+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Прибалтийский пирог с ревенем

Прибалтийский пирог с ревенем
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ревень не часто встретишь на кухне в России. Хотя у многих в огороде растет. В Прибалтике много рецептов с ревенем. Чуть кисловатый вкус освежает летний десерт. Попробуйте!
Ингредиенты
Тесто песочное по рецепту Джейми Оливера:
125 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
Щепотка соли
250 г муки
2 яичных желтка
2 столовые ложки холодной воды
Начинка:
500 г ревеня
1 яйцо
100 г сметаны
100 г сахара
ванилин
3 штуки печенья (юбилейное)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить тесто. Перемешать масло, сахарную пудру и соль. Добавить муку и желтки. Когда появится крупная крошка, добавить воду. Долго не мешать. Скатать шар, приплюснуть, завернуть в пленку и в холодильник на час.
На весь экран
Ревень помыть, почистить, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Дать постоять, чтобы выделился сок.
Ревень помыть, почистить, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Дать постоять, чтобы выделился сок.
На весь экран
Разрезать тесто на полоски выложить ими форму для выпечки, придавить пальцами и сформировать бортики.
Разрезать тесто на полоски выложить ими форму для выпечки, придавить пальцами и сформировать бортики.
На весь экран
Постелить на тесто бумагу для выпечки, засыпать фасоль (горох). Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Постелить на тесто бумагу для выпечки, засыпать фасоль (горох). Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.
На весь экран
Снять груз с теста, посыпать крошку из печенья.
Снять груз с теста, посыпать крошку из печенья.
На весь экран
Выложить на тесто с крошкой ревень без сока.
Выложить на тесто с крошкой ревень без сока.
На весь экран
Сок ревеня смешать с яйцом, ванилином, сметаной и залить пирог.
Сок ревеня смешать с яйцом, ванилином, сметаной и залить пирог.
На весь экран
Выпекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть и дать остыть.
Выпекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть и дать остыть.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Очень вкусный и нежный пирог!!!💐🐾💐

катрин
катрин
7 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо! Очень нравится кислинка ревеня, лимоны оставим на зиму.

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Ревень 😎 уникальный 😄 продукт...,к любому 😚 тесту подходит))) 😇🌻

Elena.K.
Elena.K.
7 лет назад

Сейчас спекли. Неплохой пирог, начинка вкусная. Единственное, количество заливки указанной в рецепте маловато, нужно больше. Я сделала из 2 яиц и 200 гр. сметаны.

катрин
катрин
7 лет назад
Elena.K.,

Спасибо за комментарий. Это все от вкуса зависит, в моей семье любят чуть- чуть заливки. Один член семьи не ест молочное ( не любит с детства), этот пирог ест.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Чудесный!😍 Нежный, с кислинкой, очень освежает!😋

катрин
катрин
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо за отзыв.

Стелла
Стелла
7 лет назад

Вкусный киш, с легкой кислинкой!😋😍🍁

катрин
катрин
7 лет назад
Стелла,

Спасибо !