Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Веррины из ревеня с ароматом апельсина и маскарпоне

Веррины из ревеня с ароматом апельсина и маскарпоне
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы предложить быстрый, легкий и очень вкусный десерт для любителей ревеня) этот рецепт я позаимствовала на одном из французских сайтов) какое же это замечательное сочетание - ароматный фруктовый компот, нежный маскарпоне, хрустящие кусочки шоколадного печенья) мы с мужем были от него в полном восторге) здесь я впервые попробовала апельсиновую воду и она меня просто поразила своим ароматом - он, конечно, апельсиновый, но такой особенный) я его готовила с маскарпоне, но, предполагаю, что и с рикоттой будет хорошо, а можно и со взбитыми сливками попробовать) пошаговых фото много не сделала, так как готовила его очень быстро и очень срочно, но здесь все просто)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250-300 г ревеня
50-70 г сахара (у меня 3 ст.л. коричневого)
25 г апельсиновых цукатов
1/2 ст.л. апельсиновой воды (l'eau de fleurs d'oranger)
6 ст.л. с горкой маскарпоне или 3 ст.л. маскарпоне + 3 ст.л. густого йогурта (так было у меня)
1-2 ст.л. сахарной пудры (у меня 1 ст.л.)
2 шоколадных печенья

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем компот из ревеня. Ревень режем на кусочки, выкладываем в сотейник, добавляем сахар и немного воды и готовим на среднем огне до мягкости ревеня (минут 10). В конце добавляем цукаты и апельсиновую воду и снимаем с огня. Оставляем остывать. По возможности ставим его в холодильник на часок-другой - так еще вкуснее.
Делаем компот из ревеня. Ревень режем на кусочки, выкладываем в сотейник, добавляем сахар и немного воды и готовим на среднем огне до мягкости ревеня (минут 10). В конце добавляем цукаты и апельсиновую воду и снимаем с огня. Оставляем остывать. По возможности ставим его в холодильник на часок-другой - так еще вкуснее.
На весь экран
шаг 2
Маскарпоне можно слегка взбить, добавив сахарную пудру. Я даже не взбивала, а просто перемешала его с йогуртом и пудрой. (можно использовать только маскарпоне - без йогурта. Я его добавила, чтобы немного облегчить десерт. Все по вкусу)
Маскарпоне можно слегка взбить, добавив сахарную пудру. Я даже не взбивала, а просто перемешала его с йогуртом и пудрой. (можно использовать только маскарпоне - без йогурта. Я его добавила, чтобы немного облегчить десерт. Все по вкусу)
На весь экран
шаг 3
Собираем наши веррины. Выкладываем слой компота из ревеня, затем слой маскарпоне, завершаем компотом из ревеня. Посыпаем раскрошенным шоколадным печеньем. Подаем немедленно. Приятного аппетита)))
Собираем наши веррины. Выкладываем слой компота из ревеня, затем слой маскарпоне, завершаем компотом из ревеня. Посыпаем раскрошенным шоколадным печеньем. Подаем немедленно. Приятного аппетита)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
22.06.2013 23:47:23

Олечка, очень вкусно у тебя получилось!!!💐🌻💐🌻

Мурзик
Мурзик
23.06.2013 14:50:01
Пчёлка Руся,

Руся, огромное спасибо))😄😄💗💗

Яна
Яна
22.06.2013 16:42:21

Ооо, какая вкуснотища! 😃

Мурзик
Мурзик
23.06.2013 14:49:35
Яна ,

Яночка, спасибо большое))😄😄😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
22.06.2013 03:24:13

Оль, божественно!!!😊😍💗🌺

Мурзик
Мурзик
22.06.2013 12:43:47
*Elenissima*,

Леночка, большое спасибо, что оценила))😄😄💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2013 00:48:03

Здорово 😃 и быстро!!! 😍 По моему 😇 вкусу))) 😉💐

Мурзик
Мурзик
22.06.2013 12:43:17
ТатьянаS,

Танюш, спасибо большое)) такому любителю ревеня, как ты, такой десерт должен понравиться)😄😄💐

Ла Ванда
Ла Ванда
21.06.2013 19:59:43

Спаржа мне уже снится... Скоро и ревень начнет... Я его тоже ни разу не готовила...😎

Мурзик
Мурзик
22.06.2013 12:40:41
Ла Ванда,

Викуль, я тебя понимаю) сама и то и другое только год назад попробовала) ревень - такая распространенная культура, раньше у каждой бабушки в огороде рос, а сейчас как-то позабыт.😭😭

Показать еще комментарии