+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сыр

Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
56893 ed4 square100
Сыр
Сыр
Сыр
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Никогда не делала домашний сыр, о чем теперь очень жалею. Оказывается это совсем не сложно, а главное очень вкусно (к тому же абсолютно уверен в его качестве и происхождении). Сыр получается настоящий, с ярким сливочным вкусом. Думаю, использование хорошего деревенского молока и творога играют немаловажную роль.В конце варки можно добавить по вкусу любимые травки,специи,(дети у меня такое не едят).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг - творога
1,5 л. - молока
1 ч.л - соды
1-2 ч.л - соли(обязательно пробуйте!,возможно вам захочется посолоней)
1 яйцо
100 г. - сливочного масла

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
225930 ed4 square150
193718 ed4 square150
189390 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь.
Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь.
На весь экран
шаг 2
Варим до такой консистенции, когда творог начнет тянуться
Варим до такой консистенции, когда творог начнет тянуться
На весь экран
шаг 3
откидываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем
откидываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем
На весь экран
шаг 4
Добавляем - яйцо, соду, соль, сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем - яйцо, соду, соль, сливочное масло. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Ставим на небольшой огонь и варим, пока масса не станет похожей на расплавленный сыр(крупинки творога должны расплавится), примерно 5-10 минут.
Ставим на небольшой огонь и варим, пока масса не станет похожей на расплавленный сыр(крупинки творога должны расплавится), примерно 5-10 минут.
На весь экран
шаг 6
Форму застелить пищевой пленкой и выложить сыр. Охладить.
Форму застелить пищевой пленкой и выложить сыр. Охладить.
На весь экран
шаг 7
Сыровотку не в коем случае не выливаем, с нее получаются великолепная выпечка!
Сыровотку не в коем случае не выливаем, с нее получаются великолепная выпечка!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
02.08.2015 14:58:15

Ярослава, это мой первый сыр. Тебе преогромное спасибо! Так вкусно получилось. Следующий плавленый буду готовить. 😋💐

ярослава
ярослава
02.08.2015 16:53:31
наталья,

Это просто замечетельно, обожаю этот сыр! Спасибо!😘

valentina oooooo
valentina oooooo
14.10.2013 15:07:46

Делала из козьего творога, видимо слабовато отжала смесь перед второй варкой, поэтому варить пришлось минут 20-25, пока загустело. Надеюсь завтра застынет еще лучше pooh_lol

ярослава
ярослава
14.10.2013 15:10:20
valentina oooooo,

в холодильнике должен застыть💐

valentina oooooo
valentina oooooo
15.10.2013 04:54:43
ярослава,

Застыл pooh_lol

ярослава
ярослава
15.10.2013 13:15:26
valentina oooooo,

ура!😄

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
13.08.2013 22:53:54

а вот и я со спасибо и фото. Очень понравился и процесс и результат. Приятный сливочный вкус! СПАСИБО!

ярослава
ярослава
15.08.2013 02:29:22
ais20_Алёнушка,

Алена,спасибо за фото и я очень рада,что вы смогли насладится домашним сыром!🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
11.08.2013 01:49:49

Тоже записан 😌 такой рецептик с советских времён и даже делала не раз))) 😃 Съедается сразу 😚 же,даже пока тёплый))) 😄 Голосую!!! 🌺

ярослава
ярослава
11.08.2013 02:31:21
ТатьянаS,

спасибо за голос! у меня тоже первая партия не успела "дойти "до холодильника!pooh_lol🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
10.08.2013 21:36:19

Вот и я ни разу не делала домашний сыр... теперь точно решусь)))))))))) Спасибо за рецепт!!!💖💗🐾

ярослава
ярослава
11.08.2013 02:32:59
Ла Ванда,

Вика ,готовь! времени это займет немного,а вкус порадует!🌸🌸

Показать еще комментарии