+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Диетические овсяные оладьи

Диетические овсяные оладьи
Диетические овсяные оладьи
Диетические овсяные оладьи
Диетические овсяные оладьи
Диетические овсяные оладьи
Ed4 square100
Диетические овсяные оладьи
Диетические овсяные оладьи
Диетические овсяные оладьи
Диетические овсяные оладьи
Диетические овсяные оладьи
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Советы: 1. Пожалуйста, не делайте очень сильный огонь, они должны у вас равномерно "доходить". 2. Если у вас недостаточный опыт, постарайтесь уменьшить размер порции теста на каждый "блин", не делайте их очень большими. 3. Побольше их потомите под крышкой. И, естественно, если вы не на диете, можете вообще не брать "овсянку", только муку.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

* оливковое масло.
* 3 столовых ложки коричневого (можно белого) сахара,
* немного соли,
* яйцо,
* чайная ложка разрыхлителя,
* столовая ложка свежего лимонного сока,
* чашка творога (можно обезжиренный или рикотту),
* чашка натурального йогурта,
* столовая ложка цедры лимона,
* чашка муки,
* Две чашки овсяных хлопьев (если у вас нет "нормальных", можно взять и быстрорастворимые),
Ингредиенты (на 15-18 штук):

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль. В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок. Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит. Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными. Я делала два варианта теста - с яйцом и без. Без яйца - они такие получаются "почти булочки", с яйцом - оладьи. Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно. Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до готовности. Вот так вот выглядит тесто с яйцом, оно более "блинное" и привычное. В блендере делаем быстрый соус: ягоды и обезжиренный йогурт. Это, конечно, не сгущенка - да, но...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
lena.m18
lena.m18
25.02.2010 15:27:25

Уважаемая Леся!Выставленные вами рецепты ягодного десерта и диетических овсяных оладий действительно очень хороши!Однако очень жаль,что вы выставляете их как "свои",не делая ссылку на их настоящего автора и автора фотографий выставленных же вами!А настоящим автором является Ника Белоцерковская.Мне кажется что это по меньшей мере некрасиво,а уж выставлять фотографии как свои-просто...Извините,просто я очень уважаю Нику и обидно за нее!

леся
леся
25.02.2010 14:09:49

Попробуйте обязательно, Катя, и напишите свои пожелания!

katie
katie
25.02.2010 13:50:58

Мне кажется, с таким соусом будет просто объедение!))) Обязательно попробую!))))

леся
леся
25.02.2010 13:10:39

На здоровье))))

маруся)))
маруся)))
25.02.2010 13:04:17

супер рецепт, для весенней диеты. спасибо