+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
7888
2
Тарт татен со свеклой и шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
13362
2
Реклама
Реклама
Реклама

Сырая икра из баклажанов (синеньких) ("Новый урожай")

Сырая икра из баклажанов (синеньких) ("Новый урожай")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я узнала много лет назад от своей свекрови и с тех пор летом часто готовлю эту закуску, т.к. мой муж не признает традиционную жаренную икру. Почему сырая икра? Да потому, что все составляющие этого блюда (кроме синеньких) не поддаются какой-либо тепловой обработке. Почему икра из синеньких? Дело в том, что у нас на местном диалекте баклажаны называют ''синенькими'', и когда ты приходишь на рынок, ты спрашиваешь не сколько стоят баклажаны, а почем синенькие? Ингредиенты, входящие в состав икры, я не могу указать точно, т. к. все зависит от размера овощей.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажаны 4-6 штук (молодые, без твердых семян)
Болгарский перец 3-5 штук
Лук репчатый 2-4 штуки
Помидоры 5-6 штук
Горький перец - по вкусу, но я обычно использую молотый черный
2 стол. ложки подсолнечного масла
Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
отварить в подсоленной воде баклажаны до готовности и снять с них кожуру, помидоры залить кипятком и тоже очистить, подготовить остальные овощи,помыть,порезать и т. д.
отварить в подсоленной воде баклажаны до готовности и снять с них кожуру, помидоры залить кипятком и тоже очистить, подготовить остальные овощи,помыть,порезать и т. д.
На весь экран
шаг 2
Перемолоть баклажаны на мясорубке.Не рекомендую использовать блендер,т. к. получиться либо неоднородная масса, либо очень жидкая субстанция. Переложить перемолотые баклажаны в салатник.
На весь экран
шаг 3
Перемолоть болгарский перец и репчатый лук одновременно в отдельную посуду, если овощи очень сочные и дадут много сока, часть сока слить, чтобы икра не была жидкой. В эту смесь можно сразу добавить горький перец или потом уже в готовую икру - черный молотый.
На весь экран
шаг 4
В отдельную посуду перемолоть помидоры.
На весь экран
шаг 5
В салатник с баклажанами добавить смесь лука и перцев, перемешать и, постепенно перемешивая, добавлять перемолотые помидоры до не очень жидкой консистенции, добавить подсолнечное масло и еще хорошо все перемешать. Накрыть салатник пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник. Поскольку овощи свежие - икра будет пригодна к употреблению не более 2 дней. Вкусно подавать с тостами или гренками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.06.2013 03:01:36

Вкуснятина 😎 на чёрном хлебушке))) 😉💗

М. Е.
М. Е.
27.06.2013 20:31:35
ТатьянаS,

согласна!🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
26.06.2013 23:22:52

Бесподобно. 😋😋😋Люблю икру на завтрак с кофе. Муж не понимает, а для меня вкуснее завтрака нет)))😍

М. Е.
М. Е.
27.06.2013 20:30:53
Elen@Lat,

Значит, наши вкусы совпадают. спасибо Вам за отзыв!💐

Ла Ванда
Ла Ванда
26.06.2013 23:17:56

Мой скромный голос вкусной и полезной икре... Мы, кстати, тоже баклажаны называем синенькими)))💐💐💐

М. Е.
М. Е.
27.06.2013 20:24:51
Ла Ванда,

Вика, спасибо огромное за поддержку. Не предполагала ,что такой скромный рецепт с некачественными фото получит голос.Но я вчера одержала маленькую победу над собой ,разместив свой рецепт на сайте, и когда у меня все получилось- я была просто счастлива!😊😊😊

Cupcake
Cupcake
26.06.2013 18:01:59

Замечательный рецепт, забираю - спасибочки!😘

М. Е.
М. Е.
27.06.2013 20:12:22
Cupcake,

И Вам спасибо на добром слове🌻

Лельчик
Лельчик
26.06.2013 16:37:45

Надо попробовать ваш вариант. А то мы в Одессе синенькие запекаем, а в остальном почти все также.
🌹

М. Е.
М. Е.
27.06.2013 21:44:29
Лельчик,

Можно и запекать ,но у нас на юге сейчас + 36 и духовку как -то включать не хочется🌻

Показать еще комментарии