+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
52075
6
Реклама

Жареные "полумесяцы" с клубникой (Mezzelune alle fragole)

Жареные "полумесяцы" с клубникой (Mezzelune alle fragole)
Жареные "полумесяцы" с клубникой (Mezzelune alle fragole)
Жареные "полумесяцы" с клубникой (Mezzelune alle fragole)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Чем-то напоминают наши вареники с начинкой из фруктов... Но это НЕ вареники!!!... )) В итальянском языке эти изделия называются mezzelune -"полумесяцы" по аналогии со своей изогнутой формой. Дрожжевое тесто......с начинкой из заварного крема и клубники... Все это обжариваем во фритюре.... Ммммм..... Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ))) Это стОит попробовать и взрослым, и детям! ))
Ингредиенты

300 г муки
10 г свежих дрожжей
50 г сахара
60 г размягченного сливочного масла
молоко
1 рюмочка коньяка
щепотка соли

________________
Для начинки:
300 г заварного крема
400 г клубники

Арахисовое масло для фритюра
Сахарная пудра для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Замесить тесто. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Просеять муку, сделать в середине углубление, добавить в центр сахар, мягкое масло, рюмочку коньяка, щепотку соли и разведенные дрожжи. Вымесить эластичное, упругое тесто. Сформировать шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до увеличения теста в объеме вдвое.
Замесить тесто. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Просеять муку, сделать в середине углубление, добавить в центр сахар, мягкое масло, рюмочку коньяка, щепотку соли и разведенные дрожжи. Вымесить эластичное, упругое тесто. Сформировать шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до увеличения теста в объеме вдвое.
На весь экран
шаг 2/7
Тем временем клубнику вымыть и нарезать на маленькие кусочки. Подготовить отдельно заварной крем.
Тем временем клубнику вымыть и нарезать на маленькие кусочки. Подготовить отдельно заварной крем.
На весь экран
шаг 3/7
Как только тесто увеличится вдвое, раскатать его в пласт толщиной 3 мм.
Как только тесто увеличится вдвое, раскатать его в пласт толщиной 3 мм.
На весь экран
шаг 4/7
Вырезать кружочки (примерно 6 см в диаметре) и в центр каждого кружочка положить по 1 чайной ложке заварного крема и клубники. Закрыть кружочки теста и как следует плотно закрепить края и сформировать "полумесяцы". )))
Вырезать кружочки (примерно 6 см в диаметре) и в центр каждого кружочка положить по 1 чайной ложке заварного крема и клубники. Закрыть кружочки теста и как следует плотно закрепить края и сформировать "полумесяцы". )))
На весь экран
шаг 5/7
Разогреть растительное масло (лучше всего арахисовое) в глубокой кастрюле. Обжаривать "полумесяцы" небольшими партиями.
Разогреть растительное масло (лучше всего арахисовое) в глубокой кастрюле. Обжаривать "полумесяцы" небольшими партиями.
На весь экран
шаг 6/7
Как только приобретут золотистый цвет с обеих сторон (обжариваются очень быстро!), выложить на бумажное полотенце и позволить впитаться остаткам жира. Готовые "полумесяцы" присыпать сахарной пудрой.
Как только приобретут золотистый цвет с обеих сторон (обжариваются очень быстро!), выложить на бумажное полотенце и позволить впитаться остаткам жира. Готовые "полумесяцы" присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7/7
...... Угощайтесь!!! ))))
...... Угощайтесь!!! ))))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Эльвира Ch
Эльвира Ch
3 года назад

Добры день,подскажите пожалуйста сколько идет молока.

Яна
Яна
7 лет назад

Это вкууууусно!!! 😇

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Очень - очень вкусно и аппетитно!!! 😋 😋 😋 🌺🌺🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Ира, фото волшебное и очень хочется попробовать такие штучки! 😍🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Лена!!! 🌸 Мне ОЧЕНЬ приятно, что фото отметили!.... 😊 😇 А пробовать надо обязательно - не очень трудоемко в приготовлении и очень вкусно!!!....... 😋 😋 😋

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
burro.salvia,

😊 Хочу в Италиююю...😄💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
*Elenissima*,

pooh_lol pooh_lol 😎

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Пирожочки 🌺 в арахисовом масле 😚 просто прелесть))) 😇💗

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
ТатьянаS,

Таня, 👍 😘 🌷

Показать еще комментарии