Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Йогуртовый торт с летними ягодами

Йогуртовый торт с летними ягодами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный, легкий торт с садовыми ягодами, который просто тает во рту! Отсутствие необходимости выпекать торт в духовке - одно из главных преимуществ этого десерта. За основу я взяла рецепт из прошлого выпуска журнала «ХлебСоль» и внесла небольшие изменения )
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты: корж:
-150 г песочного печенья (например, юбилейное)
-90 г сливочного масла (растопленного)
-около 20 шт. печенья савоярди
-100 мл кофе для пропитки (можно добавить пару ложек алкоголя)
Йогуртовая основа:
-15 г листового желатина
-150 г клубники
-150 г малины
-350 г натурального творожного йогурта
-200 г сахара
-300 мл жирных сливок (свыше 33%)
+ свежие ягоды для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
-Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить растопленное масло, еще раз прокрутить в блендере, затем высыпать в разъемную форму (диаметром около 20 см), сильно не придавливать. Затем печенье савоярди слегка пропитать в кофейной смеси с одной стороны и выставить по бортику формы пропитанной стороной внутрь, фиксируя крошкой из юбилейного печенья, убрать в холодильник
-Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить растопленное масло, еще раз прокрутить в блендере, затем высыпать в разъемную форму (диаметром около 20 см), сильно не придавливать. Затем печенье савоярди слегка пропитать в кофейной смеси с одной стороны и выставить по бортику формы пропитанной стороной внутрь, фиксируя крошкой из юбилейного печенья, убрать в холодильник
На весь экран
шаг 2
-Клубнику, малину, сахар, йогурт измельчить в блендере в однородную массу. Процедить через сито
-Клубнику, малину, сахар, йогурт измельчить в блендере в однородную массу. Процедить через сито
На весь экран
шаг 3
-Сливки взбить до устойчивых пиков, убрать в холодильник
-Сливки взбить до устойчивых пиков, убрать в холодильник
На весь экран
шаг 4
-Листовой желатин замочить в холодной воде на 10 мин. От измельченной в блендере йогуртовой смеси отделить около 70 г и добавить в нее желатин, поставить на огонь, прогреть, помешивая, до полного растворения желатина
-Листовой желатин замочить в холодной воде на 10 мин. От измельченной в блендере йогуртовой смеси отделить около 70 г и добавить в нее желатин, поставить на огонь, прогреть, помешивая, до полного растворения желатина
На весь экран
шаг 5
-Затем вмешать в оставшуюся йогуртовую массу и аккуратно ввести сливки (сначала добавить 1/ 3 сливок, аккуратно перемешать сверху вниз, затем добавить таким же образом остальные сливки).Масса должна получиться однородной, без комочков. Выложить массу в форму на корж и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на часа 3).
-Затем вмешать в оставшуюся йогуртовую массу и аккуратно ввести сливки (сначала добавить 1/ 3 сливок, аккуратно перемешать сверху вниз, затем добавить таким же образом остальные сливки).Масса должна получиться однородной, без комочков. Выложить массу в форму на корж и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на часа 3).
На весь экран
шаг 6
Перед подачей украсить ягодами.
Перед подачей украсить ягодами.
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
22.12.2013 18:23:25

Здравствуйте. А можно приготовить из замороженных фруктов? и сколько нужно обычного желатина или только листовой?

Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2013 16:36:23

Шикарный тортик! прекрасная работа у вас! 🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2013 03:05:37

Очень удачно 😃 вышло 😄 и вкусно))) 😇🌸

Наталия
Наталия
28.06.2013 10:27:18
ТатьянаS,

Спасибо, торт и правда вышел очень удачным))

Elen@Lat
Elen@Lat
28.06.2013 02:12:13

Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😎

Наталия
Наталия
28.06.2013 10:27:47
Elen@Lat,

Спасибо))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.06.2013 23:55:47

Безумно красиво!!!😍 Сочетание вкусов очень соблазнительное!!!😋😊

Наталия
Наталия
28.06.2013 10:28:44
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!))

Показать еще комментарии