Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сыр

Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
56893 ed4 square100
Сыр
Сыр
Сыр
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Никогда не делала домашний сыр, о чем теперь очень жалею. Оказывается это совсем не сложно, а главное очень вкусно (к тому же абсолютно уверен в его качестве и происхождении). Сыр получается настоящий, с ярким сливочным вкусом. Думаю, использование хорошего деревенского молока и творога играют немаловажную роль.В конце варки можно добавить по вкусу любимые травки,специи,(дети у меня такое не едят).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг - творога
1,5 л. - молока
1 ч.л - соды
1-2 ч.л - соли(обязательно пробуйте!,возможно вам захочется посолоней)
1 яйцо
100 г. - сливочного масла

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
225930 ed4 square150
193718 ed4 square150
189390 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь.
Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь.
На весь экран
шаг 2
Варим до такой консистенции, когда творог начнет тянуться
Варим до такой консистенции, когда творог начнет тянуться
На весь экран
шаг 3
откидываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем
откидываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем
На весь экран
шаг 4
Добавляем - яйцо, соду, соль, сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем - яйцо, соду, соль, сливочное масло. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Ставим на небольшой огонь и варим, пока масса не станет похожей на расплавленный сыр(крупинки творога должны расплавится), примерно 5-10 минут.
Ставим на небольшой огонь и варим, пока масса не станет похожей на расплавленный сыр(крупинки творога должны расплавится), примерно 5-10 минут.
На весь экран
шаг 6
Форму застелить пищевой пленкой и выложить сыр. Охладить.
Форму застелить пищевой пленкой и выложить сыр. Охладить.
На весь экран
шаг 7
Сыровотку не в коем случае не выливаем, с нее получаются великолепная выпечка!
Сыровотку не в коем случае не выливаем, с нее получаются великолепная выпечка!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
02.08.2015 14:58:15

Ярослава, это мой первый сыр. Тебе преогромное спасибо! Так вкусно получилось. Следующий плавленый буду готовить. 😋💐

ярослава
ярослава
02.08.2015 16:53:31
наталья,

Это просто замечетельно, обожаю этот сыр! Спасибо!😘

Валентина Осипова
Валентина Осипова
14.10.2013 15:07:46

Делала из козьего творога, видимо слабовато отжала смесь перед второй варкой, поэтому варить пришлось минут 20-25, пока загустело. Надеюсь завтра застынет еще лучше pooh_lol

ярослава
ярослава
14.10.2013 15:10:20
Валентина Осипова,

в холодильнике должен застыть💐

Валентина Осипова
Валентина Осипова
15.10.2013 04:54:43
ярослава,

Застыл pooh_lol

ярослава
ярослава
15.10.2013 13:15:26
ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
13.08.2013 22:53:54

а вот и я со спасибо и фото. Очень понравился и процесс и результат. Приятный сливочный вкус! СПАСИБО!

ярослава
ярослава
15.08.2013 02:29:22
ais20_Алёнушка,

Алена,спасибо за фото и я очень рада,что вы смогли насладится домашним сыром!🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
11.08.2013 01:49:49

Тоже записан 😌 такой рецептик с советских времён и даже делала не раз))) 😃 Съедается сразу 😚 же,даже пока тёплый))) 😄 Голосую!!! 🌺

ярослава
ярослава
11.08.2013 02:31:21
ТатьянаS,

спасибо за голос! у меня тоже первая партия не успела "дойти "до холодильника!pooh_lol🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
10.08.2013 21:36:19

Вот и я ни разу не делала домашний сыр... теперь точно решусь)))))))))) Спасибо за рецепт!!!💖💗🐾

ярослава
ярослава
11.08.2013 02:32:59
Ла Ванда,

Вика ,готовь! времени это займет немного,а вкус порадует!🌸🌸

Показать еще комментарии