Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Прибалтийский пирог с ревенем

Прибалтийский пирог с ревенем
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ревень не часто встретишь на кухне в России. Хотя у многих в огороде растет. В Прибалтике много рецептов с ревенем. Чуть кисловатый вкус освежает летний десерт. Попробуйте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто песочное по рецепту Джейми Оливера:
125 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
Щепотка соли
250 г муки
2 яичных желтка
2 столовые ложки холодной воды

Начинка:
500 г ревеня
1 яйцо
100 г сметаны
100 г сахара
ванилин
3 штуки печенья (юбилейное)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Перемешать масло, сахарную пудру и соль. Добавить муку и желтки. Когда появится крупная крошка, добавить воду. Долго не мешать. Скатать шар, приплюснуть, завернуть в пленку и в холодильник на час.
На весь экран
шаг 2
Ревень помыть, почистить, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Дать постоять, чтобы выделился сок.
Ревень помыть, почистить, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Дать постоять, чтобы выделился сок.
На весь экран
шаг 3
Разрезать тесто на полоски выложить ими форму для выпечки, придавить пальцами и сформировать бортики.
Разрезать тесто на полоски выложить ими форму для выпечки, придавить пальцами и сформировать бортики.
На весь экран
шаг 4
Постелить на тесто бумагу для выпечки, засыпать фасоль (горох). Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Постелить на тесто бумагу для выпечки, засыпать фасоль (горох). Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Снять груз с теста, посыпать крошку из печенья.
Снять груз с теста, посыпать крошку из печенья.
На весь экран
шаг 6
Выложить на тесто с крошкой ревень без сока.
Выложить на тесто с крошкой ревень без сока.
На весь экран
шаг 7
Сок ревеня смешать с яйцом, ванилином, сметаной и залить пирог.
Сок ревеня смешать с яйцом, ванилином, сметаной и залить пирог.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть и дать остыть.
Выпекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть и дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
22.06.2013 18:11:31

Очень вкусный и нежный пирог!!!💐🐾💐

катрин
катрин
22.06.2013 19:57:56
Пчёлка Руся,

Спасибо! Очень нравится кислинка ревеня, лимоны оставим на зиму.

ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2013 00:45:59

Ревень 😎 уникальный 😄 продукт...,к любому 😚 тесту подходит))) 😇🌻

Elena.K.
Elena.K.
21.06.2013 19:29:47

Сейчас спекли. Неплохой пирог, начинка вкусная. Единственное, количество заливки указанной в рецепте маловато, нужно больше. Я сделала из 2 яиц и 200 гр. сметаны.

катрин
катрин
21.06.2013 20:42:19
Elena.K.,

Спасибо за комментарий. Это все от вкуса зависит, в моей семье любят чуть- чуть заливки. Один член семьи не ест молочное ( не любит с детства), этот пирог ест.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.06.2013 11:45:12

Чудесный!😍 Нежный, с кислинкой, очень освежает!😋

катрин
катрин
21.06.2013 16:00:30
Снежинка Татьяна,

Спасибо за отзыв.

Стелла
Стелла
21.06.2013 08:15:33

Вкусный киш, с легкой кислинкой!😋😍🍁

катрин
катрин
21.06.2013 16:01:06
Стелла,

Спасибо !