
Сыр
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Никогда не делала домашний сыр, о чем теперь очень жалею. Оказывается это совсем не сложно, а главное очень вкусно (к тому же абсолютно уверен в его качестве и происхождении). Сыр получается настоящий, с ярким сливочным вкусом. Думаю, использование хорошего деревенского молока и творога играют немаловажную роль.В конце варки можно добавить по вкусу любимые травки,специи,(дети у меня такое не едят).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог1.0кг
- молоко1.0л
- сода1.0ч. л.
- соль2.0ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- масло сливочное100.0г
Пищевая ценность
- Белки206г228.89% от дневной нормы
- Жиры214г267.50% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории3057кКал127.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь. - Шаг 1
Варим до такой консистенции, когда творог начнет тянуться - Шаг 2
откидываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем - Шаг 3
Добавляем - яйцо, соду, соль, сливочное масло. Перемешиваем. - Шаг 4
Ставим на небольшой огонь и варим, пока масса не станет похожей на расплавленный сыр(крупинки творога должны расплавится), примерно 5-10 минут. - Шаг 5
Форму застелить пищевой пленкой и выложить сыр. Охладить. - Шаг 6
Сыровотку не в коем случае не выливаем, с нее получаются великолепная выпечка!
Оценить560
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"























Комментарии
14Ярослава, это мой первый сыр. Тебе преогромное спасибо! Так вкусно получилось. Следующий плавленый буду готовить. 😋💐
Делала из козьего творога, видимо слабовато отжала смесь перед второй варкой, поэтому варить пришлось минут 20-25, пока загустело. Надеюсь завтра застынет еще лучше pooh_lol
а вот и я со спасибо и фото. Очень понравился и процесс и результат. Приятный сливочный вкус! СПАСИБО!
Тоже записан 😌 такой рецептик с советских времён и даже делала не раз))) 😃 Съедается сразу 😚 же,даже пока тёплый))) 😄 Голосую!!! 🌺
Вот и я ни разу не делала домашний сыр... теперь точно решусь)))))))))) Спасибо за рецепт!!!💖💗🐾