Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырая икра из баклажанов (синеньких) ("Новый урожай")

Сырая икра из баклажанов (синеньких) ("Новый урожай")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я узнала много лет назад от своей свекрови и с тех пор летом часто готовлю эту закуску, т.к. мой муж не признает традиционную жаренную икру. Почему сырая икра? Да потому, что все составляющие этого блюда (кроме синеньких) не поддаются какой-либо тепловой обработке. Почему икра из синеньких? Дело в том, что у нас на местном диалекте баклажаны называют ''синенькими'', и когда ты приходишь на рынок, ты спрашиваешь не сколько стоят баклажаны, а почем синенькие? Ингредиенты, входящие в состав икры, я не могу указать точно, т. к. все зависит от размера овощей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны 4-6 штук (молодые, без твердых семян)
Болгарский перец 3-5 штук
Лук репчатый 2-4 штуки
Помидоры 5-6 штук
Горький перец - по вкусу, но я обычно использую молотый черный
2 стол. ложки подсолнечного масла
Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
отварить в подсоленной воде баклажаны до готовности и снять с них кожуру, помидоры залить кипятком и тоже очистить, подготовить остальные овощи,помыть,порезать и т. д.
отварить в подсоленной воде баклажаны до готовности и снять с них кожуру, помидоры залить кипятком и тоже очистить, подготовить остальные овощи,помыть,порезать и т. д.
На весь экран
шаг 2
Перемолоть баклажаны на мясорубке.Не рекомендую использовать блендер,т. к. получиться либо неоднородная масса, либо очень жидкая субстанция. Переложить перемолотые баклажаны в салатник.
На весь экран
шаг 3
Перемолоть болгарский перец и репчатый лук одновременно в отдельную посуду, если овощи очень сочные и дадут много сока, часть сока слить, чтобы икра не была жидкой. В эту смесь можно сразу добавить горький перец или потом уже в готовую икру - черный молотый.
На весь экран
шаг 4
В отдельную посуду перемолоть помидоры.
На весь экран
шаг 5
В салатник с баклажанами добавить смесь лука и перцев, перемешать и, постепенно перемешивая, добавлять перемолотые помидоры до не очень жидкой консистенции, добавить подсолнечное масло и еще хорошо все перемешать. Накрыть салатник пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник. Поскольку овощи свежие - икра будет пригодна к употреблению не более 2 дней. Вкусно подавать с тостами или гренками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.06.2013 03:01:36

Вкуснятина 😎 на чёрном хлебушке))) 😉💗

М. Е.
М. Е.
27.06.2013 20:31:35
ТатьянаS,

согласна!🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
26.06.2013 23:22:52

Бесподобно. 😋😋😋Люблю икру на завтрак с кофе. Муж не понимает, а для меня вкуснее завтрака нет)))😍

М. Е.
М. Е.
27.06.2013 20:30:53
Elen@Lat,

Значит, наши вкусы совпадают. спасибо Вам за отзыв!💐

Ла Ванда
Ла Ванда
26.06.2013 23:17:56

Мой скромный голос вкусной и полезной икре... Мы, кстати, тоже баклажаны называем синенькими)))💐💐💐

М. Е.
М. Е.
27.06.2013 20:24:51
Ла Ванда,

Вика, спасибо огромное за поддержку. Не предполагала ,что такой скромный рецепт с некачественными фото получит голос.Но я вчера одержала маленькую победу над собой ,разместив свой рецепт на сайте, и когда у меня все получилось- я была просто счастлива!😊😊😊

Cupcake
Cupcake
26.06.2013 18:01:59

Замечательный рецепт, забираю - спасибочки!😘

М. Е.
М. Е.
27.06.2013 20:12:22
Cupcake,

И Вам спасибо на добром слове🌻

Лельчик
Лельчик
26.06.2013 16:37:45

Надо попробовать ваш вариант. А то мы в Одессе синенькие запекаем, а в остальном почти все также.
🌹

М. Е.
М. Е.
27.06.2013 21:44:29
Лельчик,

Можно и запекать ,но у нас на юге сейчас + 36 и духовку как -то включать не хочется🌻

Показать еще комментарии