+ 1000
+ 1000

Крем-суп из шиитаке ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ")

Крем-суп из шиитаке ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Любителям грибов и ценителям японской кухни посвящается... Если у вас нет шиитаке, замените их на шампиньоны или любые другие грибы... Правда, это будет уже совсем другой суп...

Ингредиенты

150 г сухих шиитаке
1 большая луковица
50 г сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. муки
300 мл воды
200 мл молока
соль, перец по вкусу
лимонный сок (обязательно!!!)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Шиитаке промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем воду поменять и сварить в течение 40 минут. Охладить и измельчить при помощи мясорубки.
Шиитаке промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем воду поменять и сварить в течение 40 минут. Охладить и измельчить при помощи мясорубки.
На весь экран
шаг 2/7
Лук мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле.
Лук мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить грибы...
Добавить грибы...
На весь экран
шаг 4/7
Жарить 5-7 минут постоянно помешивая лопаткой.
Жарить 5-7 минут постоянно помешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 5/7
Добавить сливочное масло и муку, жарить еще 4-5 минут, не допуская, чтобы мука прилипала ко дну сотейника.
Добавить сливочное масло и муку, жарить еще 4-5 минут, не допуская, чтобы мука прилипала ко дну сотейника.
На весь экран
шаг 6/7
Добавить воду, хорошо размешать, чтобы не было комков. Варить 10-12 минут. Влить молоко, довести до кипения, варить 3 минуты. Убрать с огня и охладить до комнатной температуры.
Добавить воду, хорошо размешать, чтобы не было комков. Варить 10-12 минут. Влить молоко, довести до кипения, варить 3 минуты. Убрать с огня и охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7/7
Пюрировать при помощи блендера. Разлить по тарелкам, полить соком лимона (у меня лайм), украсить зеленью и подавать. Есть с удовольствием)))))))))))
Пюрировать при помощи блендера. Разлить по тарелкам, полить соком лимона (у меня лайм), украсить зеленью и подавать. Есть с удовольствием)))))))))))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Helena
Helena
5 лет назад

Рецепт отправляю в кулинарную книгу ! И в магазин за грибами ! А если сушёных не найду, то можно, думаю, заменить свежими.🍄 Спасибо !!!
:maple_leaf

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Helena,

И Вам спасибо)))))))))) Супчик сварили?💐

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Суп-пюре,да ещё 😄 грибной...для меня так вкусно 😌 и нежно))), 💗 но мужчины почему-то 😉 больше любят обычный,с кусочками))) 😍💖😇

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
ТатьянаS,

Я, кстати, тоже не стала пробивать блендером до кремообразного состояния, а оставила с небольшими кусочками)))😎 Танюша, спасибо!!!🍄🐾💖

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Викуля, супчик что надо) я так люблю грибные супы, да и шиитаке у нас есть, так что забираю на пробу))😍😍

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Мурзик,

У шиитаке особый, ни с чем несравнимый вкус и аромат... Я думаю, тебе понравится этот супчик. Спасибо, Ольчик!!!😘😘😘

Яна
Яна
7 лет назад

Викуль, вкусный супчик 😘😘😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна!!! Мне тоже понравился))))))))😘

Надежда
Надежда
7 лет назад

Очень аппетитный супчик,Вика!Удачи тебе в конкурсе!💗🌹🌹🌹😘

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Надежда,

Спасибо большое, Надюша!!!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии