Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
57018
3
Реклама

Яблочно-малиновый пирог

Яблочно-малиновый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ещё один рецепт применения яичных белков. У меня их накопилось аж 9 штук, вот все их и беру в ход!

Ингредиенты
125 г масла сливочного
1 стакана сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
9 яичных белков
1 стакан пшеничной муки, просеянной
1 стакан кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 чашки йогурта жирного без добавок (125 мл)
1 красное яблоко, нарезанного лепестками
2/3 чашки малины (100 г)
2 чайные ложки сахара (у меня коричневый)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 180° C. Взбейте сливочное масло, сахар и ваниль в миске до кремообразного состояния.
Разогреть духовку до 180° C. Взбейте сливочное масло, сахар и ваниль в миске до кремообразного состояния.


На весь экран
Добавьте в смесь йогурт.
Добавьте в смесь йогурт.


На весь экран
Добавьте кукурузную муку и разрыхлитель.
Добавьте кукурузную муку и разрыхлитель.


На весь экран
Взбейте белки до устойчивых пиков.
Взбейте белки до устойчивых пиков.


На весь экран
Соединить белки и тесто.
Соединить белки и тесто.


На весь экран
Просеять в смесь пшеничную муку.
Просеять в смесь пшеничную муку.


На весь экран
Вылейте смесь в подготовленную форму,
Вылейте смесь в подготовленную форму,


На весь экран
Затем сверху выложите малину (если берёте замороженную, то не размораживать!) и нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром.
Затем сверху выложите малину (если берёте замороженную, то не размораживать!) и нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром.


На весь экран
Выпекайте в духовке при 170*С в течение 40 минут. Дать пирогу остыть минут 15-20.
Выпекайте в духовке при 170*С в течение 40 минут. Дать пирогу остыть минут 15-20.


На весь экран
В разрезе.
В разрезе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

Катюша, спасибо за отзыв и фото!!!! 💖 Очень рада, что пирог понравился! Ещё очень советую свой яблочный кобблер, ну очень вкусный)))

Катерина
Катерина
10 лет назад

Инна, пирог чудесный, пышный, нежный, в меру сладкий! делала из пяти белков, с малин. джемом😋😋вообщем прелесть! спасибо тебе огромное, фотки добавила😍

Т
Т
10 лет назад

Чувствуется,что невесомое 😌 пористое тесто 😇 у пирожка))) 🌻🌿

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

pooh_lol😊🌷

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Чудо-пирог, Инна!!! 😍 😋 😘

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирина!😌💐

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Отличный пирожок, текстура теста бархатная!!!!😋😋😋😍

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Elen@Lat,

Елена, спасибо, что заглянули! 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.