Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареные "полумесяцы" с клубникой (Mezzelune alle fragole)

Жареные "полумесяцы" с клубникой (Mezzelune alle fragole)
Жареные "полумесяцы" с клубникой (Mezzelune alle fragole)
55616 ed4 square100
Жареные "полумесяцы" с клубникой (Mezzelune alle fragole)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Чем-то напоминают наши вареники с начинкой из фруктов... Но это НЕ вареники!!!... )) В итальянском языке эти изделия называются mezzelune -"полумесяцы" по аналогии со своей изогнутой формой. Дрожжевое тесто......с начинкой из заварного крема и клубники... Все это обжариваем во фритюре.... Ммммм..... Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ))) Это стОит попробовать и взрослым, и детям! ))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г муки
10 г свежих дрожжей
50 г сахара
60 г размягченного сливочного масла
молоко
1 рюмочка коньяка
щепотка соли

________________
Для начинки:
300 г заварного крема
400 г клубники

Арахисовое масло для фритюра
Сахарная пудра для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Просеять муку, сделать в середине углубление, добавить в центр сахар, мягкое масло, рюмочку коньяка, щепотку соли и разведенные дрожжи. Вымесить эластичное, упругое тесто. Сформировать шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до увеличения теста в объеме вдвое.
Замесить тесто. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Просеять муку, сделать в середине углубление, добавить в центр сахар, мягкое масло, рюмочку коньяка, щепотку соли и разведенные дрожжи. Вымесить эластичное, упругое тесто. Сформировать шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до увеличения теста в объеме вдвое.
На весь экран
шаг 2
Тем временем клубнику вымыть и нарезать на маленькие кусочки. Подготовить отдельно заварной крем.
Тем временем клубнику вымыть и нарезать на маленькие кусочки. Подготовить отдельно заварной крем.
На весь экран
шаг 3
Как только тесто увеличится вдвое, раскатать его в пласт толщиной 3 мм.
Как только тесто увеличится вдвое, раскатать его в пласт толщиной 3 мм.
На весь экран
шаг 4
Вырезать кружочки (примерно 6 см в диаметре) и в центр каждого кружочка положить по 1 чайной ложке заварного крема и клубники. Закрыть кружочки теста и как следует плотно закрепить края и сформировать "полумесяцы". )))
Вырезать кружочки (примерно 6 см в диаметре) и в центр каждого кружочка положить по 1 чайной ложке заварного крема и клубники. Закрыть кружочки теста и как следует плотно закрепить края и сформировать "полумесяцы". )))
На весь экран
шаг 5
Разогреть растительное масло (лучше всего арахисовое) в глубокой кастрюле. Обжаривать "полумесяцы" небольшими партиями.
Разогреть растительное масло (лучше всего арахисовое) в глубокой кастрюле. Обжаривать "полумесяцы" небольшими партиями.
На весь экран
шаг 6
Как только приобретут золотистый цвет с обеих сторон (обжариваются очень быстро!), выложить на бумажное полотенце и позволить впитаться остаткам жира. Готовые "полумесяцы" присыпать сахарной пудрой.
Как только приобретут золотистый цвет с обеих сторон (обжариваются очень быстро!), выложить на бумажное полотенце и позволить впитаться остаткам жира. Готовые "полумесяцы" присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
...... Угощайтесь!!! ))))
...... Угощайтесь!!! ))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
22.06.2013 16:55:16

Это вкууууусно!!! 😇

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
22.06.2013 13:02:18

Очень - очень вкусно и аппетитно!!! 😋 😋 😋 🌺🌺🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
22.06.2013 02:14:24

Ира, фото волшебное и очень хочется попробовать такие штучки! 😍🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
22.06.2013 02:17:30
*Elenissima*,

Спасибо, Лена!!! 🌸 Мне ОЧЕНЬ приятно, что фото отметили!.... 😊 😇 А пробовать надо обязательно - не очень трудоемко в приготовлении и очень вкусно!!!....... 😋 😋 😋

*Elenissima*
*Elenissima*
22.06.2013 02:23:14
burro.salvia,

😊 Хочу в Италиююю...😄💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
22.06.2013 02:25:29
*Elenissima*,

pooh_lol pooh_lol 😎

ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2013 00:01:47

Пирожочки 🌺 в арахисовом масле 😚 просто прелесть))) 😇💗

burro.salvia
burro.salvia
22.06.2013 02:17:47
ТатьянаS,

Таня, 👍 😘 🌷

vicky
vicky
21.06.2013 23:45:58

Выглядят просто великолепно, так и хочется откусить кусочек 💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
22.06.2013 02:18:11
vicky,

Вика, благодарю!!! 💖

Показать еще комментарии