Сыр

Сыр

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Никогда не делала домашний сыр, о чем теперь очень жалею. Оказывается это совсем не сложно, а главное очень вкусно (к тому же абсолютно уверен в его качестве и происхождении). Сыр получается настоящий, с ярким сливочным вкусом. Думаю, использование хорошего деревенского молока и творога играют немаловажную роль.В конце варки можно добавить по вкусу любимые травки,специи,(дети у меня такое не едят).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки206г
    228.89% от дневной нормы
  • Жиры214г
    267.50% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории3057кКал
    127.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ais20_Алёнушка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Подготовка Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь.
    Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь.
  • Шаг 1 Варим до такой консистенции, когда творог начнет тянуться
    Варим до такой консистенции, когда творог начнет тянуться
  • Шаг 2 откидываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем
    откидываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем
  • Шаг 3 Добавляем - яйцо, соду, соль, сливочное масло. Перемешиваем.
    Добавляем - яйцо, соду, соль, сливочное масло. Перемешиваем.
  • Шаг 4 Ставим на небольшой огонь и варим, пока масса не станет похожей на расплавленный  сыр(крупинки творога должны расплавится), примерно 5-10 минут.
    Ставим на небольшой огонь и варим, пока масса не станет похожей на расплавленный сыр(крупинки творога должны расплавится), примерно 5-10 минут.
  • Шаг 5 Форму застелить пищевой пленкой и выложить сыр. Охладить.
    Форму застелить пищевой пленкой и выложить сыр. Охладить.
  • Шаг 6 Сыровотку не в коем случае не выливаем, с нее получаются великолепная выпечка!
    Сыровотку не в коем случае не выливаем, с нее получаются великолепная выпечка!
Оценить560
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • наталья

     Ярослава, это мой первый сыр. Тебе преогромное спасибо! Так вкусно получилось. Следующий плавленый буду готовить. 😋💐

    • valentina oooooo

       Делала из козьего творога, видимо слабовато отжала смесь перед второй варкой, поэтому варить пришлось минут 20-25, пока загустело. Надеюсь завтра застынет еще лучше pooh_lol

      • ais20_Алёнушка

         а вот и я со спасибо и фото. Очень понравился и процесс и результат. Приятный сливочный вкус! СПАСИБО!

        • Т

           Тоже записан 😌 такой рецептик с советских времён и даже делала не раз))) 😃 Съедается сразу 😚 же,даже пока тёплый))) 😄 Голосую!!! 🌺

          • Ла Ванда

             Вот и я ни разу не делала домашний сыр... теперь точно решусь)))))))))) Спасибо за рецепт!!!💖💗🐾

            Оставить комментарий