Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сыр

Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Никогда не делала домашний сыр, о чем теперь очень жалею. Оказывается это совсем не сложно, а главное очень вкусно (к тому же абсолютно уверен в его качестве и происхождении). Сыр получается настоящий, с ярким сливочным вкусом. Думаю, использование хорошего деревенского молока и творога играют немаловажную роль.В конце варки можно добавить по вкусу любимые травки,специи,(дети у меня такое не едят).
Ингредиенты
1 кг - творога
1,5 л. - молока
1 ч.л - соды
1-2 ч.л - соли(обязательно пробуйте!,возможно вам захочется посолоней)
1 яйцо
100 г. - сливочного масла

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь.
Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь.


На весь экран

# шаг 2/7

Варим до такой консистенции, когда творог начнет тянуться
Варим до такой консистенции, когда творог начнет тянуться


На весь экран

# шаг 3/7

откидываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем
откидываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляем - яйцо, соду, соль, сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем - яйцо, соду, соль, сливочное масло. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/7

Ставим на небольшой огонь и варим, пока масса не станет похожей на расплавленный сыр(крупинки творога должны расплавится), примерно 5-10 минут.
Ставим на небольшой огонь и варим, пока масса не станет похожей на расплавленный сыр(крупинки творога должны расплавится), примерно 5-10 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Форму застелить пищевой пленкой и выложить сыр. Охладить.
Форму застелить пищевой пленкой и выложить сыр. Охладить.


На весь экран

# шаг 7/7

Сыровотку не в коем случае не выливаем, с нее получаются великолепная выпечка!
Сыровотку не в коем случае не выливаем, с нее получаются великолепная выпечка!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
наталья
наталья
9 лет назад

Ярослава, это мой первый сыр. Тебе преогромное спасибо! Так вкусно получилось. Следующий плавленый буду готовить. 😋💐

ярослава
ярослава
9 лет назад
наталья,

Это просто замечетельно, обожаю этот сыр! Спасибо!😘

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад

Делала из козьего творога, видимо слабовато отжала смесь перед второй варкой, поэтому варить пришлось минут 20-25, пока загустело. Надеюсь завтра застынет еще лучше pooh_lol

ярослава
ярослава
11 лет назад
valentina oooooo,

в холодильнике должен застыть💐

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
ярослава,

Застыл pooh_lol

ярослава
ярослава
11 лет назад
valentina oooooo,

ура!😄

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад

а вот и я со спасибо и фото. Очень понравился и процесс и результат. Приятный сливочный вкус! СПАСИБО!

ярослава
ярослава
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

Алена,спасибо за фото и я очень рада,что вы смогли насладится домашним сыром!🌸🌸

Т
Т
11 лет назад

Тоже записан 😌 такой рецептик с советских времён и даже делала не раз))) 😃 Съедается сразу 😚 же,даже пока тёплый))) 😄 Голосую!!! 🌺

ярослава
ярослава
11 лет назад
Т,

спасибо за голос! у меня тоже первая партия не успела "дойти "до холодильника!pooh_lol🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Вот и я ни разу не делала домашний сыр... теперь точно решусь)))))))))) Спасибо за рецепт!!!💖💗🐾

ярослава
ярослава
11 лет назад
Ла Ванда,

Вика ,готовь! времени это займет немного,а вкус порадует!🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.