+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
27735
0
Реклама
Реклама

Английский летний пудинг

Английский летний пудинг
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". В Великобритании пудинг может быть как сладким десертом, так и солёным, пряным блюдом, например, йоркширский пудинг, кровяная колбаса (black pudding), шотландский хаггис, почечный пудинг и др. Наверное, все знают про знаменитый Рождественский. Тем не менее, в повседневном использовании термин обычно обозначает десерт. В Великобритании и Австралии "пудинг" используется как синоним десерта. Летний ягодный пудинг (Summer pudding) чрезвычайно популярное блюдо домашней кухни с конца 19-го века. Этот типично британской десерт готовится легко и, как правило, он является венцом летнего обеда. Это также отличный способ собрать вместе много-много свежих сезонных ягод. Традиционно используют клубнику, малину, черную или красную смородину, иногда белую и ежевику, реже вишню и чернику. У меня сохранились только финальные фото, да и то от нетерпения "кое кто" влез в кадр с большой ложкой.))) Пошаговые я отсканировала из журнала для наглядности.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

400 г очищенной и разрезанной пополам клубники
120 г мелкого сахара
1-2 ст.л. желе малины в порошке без сахара
3 ст.л. пюре из чёрной смородины и яблока
300 г малины
300 г ежевики
8 кусочков белого хлеба для тостов средней толщины без корок (лучше брать хлеб 2-3 дневной давности)
по горсти клубники, малины и ежевики оставьте для сервировки
(Я готовлю из половины продуктов и миску беру поменьше)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
186237 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Поместите клубнику в сотейник с сахаром, порошковым желе и пюре. Готовьте осторожно на маленьком огне 5 мин, пока желе не раствориться. Добавьте остальные ягоды и прогрейте ещё 2 мин. Откиньте на сито, ягодный сок сохраните.
Поместите клубнику в сотейник с сахаром, порошковым желе и пюре. Готовьте осторожно на маленьком огне 5 мин, пока желе не раствориться. Добавьте остальные ягоды и прогрейте ещё 2 мин. Откиньте на сито, ягодный сок сохраните.
На весь экран
шаг 2
Этот рецепт совершенно не работает, если использовать свежий хлеб, т.к. ягодный сок не сможет хорошо пропитать его и поверхность пудинга получится бледной. Из кусочка хлеба вырежьте круг по диаметру основания стеклянной миски на 1,2 л, в которой будете собирать пудинг. Макните хлебный круг в ягодный сок и положите на дно миски.Остальной хлеб нарежьте по диагонали на 2 части, макайте в сок и выкладывайте боковые части без зазоров, плотно друг к другу. ( Внутреннюю поверхность миски можно выстилать пищевой плёнкой- это облегчает выкладывание готового пудинга на сервировочное блюдо.)
Этот рецепт совершенно не работает, если использовать свежий хлеб, т.к. ягодный сок не сможет хорошо пропитать его и поверхность пудинга получится бледной. Из кусочка хлеба вырежьте круг по диаметру основания стеклянной миски на 1,2 л, в которой будете собирать пудинг. Макните хлебный круг в ягодный сок и положите на дно миски.Остальной хлеб нарежьте по диагонали на 2 части, макайте в сок и выкладывайте боковые части без зазоров, плотно друг к другу. ( Внутреннюю поверхность миски можно выстилать пищевой плёнкой- это облегчает выкладывание готового пудинга на сервировочное блюдо.)
На весь экран
шаг 3
Переложите ягоды на хлеб, заполнив миску. Сегодня увидела рецепт, где в такой пудинг добавлен маскарпоне: сначала выкладыват 1/3 ягод, потом в центр маскарпоне, затем остальные ягоды. Это должно быть ещё вкуснее, хотя уже и отступление от классического рецепта. Накройте сверху оставшимся хлебом, полейте соком. Закройте пищевой плёнкой, положите сверху тарелочку меньшего диаметра, а сверху груз. Поставьте на ночь в холодильник.
Переложите ягоды на хлеб, заполнив миску. Сегодня увидела рецепт, где в такой пудинг добавлен маскарпоне: сначала выкладыват 1/3 ягод, потом в центр маскарпоне, затем остальные ягоды. Это должно быть ещё вкуснее, хотя уже и отступление от классического рецепта. Накройте сверху оставшимся хлебом, полейте соком. Закройте пищевой плёнкой, положите сверху тарелочку меньшего диаметра, а сверху груз. Поставьте на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Перед подачей удалите тарелочку и плёнку. Осторожно проведите ножом между пудингом и стенкой миски (если вы не выкладывали её изнутри плёнкой). Накройте сервировочной тарелкой и, удерживая всё вместе, быстро переверните пудинг на эту тарелку.
Перед подачей удалите тарелочку и плёнку. Осторожно проведите ножом между пудингом и стенкой миски (если вы не выкладывали её изнутри плёнкой). Накройте сервировочной тарелкой и, удерживая всё вместе, быстро переверните пудинг на эту тарелку.
На весь экран
шаг 5
Украсьте свежими ягодами. Можно подавать со взбитыми сливками. Мне обычно хочется побольше сока и я дополнительное количество малины и клубники протираю через сито, нагреваю и добавляю порошковое желе. Вот этим соком поливаю снаружи уже извлечённый из миски пудинг, он более яркий, блестящий становится. Но это моё предпочтение, а можно просто всё по рецепту делать. Вот и всё! Enjoy!
Украсьте свежими ягодами. Можно подавать со взбитыми сливками. Мне обычно хочется побольше сока и я дополнительное количество малины и клубники протираю через сито, нагреваю и добавляю порошковое желе. Вот этим соком поливаю снаружи уже извлечённый из миски пудинг, он более яркий, блестящий становится. Но это моё предпочтение, а можно просто всё по рецепту делать. Вот и всё! Enjoy!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2013 13:41:41

Лена, я тут все пропущенные рецепты просматриваю и наткнулась на твой пудинг) вчера журнал пришел Джейми и там подобный есть, но без мк и такого подробного описания...поэтому я тебе так благодарна, что теперь уж точно смогу сделать без ошибок😚😚😚

*Elenissima*
*Elenissima*
06.07.2013 16:46:20
Liza Oliver,

Готовь на здоровье, Лиза!😊🌸🌸🌸

irushka78
irushka78
21.06.2013 15:44:09

Лена,фото такое яркое и аппетитное!!!Здорово!!😋😋😋🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
22.06.2013 01:50:21
irushka78,

Спасибо, Ирочка!😊🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2013 23:02:52

Представляю,как 😌 пропитается за ночь 😎 и будет прохладная вкуснотень!!! 😃🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
21.06.2013 05:50:50
ТатьянаS,

И пропитается, и "окрепнет"- на следующий день самое то!😊 Спасибо, Танечка!💐

Виктория
Виктория
20.06.2013 19:41:39

Самый вкусный летний рецепт😋💗

*Elenissima*
*Elenissima*
21.06.2013 05:49:23
Виктория,

Ох, Вика, их так много вкусных!!!😄😄😄Один лучше и вкуснее другого! Спасибо тебе!😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2013 17:58:22

Великолепный десерт!!!😍

*Elenissima*
*Elenissima*
21.06.2013 05:48:03
Снежинка Татьяна,

Благодарю!!😊💐

Показать еще комментарии