Крем-суп из шиитаке ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ")

Крем-суп из шиитаке ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любителям грибов и ценителям японской кухни посвящается... Если у вас нет шиитаке, замените их на шампиньоны или любые другие грибы... Правда, это будет уже совсем другой суп...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Шиитаке промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем воду поменять и сварить в течение 40 минут. Охладить и измельчить при помощи мясорубки.
    Шиитаке промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем воду поменять и сварить в течение 40 минут. Охладить и измельчить при помощи мясорубки.
  • Шаг 1 Лук мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле.
    Лук мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле.
  • Шаг 2 Добавить грибы...
    Добавить грибы...
  • Шаг 3 Жарить 5-7 минут постоянно помешивая лопаткой.
    Жарить 5-7 минут постоянно помешивая лопаткой.
  • Шаг 4 Добавить сливочное масло и муку, жарить еще 4-5 минут, не допуская, чтобы мука прилипала ко дну сотейника.
    Добавить сливочное масло и муку, жарить еще 4-5 минут, не допуская, чтобы мука прилипала ко дну сотейника.
  • Шаг 5 Добавить воду, хорошо размешать, чтобы не было комков. Варить 10-12 минут. Влить молоко, довести до кипения, варить 3 минуты. Убрать с огня и охладить до комнатной температуры.
    Добавить воду, хорошо размешать, чтобы не было комков. Варить 10-12 минут. Влить молоко, довести до кипения, варить 3 минуты. Убрать с огня и охладить до комнатной температуры.
  • Шаг 6 Пюрировать при помощи блендера. Разлить по тарелкам, полить соком лимона (у меня лайм), украсить зеленью и подавать. Есть с удовольствием)))))))))))
    Пюрировать при помощи блендера. Разлить по тарелкам, полить соком лимона (у меня лайм), украсить зеленью и подавать. Есть с удовольствием)))))))))))
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Helena

     Рецепт отправляю в кулинарную книгу ! И в магазин за грибами ! А если сушёных не найду, то можно, думаю, заменить свежими.🍄 Спасибо !!! :maple_leaf

    • Т

       Суп-пюре,да ещё 😄 грибной...для меня так вкусно 😌 и нежно))), 💗 но мужчины почему-то 😉 больше любят обычный,с кусочками))) 😍💖😇

      • Мурзик

         Викуля, супчик что надо) я так люблю грибные супы, да и шиитаке у нас есть, так что забираю на пробу))😍😍

        • Яна

           Викуль, вкусный супчик 😘😘😋😋

          • Надежда

             Очень аппетитный супчик,Вика!Удачи тебе в конкурсе!💗🌹🌹🌹😘

            Оставить комментарий