
Виноградный пирог к чаю, покрытый ванильной глазурью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этой выпечки я нашла на одном английском сайте. Привлек внешний вид, а главное, состав этого пирога к чаю! К тому же, было много восторженных отзывов. И захотелось попробовать... Интересно, так как с виноградом в выпечке я еще не сталкивалась. Результат нас очень порадовал! Поэтому пирог делала уже несколько раз... А идею украшения такой вот ванильной глазурью (Vanilla Bean glaze) позаимствовала у девушки-блоггера Стефании. После нанесения глазурь застывает и придает обыкновенному пирогу с ягодой более праздничный вид. Маша (Со_вкусом_ванили), каждый раз когда пробую этот вкусный нежный пирог...со вкусом ванили, вспоминаю тебя!!! ))) Надеюсь, тебе понравится этот пирожок! ;))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука240.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- сода0.3ч. л.
- сахар170.0г
- оливковое масло3.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- апельсиновая цедра1.0ч. л.
- лимонная цедра1.0ч. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- вино мускатное1.0шт.
- виноград1.0шт.
- глазурьпо вкусу
- сахарная пудра0.3шт.
- молоко2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории336кКал14.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Включить разогреваться духовку на 200 С. Займемся приготовлением теста. Лучше всего использовать электромиксер или машинку для взбивания крема/теста, но можно, конечно, и вручную. Положить в чашу миксера размягченное сливочное масло с сахаром и оливковым маслом. Взбить все до пышного состояния. - Шаг 1
Добавить яйца, цедру лимона (и апельсина, если Вы используете) и ванильный экстракт. Продолжить взбивать до однородного состояния. - Шаг 2
Смешать и просеять все сухие ингредиенты; муку, соль, соду, разрыхлитель. - Шаг 3
В три захода, попеременно добавить в тесто сухие ингредиенты... - Шаг 4
...и вино. Каждый раз аккуратно все перемешивать до однородности. Тесто получится пышным и красивого кремового оттенка. - Шаг 5
Форму 23 см смазать маслом. Выложить тесто в форму. - Шаг 6
Сверху разложить виноград и сразу поставить пирог в разогретую духовку. Ягоды в процессе выпечки неизбежно опустятся на дно пирога. Так и должно быть. - Шаг 7
Выпекать пирог 35-40 минут при 200 С, ориентироваться по своей духовке, и готовность пирога как всегда проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остудиться первые 15 минут в форме. - Шаг 8
Затем перевернуть, достать из формы и дать ему полностью остыть на решетке. При этом все ягоды винограда у Вас окажутся сверху! Приготовить ванильную глазурь. Для этого высвободить семена из ванильного стручка. Именно они будут служить неким украшение данного пирога - маленькими черными крапушками на белой матовой глазури ! Поэтому если Вы не найдете ванильный стручок (боб), то ванилином, в данном случае, лучше НЕ заменять. Просто сделайте пироге БЕЗ глазури... Будет все равно вкусно. Итак, для глазури смешать вместе сахарную пудру, молоко и семена ванили. Остывший полностью пирог покрыть глазурью по Вашему желанию... Я украсила полосками-разводами по поверхности пирога. Вот как-то так... - Шаг 9
Угощайтесь! Ну, очень вкусно получается! )))
Оценить580
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой






















Комментарии
36заменить мускатное вино на другое любое белое можно?
Только что достала из духовки. Почему-то виноград на дно не опустился. Что сверху, что снизу просто тесто. Как впрочем на всех фотоотчетах. На вкусе это не скажется, но красота страдает...
Мои сточили его за один присест) Пирог изумителен)
Ирочка, я пришла к тебе сюда с отчетом! Это замечательнейший пирог! Я его пекла и прошлым летом тоже, и вот вчера делала! Очень приятная структура теста за счет вина, а сочность винограда - ммм..) В этот раз решила сделать глазурь, но может молока многовато было, короче у меня глазурь взяла и впиталась в пирог))) но мне кажется он стал только нежнее от этого! Пирог очень вкусный и стоящий внимания и обязательного приготовления! Спасибо, фото добавила)))) 😘
Замечательный пирожок! У меня друг слопал его ОДИН за полтора дня в три подхода! pooh_lol Правда, каюсь, я отошла немного от рецепта-у меня не было мускатного вина, и я почему-то решила, что необходимо все-таки добавить что-то жидкое. И...я догадалась😝 добавить молоко! Вот такой смелый самонадеянный шаг!😃 Но я как-нибудь доберусь еще до рецепта уже со стаканчиком вина😏 Спасибо за рецепт🌺💐😉