+ 1000
+ 1000

Сырая икра из баклажанов (синеньких) ("Новый урожай")

Сырая икра из баклажанов (синеньких) ("Новый урожай")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я узнала много лет назад от своей свекрови и с тех пор летом часто готовлю эту закуску, т.к. мой муж не признает традиционную жаренную икру. Почему сырая икра? Да потому, что все составляющие этого блюда (кроме синеньких) не поддаются какой-либо тепловой обработке. Почему икра из синеньких? Дело в том, что у нас на местном диалекте баклажаны называют ''синенькими'', и когда ты приходишь на рынок, ты спрашиваешь не сколько стоят баклажаны, а почем синенькие? Ингредиенты, входящие в состав икры, я не могу указать точно, т. к. все зависит от размера овощей.
Ингредиенты

Баклажаны 4-6 штук (молодые, без твердых семян)
Болгарский перец 3-5 штук
Лук репчатый 2-4 штуки
Помидоры 5-6 штук
Горький перец - по вкусу, но я обычно использую молотый черный
2 стол. ложки подсолнечного масла
Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
отварить в подсоленной воде баклажаны до готовности и снять с них кожуру, помидоры залить кипятком и тоже очистить, подготовить остальные овощи,помыть,порезать и т. д.
отварить в подсоленной воде баклажаны до готовности и снять с них кожуру, помидоры залить кипятком и тоже очистить, подготовить остальные овощи,помыть,порезать и т. д.
На весь экран
шаг 2/5
Перемолоть баклажаны на мясорубке.Не рекомендую использовать блендер,т. к. получиться либо неоднородная масса, либо очень жидкая субстанция. Переложить перемолотые баклажаны в салатник.
На весь экран
шаг 3/5
Перемолоть болгарский перец и репчатый лук одновременно в отдельную посуду, если овощи очень сочные и дадут много сока, часть сока слить, чтобы икра не была жидкой. В эту смесь можно сразу добавить горький перец или потом уже в готовую икру - черный молотый.
На весь экран
шаг 4/5
В отдельную посуду перемолоть помидоры.
На весь экран
шаг 5/5
В салатник с баклажанами добавить смесь лука и перцев, перемешать и, постепенно перемешивая, добавлять перемолотые помидоры до не очень жидкой консистенции, добавить подсолнечное масло и еще хорошо все перемешать. Накрыть салатник пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник. Поскольку овощи свежие - икра будет пригодна к употреблению не более 2 дней. Вкусно подавать с тостами или гренками.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Мария Светлова
Мария Светлова
1 неделю назад

Старый,добрый рецепт икры.Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вкуснятина 😎 на чёрном хлебушке))) 😉💗

М. Е.
М. Е.
7 лет назад
ТатьянаS,

согласна!🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Бесподобно. 😋😋😋Люблю икру на завтрак с кофе. Муж не понимает, а для меня вкуснее завтрака нет)))😍

М. Е.
М. Е.
7 лет назад
Elen@Lat,

Значит, наши вкусы совпадают. спасибо Вам за отзыв!💐

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Мой скромный голос вкусной и полезной икре... Мы, кстати, тоже баклажаны называем синенькими)))💐💐💐

М. Е.
М. Е.
7 лет назад
Ла Ванда,

Вика, спасибо огромное за поддержку. Не предполагала ,что такой скромный рецепт с некачественными фото получит голос.Но я вчера одержала маленькую победу над собой ,разместив свой рецепт на сайте, и когда у меня все получилось- я была просто счастлива!😊😊😊

Cupcake
Cupcake
7 лет назад

Замечательный рецепт, забираю - спасибочки!😘

М. Е.
М. Е.
7 лет назад
Cupcake,

И Вам спасибо на добром слове🌻

Показать еще комментарии