Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
36365
1
Реклама

Диетические овсяные оладьи

Диетические овсяные оладьи
Диетические овсяные оладьи
Диетические овсяные оладьи
Диетические овсяные оладьи
Диетические овсяные оладьи
Диетические овсяные оладьи
Диетические овсяные оладьи
Диетические овсяные оладьи
Диетические овсяные оладьи
Диетические овсяные оладьи
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Советы: 1. Пожалуйста, не делайте очень сильный огонь, они должны у вас равномерно "доходить". 2. Если у вас недостаточный опыт, постарайтесь уменьшить размер порции теста на каждый "блин", не делайте их очень большими. 3. Побольше их потомите под крышкой. И, естественно, если вы не на диете, можете вообще не брать "овсянку", только муку.
Ингредиенты
* оливковое масло.
* 3 столовых ложки коричневого (можно белого) сахара,
* немного соли,
* яйцо,
* чайная ложка разрыхлителя,
* столовая ложка свежего лимонного сока,
* чашка творога (можно обезжиренный или рикотту),
* чашка натурального йогурта,
* столовая ложка цедры лимона,
* чашка муки,
* Две чашки овсяных хлопьев (если у вас нет "нормальных", можно взять и быстрорастворимые),
Ингредиенты (на 15-18 штук):

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль. В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок. Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит. Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными. Я делала два варианта теста - с яйцом и без. Без яйца - они такие получаются "почти булочки", с яйцом - оладьи. Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно. Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до готовности. Вот так вот выглядит тесто с яйцом, оно более "блинное" и привычное. В блендере делаем быстрый соус: ягоды и обезжиренный йогурт. Это, конечно, не сгущенка - да, но...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
lena.m18
lena.m18
14 лет назад

Уважаемая Леся!Выставленные вами рецепты ягодного десерта и диетических овсяных оладий действительно очень хороши!Однако очень жаль,что вы выставляете их как "свои",не делая ссылку на их настоящего автора и автора фотографий выставленных же вами!А настоящим автором является Ника Белоцерковская.Мне кажется что это по меньшей мере некрасиво,а уж выставлять фотографии как свои-просто...Извините,просто я очень уважаю Нику и обидно за нее!

леся
леся
14 лет назад

Попробуйте обязательно, Катя, и напишите свои пожелания!

katie
katie
14 лет назад

Мне кажется, с таким соусом будет просто объедение!))) Обязательно попробую!))))

леся
леся
14 лет назад

На здоровье))))

маруся)))
маруся)))
14 лет назад

супер рецепт, для весенней диеты. спасибо

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.