Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Английский летний пудинг

Английский летний пудинг
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". В Великобритании пудинг может быть как сладким десертом, так и солёным, пряным блюдом, например, йоркширский пудинг, кровяная колбаса (black pudding), шотландский хаггис, почечный пудинг и др. Наверное, все знают про знаменитый Рождественский. Тем не менее, в повседневном использовании термин обычно обозначает десерт. В Великобритании и Австралии "пудинг" используется как синоним десерта. Летний ягодный пудинг (Summer pudding) чрезвычайно популярное блюдо домашней кухни с конца 19-го века. Этот типично британской десерт готовится легко и, как правило, он является венцом летнего обеда. Это также отличный способ собрать вместе много-много свежих сезонных ягод. Традиционно используют клубнику, малину, черную или красную смородину, иногда белую и ежевику, реже вишню и чернику. У меня сохранились только финальные фото, да и то от нетерпения "кое кто" влез в кадр с большой ложкой.))) Пошаговые я отсканировала из журнала для наглядности.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г очищенной и разрезанной пополам клубники
120 г мелкого сахара
1-2 ст.л. желе малины в порошке без сахара
3 ст.л. пюре из чёрной смородины и яблока
300 г малины
300 г ежевики
8 кусочков белого хлеба для тостов средней толщины без корок (лучше брать хлеб 2-3 дневной давности)
по горсти клубники, малины и ежевики оставьте для сервировки
(Я готовлю из половины продуктов и миску беру поменьше)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
186237 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Поместите клубнику в сотейник с сахаром, порошковым желе и пюре. Готовьте осторожно на маленьком огне 5 мин, пока желе не раствориться. Добавьте остальные ягоды и прогрейте ещё 2 мин. Откиньте на сито, ягодный сок сохраните.
Поместите клубнику в сотейник с сахаром, порошковым желе и пюре. Готовьте осторожно на маленьком огне 5 мин, пока желе не раствориться. Добавьте остальные ягоды и прогрейте ещё 2 мин. Откиньте на сито, ягодный сок сохраните.
На весь экран
шаг 2
Этот рецепт совершенно не работает, если использовать свежий хлеб, т.к. ягодный сок не сможет хорошо пропитать его и поверхность пудинга получится бледной. Из кусочка хлеба вырежьте круг по диаметру основания стеклянной миски на 1,2 л, в которой будете собирать пудинг. Макните хлебный круг в ягодный сок и положите на дно миски.Остальной хлеб нарежьте по диагонали на 2 части, макайте в сок и выкладывайте боковые части без зазоров, плотно друг к другу. ( Внутреннюю поверхность миски можно выстилать пищевой плёнкой- это облегчает выкладывание готового пудинга на сервировочное блюдо.)
Этот рецепт совершенно не работает, если использовать свежий хлеб, т.к. ягодный сок не сможет хорошо пропитать его и поверхность пудинга получится бледной. Из кусочка хлеба вырежьте круг по диаметру основания стеклянной миски на 1,2 л, в которой будете собирать пудинг. Макните хлебный круг в ягодный сок и положите на дно миски.Остальной хлеб нарежьте по диагонали на 2 части, макайте в сок и выкладывайте боковые части без зазоров, плотно друг к другу. ( Внутреннюю поверхность миски можно выстилать пищевой плёнкой- это облегчает выкладывание готового пудинга на сервировочное блюдо.)
На весь экран
шаг 3
Переложите ягоды на хлеб, заполнив миску. Сегодня увидела рецепт, где в такой пудинг добавлен маскарпоне: сначала выкладыват 1/3 ягод, потом в центр маскарпоне, затем остальные ягоды. Это должно быть ещё вкуснее, хотя уже и отступление от классического рецепта. Накройте сверху оставшимся хлебом, полейте соком. Закройте пищевой плёнкой, положите сверху тарелочку меньшего диаметра, а сверху груз. Поставьте на ночь в холодильник.
Переложите ягоды на хлеб, заполнив миску. Сегодня увидела рецепт, где в такой пудинг добавлен маскарпоне: сначала выкладыват 1/3 ягод, потом в центр маскарпоне, затем остальные ягоды. Это должно быть ещё вкуснее, хотя уже и отступление от классического рецепта. Накройте сверху оставшимся хлебом, полейте соком. Закройте пищевой плёнкой, положите сверху тарелочку меньшего диаметра, а сверху груз. Поставьте на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Перед подачей удалите тарелочку и плёнку. Осторожно проведите ножом между пудингом и стенкой миски (если вы не выкладывали её изнутри плёнкой). Накройте сервировочной тарелкой и, удерживая всё вместе, быстро переверните пудинг на эту тарелку.
Перед подачей удалите тарелочку и плёнку. Осторожно проведите ножом между пудингом и стенкой миски (если вы не выкладывали её изнутри плёнкой). Накройте сервировочной тарелкой и, удерживая всё вместе, быстро переверните пудинг на эту тарелку.
На весь экран
шаг 5
Украсьте свежими ягодами. Можно подавать со взбитыми сливками. Мне обычно хочется побольше сока и я дополнительное количество малины и клубники протираю через сито, нагреваю и добавляю порошковое желе. Вот этим соком поливаю снаружи уже извлечённый из миски пудинг, он более яркий, блестящий становится. Но это моё предпочтение, а можно просто всё по рецепту делать. Вот и всё! Enjoy!
Украсьте свежими ягодами. Можно подавать со взбитыми сливками. Мне обычно хочется побольше сока и я дополнительное количество малины и клубники протираю через сито, нагреваю и добавляю порошковое желе. Вот этим соком поливаю снаружи уже извлечённый из миски пудинг, он более яркий, блестящий становится. Но это моё предпочтение, а можно просто всё по рецепту делать. Вот и всё! Enjoy!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2013 13:41:41

Лена, я тут все пропущенные рецепты просматриваю и наткнулась на твой пудинг) вчера журнал пришел Джейми и там подобный есть, но без мк и такого подробного описания...поэтому я тебе так благодарна, что теперь уж точно смогу сделать без ошибок😚😚😚

*Elenissima*
*Elenissima*
06.07.2013 16:46:20
Liza Oliver,

Готовь на здоровье, Лиза!😊🌸🌸🌸

irushka78
irushka78
21.06.2013 15:44:09

Лена,фото такое яркое и аппетитное!!!Здорово!!😋😋😋🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
22.06.2013 01:50:21
irushka78,

Спасибо, Ирочка!😊🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2013 23:02:52

Представляю,как 😌 пропитается за ночь 😎 и будет прохладная вкуснотень!!! 😃🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
21.06.2013 05:50:50
ТатьянаS,

И пропитается, и "окрепнет"- на следующий день самое то!😊 Спасибо, Танечка!💐

Виктория
Виктория
20.06.2013 19:41:39

Самый вкусный летний рецепт😋💗

*Elenissima*
*Elenissima*
21.06.2013 05:49:23
Виктория,

Ох, Вика, их так много вкусных!!!😄😄😄Один лучше и вкуснее другого! Спасибо тебе!😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2013 17:58:22

Великолепный десерт!!!😍

*Elenissima*
*Elenissima*
21.06.2013 05:48:03
Снежинка Татьяна,

Благодарю!!😊💐

Показать еще комментарии