Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-суп из шиитаке ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ")

Крем-суп из шиитаке ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Любителям грибов и ценителям японской кухни посвящается... Если у вас нет шиитаке, замените их на шампиньоны или любые другие грибы... Правда, это будет уже совсем другой суп...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г сухих шиитаке
1 большая луковица
50 г сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. муки
300 мл воды
200 мл молока
соль, перец по вкусу
лимонный сок (обязательно!!!)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шиитаке промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем воду поменять и сварить в течение 40 минут. Охладить и измельчить при помощи мясорубки.
Шиитаке промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем воду поменять и сварить в течение 40 минут. Охладить и измельчить при помощи мясорубки.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле.
Лук мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 3
Добавить грибы...
Добавить грибы...
На весь экран
шаг 4
Жарить 5-7 минут постоянно помешивая лопаткой.
Жарить 5-7 минут постоянно помешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Добавить сливочное масло и муку, жарить еще 4-5 минут, не допуская, чтобы мука прилипала ко дну сотейника.
Добавить сливочное масло и муку, жарить еще 4-5 минут, не допуская, чтобы мука прилипала ко дну сотейника.
На весь экран
шаг 6
Добавить воду, хорошо размешать, чтобы не было комков. Варить 10-12 минут. Влить молоко, довести до кипения, варить 3 минуты. Убрать с огня и охладить до комнатной температуры.
Добавить воду, хорошо размешать, чтобы не было комков. Варить 10-12 минут. Влить молоко, довести до кипения, варить 3 минуты. Убрать с огня и охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7
Пюрировать при помощи блендера. Разлить по тарелкам, полить соком лимона (у меня лайм), украсить зеленью и подавать. Есть с удовольствием)))))))))))
Пюрировать при помощи блендера. Разлить по тарелкам, полить соком лимона (у меня лайм), украсить зеленью и подавать. Есть с удовольствием)))))))))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
24.10.2014 13:20:11

Рецепт отправляю в кулинарную книгу ! И в магазин за грибами ! А если сушёных не найду, то можно, думаю, заменить свежими.🍄 Спасибо !!!
:maple_leaf

Ла Ванда
Ла Ванда
30.10.2014 19:35:50
Helena,

И Вам спасибо)))))))))) Супчик сварили?💐

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 01:20:41

Суп-пюре,да ещё 😄 грибной...для меня так вкусно 😌 и нежно))), 💗 но мужчины почему-то 😉 больше любят обычный,с кусочками))) 😍💖😇

Ла Ванда
Ла Ванда
12.08.2013 09:51:37
ТатьянаS,

Я, кстати, тоже не стала пробивать блендером до кремообразного состояния, а оставила с небольшими кусочками)))😎 Танюша, спасибо!!!🍄🐾💖

Мурзик
Мурзик
11.08.2013 23:17:52

Викуля, супчик что надо) я так люблю грибные супы, да и шиитаке у нас есть, так что забираю на пробу))😍😍

Ла Ванда
Ла Ванда
11.08.2013 23:21:28
Мурзик,

У шиитаке особый, ни с чем несравнимый вкус и аромат... Я думаю, тебе понравится этот супчик. Спасибо, Ольчик!!!😘😘😘

Яна
Яна
11.08.2013 12:03:30

Викуль, вкусный супчик 😘😘😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
11.08.2013 16:03:15
Яна ,

Спасибо, Яна!!! Мне тоже понравился))))))))😘

Надежда
Надежда
10.08.2013 23:30:04

Очень аппетитный супчик,Вика!Удачи тебе в конкурсе!💗🌹🌹🌹😘

Ла Ванда
Ла Ванда
10.08.2013 23:58:25
Надежда,

Спасибо большое, Надюша!!!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии