Йогуртовый  торт с летними ягодами

Йогуртовый торт с летними ягодами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежный, легкий торт с садовыми ягодами, который просто тает во рту! Отсутствие необходимости выпекать торт в духовке - одно из главных преимуществ этого десерта. За основу я взяла рецепт из прошлого выпуска журнала «ХлебСоль» и внесла небольшие изменения )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры93г
    116.25% от дневной нормы
  • Углеводы186г
    62.00% от дневной нормы
  • Калории1739кКал
    72.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка -Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить растопленное масло, еще раз прокрутить в блендере, затем высыпать в разъемную форму (диаметром около 20 см), сильно не придавливать. Затем печенье савоярди слегка пропитать в кофейной смеси с одной стороны и выставить по бортику формы пропитанной стороной внутрь, фиксируя крошкой из юбилейного печенья, убрать в холодильник
    -Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить растопленное масло, еще раз прокрутить в блендере, затем высыпать в разъемную форму (диаметром около 20 см), сильно не придавливать. Затем печенье савоярди слегка пропитать в кофейной смеси с одной стороны и выставить по бортику формы пропитанной стороной внутрь, фиксируя крошкой из юбилейного печенья, убрать в холодильник
  • Шаг 1 -Клубнику, малину, сахар, йогурт измельчить в блендере в однородную массу. Процедить через сито
    -Клубнику, малину, сахар, йогурт измельчить в блендере в однородную массу. Процедить через сито
  • Шаг 2 -Сливки взбить до устойчивых пиков, убрать в холодильник
    -Сливки взбить до устойчивых пиков, убрать в холодильник
  • Шаг 3 -Листовой желатин замочить в холодной воде на 10 мин. От измельченной в блендере йогуртовой смеси отделить около 70 г и добавить в нее желатин, поставить на огонь, прогреть, помешивая, до полного растворения желатина
    -Листовой желатин замочить в холодной воде на 10 мин. От измельченной в блендере йогуртовой смеси отделить около 70 г и добавить в нее желатин, поставить на огонь, прогреть, помешивая, до полного растворения желатина
  • Шаг 4 -Затем вмешать в оставшуюся йогуртовую массу и аккуратно ввести сливки (сначала добавить 1/ 3 сливок, аккуратно перемешать сверху вниз, затем добавить таким же образом остальные сливки).Масса должна получиться однородной, без комочков. Выложить массу в форму на корж и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на часа 3).
    -Затем вмешать в оставшуюся йогуртовую массу и аккуратно ввести сливки (сначала добавить 1/ 3 сливок, аккуратно перемешать сверху вниз, затем добавить таким же образом остальные сливки).Масса должна получиться однородной, без комочков. Выложить массу в форму на корж и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на часа 3).
  • Шаг 5 Перед подачей украсить ягодами.
    Перед подачей украсить ягодами.
  • Шаг 6 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина

     Здравствуйте. А можно приготовить из замороженных фруктов? и сколько нужно обычного желатина или только листовой?

    • Liza Oliver

       Шикарный тортик! прекрасная работа у вас! 🌺🌺🌺

      • Т

         Очень удачно 😃 вышло 😄 и вкусно))) 😇🌸

        • Elen@Lat

           Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😎

          • Снежинка Татьяна

             Безумно красиво!!!😍 Сочетание вкусов очень соблазнительное!!!😋😊

            Оставить комментарий