Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт - Тирамису

Десерт - Тирамису
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
В представлении не нуждается) Мечтала сделать несколько лет, и вот наконец! Спасибо одной из участниц данного сайта за оригинальную идею замены дорогущего Маскарпоне - мой респект! Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг. Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор — например клубничный или лимонный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г сыра Маскарпоне (или приготовьте маскарпоне сами из 33% сливок и мягкого творога средней жирности)
150 г сахарной пудры
4 ст.л. алкоголя (ром, бренди, коньяк, ликер, амаретто)
250 мл свежесваренного кофе
5 яиц
бисквит
2 ст.л. порошка какао

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
97376 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Бисквит порезать на кусочки. В кофе добавить алкоголь, пропитать бисквит (бисквиту нужно чуть коснуться кофе, иначе будет мокрым). Выложить бисквит одним слоем на дно формы (я брала прямоугольный пластиковый контейнер).
Бисквит порезать на кусочки. В кофе добавить алкоголь, пропитать бисквит (бисквиту нужно чуть коснуться кофе, иначе будет мокрым). Выложить бисквит одним слоем на дно формы (я брала прямоугольный пластиковый контейнер).
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, перемешать. Взбить белки в крепкую пену, добавить к маскарпоне, аккуратно перемешать.
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, перемешать. Взбить белки в крепкую пену, добавить к маскарпоне, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 3
На слой бисквита выложить слой крема, потом снова бисквит, и так до тех пор, пока позволит высота формы (лучше брать высокую), последний слой - кремовый. Сверху посыпать какао. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов. Этот расчет - на очень большую порцию. У меня лично получилось 2 немаленьких контейнера. Можно накормить компанию в 7-8 человек.
На слой бисквита выложить слой крема, потом снова бисквит, и так до тех пор, пока позволит высота формы (лучше брать высокую), последний слой - кремовый. Сверху посыпать какао. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов. Этот расчет - на очень большую порцию. У меня лично получилось 2 немаленьких контейнера. Можно накормить компанию в 7-8 человек.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
02.11.2010 17:11:32

Вкуу-уу-сно,жаль что 5 высший бал,но я ставлю 100.

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
03.11.2010 10:21:57
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

готовили по этому рецепту? получилось?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
03.11.2010 11:36:56
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Я два раза готовила,но по другим рецептам,все никак не получалось,то крем жидкий,то бисквит не тот,я даже сама пекла савоярди.И вот решила все делаю в последий раз,если не получится,все больше никогда!И тут получилось(правда)чуть крем у меня густоват,переборщила с творогом,но всеже получилось,ведь то что было до этого,это ж ну кисель какой то.Так что СПАСИБО,вам за рецепт,вы помогли мне,и я теперь гордо рассказываю подругам"Тирамису делала вчера,вкусн-ооо!"

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
03.11.2010 12:26:03
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ну здорово)рада за вас!
а крем можно контролировать по густоте - в творог потихоньку добавлять сливки, и когда достаточно - остановиться)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
03.11.2010 13:33:01
Катерина Филипенко,

Спасибо,БОЛЬШОЕ!Теперь буду знать и в следующий раз не буду бояться делать этот замечательный десерт.Я столько перечитала,рецептов про тирамису,ваш все таки в точку!Больше никаких рецептов,только ваш.

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
03.11.2010 13:41:56
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

эх, и мне захотелось..

Мария KMW
Мария KMW
25.07.2010 10:43:50

Интересный вариант для Тирамису. Обязательно попробую.

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
12.04.2011 14:54:46
Мария KMW,

и как?) было дело?)

Мария KMW
Мария KMW
13.04.2011 00:27:32
Катерина Филипенко,

было божественно вкусно....:))

newille
newille
25.07.2010 01:28:30

а я нашла рецепт и маскарпоне и савоярди, вроде хорошие. Когда-нибудь я до него доберусь...))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
25.07.2010 00:22:23

О! Заморочиться на посещение Италии- это лучшая из всех идей :D Желаю осуществить!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
24.07.2010 23:16:18

Привет! Как раз сегодня искала информацию о маскарпоне, нашла и сделала тот же вывод насчёт однородной массы из творога и взбитых жирных сливок. Тоже "тирамису" покоя не даёт:) Интересно, какой вкус у продуктов из буйволиного молока. Бисквит, конечно, вариант. Ещё бы с савоярди для сравнения попробовать.Нашла рецепт,не устояла-сохранила на будущее :)

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
12.04.2011 14:53:52
Жанна-Амалия,

На мой взгляд, разница бисквит\савоярди незначительная. Всё одинаково пропитывается и одинаково вкусно.