Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-малиновый пирог

Яблочно-малиновый пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ещё один рецепт применения яичных белков. У меня их накопилось аж 9 штук, вот все их и беру в ход!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 г масла сливочного
1 стакана сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
9 яичных белков
1 стакан пшеничной муки, просеянной
1 стакан кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 чашки йогурта жирного без добавок (125 мл)
1 красное яблоко, нарезанного лепестками
2/3 чашки малины (100 г)
2 чайные ложки сахара (у меня коричневый)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197810 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180° C. Взбейте сливочное масло, сахар и ваниль в миске до кремообразного состояния.
Разогреть духовку до 180° C. Взбейте сливочное масло, сахар и ваниль в миске до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 2
Добавьте в смесь йогурт.
Добавьте в смесь йогурт.
На весь экран
шаг 3
Добавьте кукурузную муку и разрыхлитель.
Добавьте кукурузную муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
Взбейте белки до устойчивых пиков.
Взбейте белки до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 5
Соединить белки и тесто.
Соединить белки и тесто.
На весь экран
шаг 6
Просеять в смесь пшеничную муку.
Просеять в смесь пшеничную муку.
На весь экран
шаг 7
Вылейте смесь в подготовленную форму,
Вылейте смесь в подготовленную форму,
На весь экран
шаг 8
Затем сверху выложите малину (если берёте замороженную, то не размораживать!) и нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром.
Затем сверху выложите малину (если берёте замороженную, то не размораживать!) и нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром.
На весь экран
шаг 9
Выпекайте в духовке при 170*С в течение 40 минут. Дать пирогу остыть минут 15-20.
Выпекайте в духовке при 170*С в течение 40 минут. Дать пирогу остыть минут 15-20.
На весь экран
шаг 10
В разрезе.
В разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
05.12.2013 10:28:58

Катюша, спасибо за отзыв и фото!!!! 💖 Очень рада, что пирог понравился! Ещё очень советую свой яблочный кобблер, ну очень вкусный)))

Катерина
Катерина
04.12.2013 22:40:43

Инна, пирог чудесный, пышный, нежный, в меру сладкий! делала из пяти белков, с малин. джемом😋😋вообщем прелесть! спасибо тебе огромное, фотки добавила😍

ТатьянаS
ТатьянаS
23.07.2013 04:03:19

Чувствуется,что невесомое 😌 пористое тесто 😇 у пирожка))) 🌻🌿

GinaGrin
GinaGrin
23.07.2013 10:12:31
ТатьянаS,

pooh_lol😊🌷

burro.salvia
burro.salvia
23.07.2013 02:59:56

Чудо-пирог, Инна!!! 😍 😋 😘

GinaGrin
GinaGrin
23.07.2013 10:11:16
burro.salvia,

Спасибо, Ирина!😌💐

Elen@Lat
Elen@Lat
21.07.2013 23:57:21

Отличный пирожок, текстура теста бархатная!!!!😋😋😋😍

GinaGrin
GinaGrin
22.07.2013 00:02:35
Elen@Lat,

Елена, спасибо, что заглянули! 😊

Показать еще комментарии