+ 1000
+ 1000

Виноградный пирог к чаю, покрытый ванильной глазурью

Виноградный пирог к чаю, покрытый ванильной глазурью
Виноградный пирог к чаю, покрытый ванильной глазурью
Виноградный пирог к чаю, покрытый ванильной глазурью
Виноградный пирог к чаю, покрытый ванильной глазурью
Виноградный пирог к чаю, покрытый ванильной глазурью
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этой выпечки я нашла на одном английском сайте. Привлек внешний вид, а главное, состав этого пирога к чаю! К тому же, было много восторженных отзывов. И захотелось попробовать... Интересно, так как с виноградом в выпечке я еще не сталкивалась. Результат нас очень порадовал! Поэтому пирог делала уже несколько раз... А идею украшения такой вот ванильной глазурью (Vanilla Bean glaze) позаимствовала у девушки-блоггера Стефании. После нанесения глазурь застывает и придает обыкновенному пирогу с ягодой более праздничный вид. Маша (Со_вкусом_ванили), каждый раз когда пробую этот вкусный нежный пирог...со вкусом ванили, вспоминаю тебя!!! ))) Надеюсь, тебе понравится этот пирожок! ;))
Ингредиенты
240 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
170 г мелкого сахара
85 г сливочного масла, комнатной температуры
3 ст.л. оливкового масла
2 крупных яйца
1 ч.л. тертой цедры апельсина (я не положила)
1 ч.л. тертой цедры лимона
1 ч.л. ванильного экстракта (у меня ванилин)
1 ст. мускатного вина
1,5 ст. темного винограда без косточек
__________________
Для ванильной глазури:
1/3 ст. сахарной пудры
2 ст.л. молока
1/2 ванильного стручка (семена)
___________________
стакан 240 мл

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Включить разогреваться духовку на 200 С. Займемся приготовлением теста. Лучше всего использовать электромиксер или машинку для взбивания крема/теста, но можно, конечно, и вручную. Положить в чашу миксера размягченное сливочное масло с сахаром и оливковым маслом. Взбить все до пышного состояния.
Включить разогреваться духовку на 200 С. Займемся приготовлением теста. Лучше всего использовать электромиксер или машинку для взбивания крема/теста, но можно, конечно, и вручную. Положить в чашу миксера размягченное сливочное масло с сахаром и оливковым маслом. Взбить все до пышного состояния.
На весь экран

шаг 2/10

Добавить яйца, цедру лимона (и апельсина, если Вы используете) и ванильный экстракт. Продолжить взбивать до однородного состояния.
Добавить яйца, цедру лимона (и апельсина, если Вы используете) и ванильный экстракт. Продолжить взбивать до однородного состояния.
На весь экран

шаг 3/10

Смешать и просеять все сухие ингредиенты; муку, соль, соду, разрыхлитель.
Смешать и просеять все сухие ингредиенты; муку, соль, соду, разрыхлитель.
На весь экран

шаг 4/10

В три захода, попеременно добавить в тесто сухие ингредиенты...
В три захода, попеременно добавить в тесто сухие ингредиенты...
На весь экран

шаг 5/10

...и вино. Каждый раз аккуратно все перемешивать до однородности. Тесто получится пышным и красивого кремового оттенка.
...и вино. Каждый раз аккуратно все перемешивать до однородности. Тесто получится пышным и красивого кремового оттенка.
На весь экран

шаг 6/10

Форму 23 см смазать маслом. Выложить тесто в форму.
Форму 23 см смазать маслом. Выложить тесто в форму.
На весь экран

шаг 7/10

Сверху разложить виноград и сразу поставить пирог в разогретую духовку. Ягоды в процессе выпечки неизбежно опустятся на дно пирога. Так и должно быть.
Сверху разложить виноград и сразу поставить пирог в разогретую духовку. Ягоды в процессе выпечки неизбежно опустятся на дно пирога. Так и должно быть.
На весь экран

шаг 8/10

Выпекать пирог 35-40 минут при 200 С, ориентироваться по своей духовке, и готовность пирога как всегда проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остудиться первые 15 минут в форме.
Выпекать пирог 35-40 минут при 200 С, ориентироваться по своей духовке, и готовность пирога как всегда проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остудиться первые 15 минут в форме.
На весь экран

шаг 9/10

Затем перевернуть, достать из формы и дать ему полностью остыть на решетке. При этом все ягоды винограда у Вас окажутся сверху! Приготовить ванильную глазурь. Для этого высвободить семена из ванильного стручка. Именно они будут служить неким украшение данного пирога - маленькими черными крапушками на белой матовой глазури ! Поэтому если Вы не найдете ванильный стручок (боб), то ванилином, в данном случае, лучше НЕ заменять. Просто сделайте пироге БЕЗ глазури... Будет все равно вкусно. Итак, для глазури смешать вместе сахарную пудру, молоко и семена ванили. Остывший полностью пирог покрыть глазурью по Вашему желанию... Я украсила полосками-разводами по поверхности пирога. Вот как-то так...
Затем перевернуть, достать из формы и дать ему полностью остыть на решетке. При этом все ягоды винограда у Вас окажутся сверху! Приготовить ванильную глазурь. Для этого высвободить семена из ванильного стручка. Именно они будут служить неким украшение данного пирога - маленькими черными крапушками на белой матовой глазури ! Поэтому если Вы не найдете ванильный стручок (боб), то ванилином, в данном случае, лучше НЕ заменять. Просто сделайте пироге БЕЗ глазури... Будет все равно вкусно. Итак, для глазури смешать вместе сахарную пудру, молоко и семена ванили. Остывший полностью пирог покрыть глазурью по Вашему желанию... Я украсила полосками-разводами по поверхности пирога. Вот как-то так...
На весь экран

шаг 10/10

Угощайтесь! Ну, очень вкусно получается! )))
Угощайтесь! Ну, очень вкусно получается! )))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
4 дня назад

заменить мускатное вино на другое любое белое можно?

oranzhela
oranzhela
3 года назад

Только что достала из духовки. Почему-то виноград на дно не опустился. Что сверху, что снизу просто тесто. Как впрочем на всех фотоотчетах. На вкусе это не скажется, но красота страдает...

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Мои сточили его за один присест)
Пирог изумителен)

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Анастасия,

Очень приятно слышать! ))) Рада, что пирог Вам понравился! И спасибо за отзыв! 🌸

Дарья
Дарья
6 лет назад

Ирочка, я пришла к тебе сюда с отчетом! Это замечательнейший пирог! Я его пекла и прошлым летом тоже, и вот вчера делала! Очень приятная структура теста за счет вина, а сочность винограда - ммм..) В этот раз решила сделать глазурь, но может молока многовато было, короче у меня глазурь взяла и впиталась в пирог))) но мне кажется он стал только нежнее от этого! Пирог очень вкусный и стоящий внимания и обязательного приготовления! Спасибо, фото добавила)))) 😘

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Дарья,

Дашуня!!! Я ОЧЕНЬ...., вот просто ОЧЕНЬ РАДА, что ты этот пирог приготовила!!! 😃 Он действительно, необыкновенно вкусный и просто интересный, на мой взгляд!!! 😱 😱 К сожалению, его как -то не особо заметили... 😌 А жаль.... )))) В общем, мне так приятно получить твой комментарий по этому рецепту....., уже достаточно старому, к тому же.... 😌😇 Спасибо большое за отзыв!!! 😘💗

Оксана
Оксана
7 лет назад

Замечательный пирожок! У меня друг слопал его ОДИН за полтора дня в три подхода! pooh_lol Правда, каюсь, я отошла немного от рецепта-у меня не было мускатного вина, и я почему-то решила, что необходимо все-таки добавить что-то жидкое. И...я догадалась😝 добавить молоко! Вот такой смелый самонадеянный шаг!😃 Но я как-нибудь доберусь еще до рецепта уже со стаканчиком вина😏 Спасибо за рецепт🌺💐😉

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Оксана,

😳 Оксана, не представляю, как вышло с молоком..., но думаю, текстура пирога должна отличаться... Однако, мне очень приятно, что Вы все же сделали этот пирог!!! К сожалению, он, судя по всему, pooh_lol не особо пользуется популярностью...... 😟 А очень жаль!!!! Потому что действительно вкусный и необычный пирог! 😋😋😋 В общем, самое главное, что, несмортя ни на что, десерт понравился!!! 💗 И удачи Вам! 🍀

Оксана
Оксана
7 лет назад
burro.salvia,

Дело было поздним вечером и я уже не соображала, что делаю pooh_lol И поначалу дико испугалась, потому как сначала масса приняла зернистое состояние...не уверена, но полагаю, что это из-за разницы жирности молока и основной смеси. Я это дело венчиком взбила все-таки до однородного состояния.😌 Вкус-да, он получился нежно-сливочным, текстура, кстати, получилась как у легкого бисквита, что-ли...С другой стороны, как говорится, кашу маслом не испортишь! 😄

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Оксана,

😄😄😄 Ну, да! Предполагаю, что напоминал бисквит на молоке.....почти! 😌 Ну, как говорится, все хорошо, что хорошо............... pooh_lol🌷🌷🌷

Оксана
Оксана
7 лет назад
burro.salvia,

Ваша правда😄 Нашла фото своего экспериментального пирога, делюсь с Вами😌

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Оксана,

Спасибо за фото, Оксана! 😃🌷🍀

Показать еще комментарии