+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-суп из шиитаке ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ")

Крем-суп из шиитаке ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Любителям грибов и ценителям японской кухни посвящается... Если у вас нет шиитаке, замените их на шампиньоны или любые другие грибы... Правда, это будет уже совсем другой суп...

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

150 г сухих шиитаке
1 большая луковица
50 г сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. муки
300 мл воды
200 мл молока
соль, перец по вкусу
лимонный сок (обязательно!!!)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шиитаке промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем воду поменять и сварить в течение 40 минут. Охладить и измельчить при помощи мясорубки.
Шиитаке промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем воду поменять и сварить в течение 40 минут. Охладить и измельчить при помощи мясорубки.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле.
Лук мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 3
Добавить грибы...
Добавить грибы...
На весь экран
шаг 4
Жарить 5-7 минут постоянно помешивая лопаткой.
Жарить 5-7 минут постоянно помешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Добавить сливочное масло и муку, жарить еще 4-5 минут, не допуская, чтобы мука прилипала ко дну сотейника.
Добавить сливочное масло и муку, жарить еще 4-5 минут, не допуская, чтобы мука прилипала ко дну сотейника.
На весь экран
шаг 6
Добавить воду, хорошо размешать, чтобы не было комков. Варить 10-12 минут. Влить молоко, довести до кипения, варить 3 минуты. Убрать с огня и охладить до комнатной температуры.
Добавить воду, хорошо размешать, чтобы не было комков. Варить 10-12 минут. Влить молоко, довести до кипения, варить 3 минуты. Убрать с огня и охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7
Пюрировать при помощи блендера. Разлить по тарелкам, полить соком лимона (у меня лайм), украсить зеленью и подавать. Есть с удовольствием)))))))))))
Пюрировать при помощи блендера. Разлить по тарелкам, полить соком лимона (у меня лайм), украсить зеленью и подавать. Есть с удовольствием)))))))))))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
24.10.2014 13:20:11

Рецепт отправляю в кулинарную книгу ! И в магазин за грибами ! А если сушёных не найду, то можно, думаю, заменить свежими.🍄 Спасибо !!!
:maple_leaf

Ла Ванда
Ла Ванда
30.10.2014 19:35:50
Helena,

И Вам спасибо)))))))))) Супчик сварили?💐

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 01:20:41

Суп-пюре,да ещё 😄 грибной...для меня так вкусно 😌 и нежно))), 💗 но мужчины почему-то 😉 больше любят обычный,с кусочками))) 😍💖😇

Ла Ванда
Ла Ванда
12.08.2013 09:51:37
ТатьянаS,

Я, кстати, тоже не стала пробивать блендером до кремообразного состояния, а оставила с небольшими кусочками)))😎 Танюша, спасибо!!!🍄🐾💖

Мурзик
Мурзик
11.08.2013 23:17:52

Викуля, супчик что надо) я так люблю грибные супы, да и шиитаке у нас есть, так что забираю на пробу))😍😍

Ла Ванда
Ла Ванда
11.08.2013 23:21:28
Мурзик,

У шиитаке особый, ни с чем несравнимый вкус и аромат... Я думаю, тебе понравится этот супчик. Спасибо, Ольчик!!!😘😘😘

Яна
Яна
11.08.2013 12:03:30

Викуль, вкусный супчик 😘😘😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
11.08.2013 16:03:15
Яна ,

Спасибо, Яна!!! Мне тоже понравился))))))))😘

Надежда
Надежда
10.08.2013 23:30:04

Очень аппетитный супчик,Вика!Удачи тебе в конкурсе!💗🌹🌹🌹😘

Ла Ванда
Ла Ванда
10.08.2013 23:58:25
Надежда,

Спасибо большое, Надюша!!!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии