Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
42803
0
Реклама

Домашние конфетки полезные

Домашние конфетки полезные
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Так уж получилось, что точных пропорций в данном рецепте нет, все делалось из остатков и по ходу действий!
Ингредиенты
курага
чернослив
черный шоколад
вафли
кокосовая стружка
какао порошок
орехи
вареная сгущенка
абрикосовый ликер

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Вот в центре коробки блестящие шоколадные конфетки: горсть кураги замоченная в абрикосовом лике и горсть чернослива (его не замачивала, он и так очень мягкий). В абрикосы во внутрь вставить по миндалинке, в чернослив 1\4 ядра грецкого ореха, глазировать в растопленном на водяной бане черном шоколаде.


На весь экран
Самый первый ярус конфет "аля РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ": на водяной бане растопить плитку шоколада (у меня были плитки по 92г), к нему добавить горсть крупно порубленных разных орехов. Простых вафельных листов не нашла поэтому я взяла штук пять вафель с шоколадной начинкой, которую соскребла ножом и добавила к шоколаду и орехам, листы вафельные измельчила для того, что бы обвалять в них конфеты. В массу на водяной бане добавила 2 ст.л вареной сгущенки. Масса начнет загустевать. Снять с плиты. дать немного остыть, что бы можно брать массу руками. Формуем пирамидки и обваливаем их в крошке из вафельных листов.


На весь экран
Шарики в кокосовой стружке: плитка шоколада растопленная, 2 ст.л. вареной сгущенки и кокосовая стружка (может горсть). Также снимаем с плиты, немного охлаждаем, формуем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.


На весь экран
Последний ряд - шарики в какао: в блендере измельчить горсть орехов, горсть чернослива, горсть кураги. Сформовать из массы шарики и обвалять в какао без сахара. (подобные я и глазирую иногда в растопленном шоколаде).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Кристина
Кристина
10 лет назад

подскажите,а можно ли хранить эти конфеты в долгую и как??или сделал,съел и все??каждый день ведь не будешь готовить.а так чтобы сделать побольше и всегда были под рукой

Пользователь удален
Пользователь удален
10 лет назад
Кристина,

Не знаю как долго, но вот эту коробочку мы ели все Новогодние каникулы. А уж если убрать в холодильник, думаю и подольше можно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень красивые и аккуратные!😋 А пользы-то сколько!😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Красивые конфетки! 💐🐾💐🐾💐

Т
Т
10 лет назад

Хоть на продажу))) 😌 Не отличишь! 😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.