 4 Скрутить в рулетики, начиная с внешней стороны. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Так поступить и со вторым куском теста.
Разогреть духовку до 180 гр. Поставить ругелаш в духовку на 18-20 мин. Выпекать, чтоб тесто оставалось слегка золотистым оттенком. Не пересушить.
    Скрутить в рулетики, начиная с внешней стороны. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Так поступить и со вторым куском теста. Разогреть духовку до 180 гр. Поставить ругелаш в духовку на 18-20 мин. Выпекать, чтоб тесто оставалось слегка золотистым оттенком. Не пересушить.
  • Шаг 5 Готовый ругелаш посыпать сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.
    Готовый ругелаш посыпать сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.
Оценить548
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga Shyian

     Тесто не получилось. все делала по рецепту. Расплавилось.

    • Liza Oliver

       фотка очень классная и уютная)😍

      • Яна

         Аля , какой замечательный рецепт 😊😊 вкусняшка 💗

        • julika

           Ммм... вкусненько😋😋💗

          • Анна

             Вкуснятина!🌺

            Оставить комментарий