Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Виноградный пирог к чаю, покрытый ванильной глазурью

Виноградный пирог к чаю, покрытый ванильной глазурью
Виноградный пирог к чаю, покрытый ванильной глазурью
Виноградный пирог к чаю, покрытый ванильной глазурью
56462 ed4 square100
Виноградный пирог к чаю, покрытый ванильной глазурью
Виноградный пирог к чаю, покрытый ванильной глазурью
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этой выпечки я нашла на одном английском сайте. Привлек внешний вид, а главное, состав этого пирога к чаю! К тому же, было много восторженных отзывов. И захотелось попробовать... Интересно, так как с виноградом в выпечке я еще не сталкивалась. Результат нас очень порадовал! Поэтому пирог делала уже несколько раз... А идею украшения такой вот ванильной глазурью (Vanilla Bean glaze) позаимствовала у девушки-блоггера Стефании. После нанесения глазурь застывает и придает обыкновенному пирогу с ягодой более праздничный вид. Маша (Со_вкусом_ванили), каждый раз когда пробую этот вкусный нежный пирог...со вкусом ванили, вспоминаю тебя!!! ))) Надеюсь, тебе понравится этот пирожок! ;))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

240 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
170 г мелкого сахара
85 г сливочного масла, комнатной температуры
3 ст.л. оливкового масла
2 крупных яйца
1 ч.л. тертой цедры апельсина (я не положила)
1 ч.л. тертой цедры лимона
1 ч.л. ванильного экстракта (у меня ванилин)
1 ст. мускатного вина
1,5 ст. темного винограда без косточек

__________________

Для ванильной глазури:

1/3 ст. сахарной пудры
2 ст.л. молока
1/2 ванильного стручка (семена)

___________________
стакан 240 мл

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
210894 ed4 square150
210893 ed4 square150
193887 ed4 square150
193886 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Включить разогреваться духовку на 200 С. Займемся приготовлением теста. Лучше всего использовать электромиксер или машинку для взбивания крема/теста, но можно, конечно, и вручную. Положить в чашу миксера размягченное сливочное масло с сахаром и оливковым маслом. Взбить все до пышного состояния.
Включить разогреваться духовку на 200 С. Займемся приготовлением теста. Лучше всего использовать электромиксер или машинку для взбивания крема/теста, но можно, конечно, и вручную. Положить в чашу миксера размягченное сливочное масло с сахаром и оливковым маслом. Взбить все до пышного состояния.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, цедру лимона (и апельсина, если Вы используете) и ванильный экстракт. Продолжить взбивать до однородного состояния.
Добавить яйца, цедру лимона (и апельсина, если Вы используете) и ванильный экстракт. Продолжить взбивать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Смешать и просеять все сухие ингредиенты; муку, соль, соду, разрыхлитель.
Смешать и просеять все сухие ингредиенты; муку, соль, соду, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
В три захода, попеременно добавить в тесто сухие ингредиенты...
В три захода, попеременно добавить в тесто сухие ингредиенты...
На весь экран
шаг 5
...и вино. Каждый раз аккуратно все перемешивать до однородности. Тесто получится пышным и красивого кремового оттенка.
...и вино. Каждый раз аккуратно все перемешивать до однородности. Тесто получится пышным и красивого кремового оттенка.
На весь экран
шаг 6
Форму 23 см смазать маслом. Выложить тесто в форму.
Форму 23 см смазать маслом. Выложить тесто в форму.
На весь экран
шаг 7
Сверху разложить виноград и сразу поставить пирог в разогретую духовку. Ягоды в процессе выпечки неизбежно опустятся на дно пирога. Так и должно быть.
Сверху разложить виноград и сразу поставить пирог в разогретую духовку. Ягоды в процессе выпечки неизбежно опустятся на дно пирога. Так и должно быть.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пирог 35-40 минут при 200 С, ориентироваться по своей духовке, и готовность пирога как всегда проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остудиться первые 15 минут в форме.
Выпекать пирог 35-40 минут при 200 С, ориентироваться по своей духовке, и готовность пирога как всегда проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остудиться первые 15 минут в форме.
На весь экран
шаг 9
Затем перевернуть, достать из формы и дать ему полностью остыть на решетке. При этом все ягоды винограда у Вас окажутся сверху! Приготовить ванильную глазурь. Для этого высвободить семена из ванильного стручка. Именно они будут служить неким украшение данного пирога - маленькими черными крапушками на белой матовой глазури ! Поэтому если Вы не найдете ванильный стручок (боб), то ванилином, в данном случае, лучше НЕ заменять. Просто сделайте пироге БЕЗ глазури... Будет все равно вкусно. Итак, для глазури смешать вместе сахарную пудру, молоко и семена ванили. Остывший полностью пирог покрыть глазурью по Вашему желанию... Я украсила полосками-разводами по поверхности пирога. Вот как-то так...
Затем перевернуть, достать из формы и дать ему полностью остыть на решетке. При этом все ягоды винограда у Вас окажутся сверху! Приготовить ванильную глазурь. Для этого высвободить семена из ванильного стручка. Именно они будут служить неким украшение данного пирога - маленькими черными крапушками на белой матовой глазури ! Поэтому если Вы не найдете ванильный стручок (боб), то ванилином, в данном случае, лучше НЕ заменять. Просто сделайте пироге БЕЗ глазури... Будет все равно вкусно. Итак, для глазури смешать вместе сахарную пудру, молоко и семена ванили. Остывший полностью пирог покрыть глазурью по Вашему желанию... Я украсила полосками-разводами по поверхности пирога. Вот как-то так...
На весь экран
шаг 10
Угощайтесь! Ну, очень вкусно получается! )))
Угощайтесь! Ну, очень вкусно получается! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
28.08.2014 14:22:22

Мои сточили его за один присест)
Пирог изумителен)

burro.salvia
burro.salvia
31.08.2014 02:34:45
Анастасия,

Очень приятно слышать! ))) Рада, что пирог Вам понравился! И спасибо за отзыв! 🌸

Дарья
Дарья
06.08.2014 05:46:41

Ирочка, я пришла к тебе сюда с отчетом! Это замечательнейший пирог! Я его пекла и прошлым летом тоже, и вот вчера делала! Очень приятная структура теста за счет вина, а сочность винограда - ммм..) В этот раз решила сделать глазурь, но может молока многовато было, короче у меня глазурь взяла и впиталась в пирог))) но мне кажется он стал только нежнее от этого! Пирог очень вкусный и стоящий внимания и обязательного приготовления! Спасибо, фото добавила)))) 😘

burro.salvia
burro.salvia
06.08.2014 18:08:00
Дарья,

Дашуня!!! Я ОЧЕНЬ...., вот просто ОЧЕНЬ РАДА, что ты этот пирог приготовила!!! 😃 Он действительно, необыкновенно вкусный и просто интересный, на мой взгляд!!! 😱 😱 К сожалению, его как -то не особо заметили... 😌 А жаль.... )))) В общем, мне так приятно получить твой комментарий по этому рецепту....., уже достаточно старому, к тому же.... 😌😇 Спасибо большое за отзыв!!! 😘💗

Оксана
Оксана
07.10.2013 09:53:15

Замечательный пирожок! У меня друг слопал его ОДИН за полтора дня в три подхода! pooh_lol Правда, каюсь, я отошла немного от рецепта-у меня не было мускатного вина, и я почему-то решила, что необходимо все-таки добавить что-то жидкое. И...я догадалась😝 добавить молоко! Вот такой смелый самонадеянный шаг!😃 Но я как-нибудь доберусь еще до рецепта уже со стаканчиком вина😏 Спасибо за рецепт🌺💐😉

burro.salvia
burro.salvia
07.10.2013 10:25:48
Оксана,

😳 Оксана, не представляю, как вышло с молоком..., но думаю, текстура пирога должна отличаться... Однако, мне очень приятно, что Вы все же сделали этот пирог!!! К сожалению, он, судя по всему, pooh_lol не особо пользуется популярностью...... 😟 А очень жаль!!!! Потому что действительно вкусный и необычный пирог! 😋😋😋 В общем, самое главное, что, несмортя ни на что, десерт понравился!!! 💗 И удачи Вам! 🍀

Оксана
Оксана
07.10.2013 10:39:51
burro.salvia,

Дело было поздним вечером и я уже не соображала, что делаю pooh_lol И поначалу дико испугалась, потому как сначала масса приняла зернистое состояние...не уверена, но полагаю, что это из-за разницы жирности молока и основной смеси. Я это дело венчиком взбила все-таки до однородного состояния.😌 Вкус-да, он получился нежно-сливочным, текстура, кстати, получилась как у легкого бисквита, что-ли...С другой стороны, как говорится, кашу маслом не испортишь! 😄

burro.salvia
burro.salvia
07.10.2013 10:42:52
Оксана,

😄😄😄 Ну, да! Предполагаю, что напоминал бисквит на молоке.....почти! 😌 Ну, как говорится, все хорошо, что хорошо............... pooh_lol🌷🌷🌷

Оксана
Оксана
16.10.2013 18:31:00
burro.salvia,

Ваша правда😄 Нашла фото своего экспериментального пирога, делюсь с Вами😌

burro.salvia
burro.salvia
17.10.2013 00:39:19
Оксана,

Спасибо за фото, Оксана! 😃🌷🍀

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
25.07.2013 19:54:21

О-о-о, какая вкуснятина! 😍 Не могу пройти мимо, забираю в КК! 😘 💐🍀🍀💐💐

burro.salvia
burro.salvia
27.07.2013 00:49:08
Пчёлка Руся,

Спасибо, мне приятно, что рецепт понравился! 😊 🌸 🌷 🍀 🌻

Anette Rok
Anette Rok
25.07.2013 06:14:50

Великолепныый пирог...и красивый! в общем,как всегда у тебя...голосую и забираю🌻🌻🌻😉pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
27.07.2013 00:48:44
Anette Rok,

От души благодарю за добрые слова, Анетт! 😊 Мне очень приятно! 💗 💐

Показать еще комментарии