Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Батоны ц/зерновые с отрубями

Батоны ц/зерновые с отрубями
Батоны ц/зерновые с отрубями
Батоны ц/зерновые с отрубями
56947 ed4 square100
Батоны ц/зерновые с отрубями
Батоны ц/зерновые с отрубями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный, полезный хлебушек.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

230 г цельнозерновой муки
230 г муки в/с
25 г пшеничный отрубей
7 г сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1-1,5 ч.л. соли
2 ст.л. горчичного масла
175 мл теплой воды
200 мл жидкого йогурта

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
189386 ed4 square150
189385 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать всю муку, отруби, соль, сахар
Смешать всю муку, отруби, соль, сахар
На весь экран
шаг 2
добавить активированные в воде дрожжи
добавить активированные в воде дрожжи
На весь экран
шаг 3
..йогурт,масло
..йогурт,масло
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто. Месить 10 минут. Скатать тесто в шар и положить в смазанную маслом чистую большую миску. накрыть миску пищевой пленкой. Оставить примерно на час, пока тесто не увеличится объеме в 2 раза.
Замесить тесто. Месить 10 минут. Скатать тесто в шар и положить в смазанную маслом чистую большую миску. накрыть миску пищевой пленкой. Оставить примерно на час, пока тесто не увеличится объеме в 2 раза.
На весь экран
шаг 5
сформировать два батона.обваляв их в отрубях.оставить на 30 мин в тепле
сформировать два батона.обваляв их в отрубях.оставить на 30 мин в тепле
На весь экран
шаг 6
сделать разрезы.выпекать 30-40 мин при 200-230гр.
сделать разрезы.выпекать 30-40 мин при 200-230гр.
На весь экран
шаг 7
готово!
готово!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
13.08.2013 20:09:11

Ярослава, хлебушек отличный!😍😍😋😋Лови фото!💐Спасибо!💗🌸

ярослава
ярослава
15.08.2013 02:44:10
МаринаL,

поймала с большим удовольствием!😘😘

Nadin
Nadin
13.08.2013 09:13:58

Ярочка,это невероятно!!такие батоны аккуратные,у именя в жизни так не получится сформовать!!Супер!! у тебя точно ручки золотые!!🌺

ярослава
ярослава
15.08.2013 02:43:31
Nadin,

спасибо за добрые слова,😊тут наверно дело не в золотых ручках,а в количестве уже ранее скрученных батонов!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 23:53:55

Прелесть 😌 с холодным маслицем))) 😉💖😇

ярослава
ярослава
15.08.2013 02:42:12
ТатьянаS,

и с маслицем и сырком😋😋

Natalya Radova
Natalya Radova
12.08.2013 22:54:58

Вкусный хлеб , и очень аппетитный вид получается , когда обваленный в отрубях. Всегда задавалась вопросом?😲 : когда просеивается цельнозерновая мука , остаются отруби в сите , их просто высыпать к просеянной муке ? Ярослава, как ты работаешь с этой мукой ?

ярослава
ярослава
15.08.2013 02:41:39
Natalya Radova,

я ее сею прямо до "победного"! покупала муку разных производителей и она всегда была чистая,без посторонних примесей,Мелькнула мысль не просеивать,чтоб отрубей по-больше было,но потом решила сеять,чтоб все-таки насытить муку воздухом(а оставшиеся отруби потом так и высыпаю в тесто)🌸

Натали*Лали
Натали*Лали
12.08.2013 22:47:56

Какой хлебушек!Неужели всё так просто?Если рискну,сообщу о результате😊💗🌹🌹🌹🌹🌹

ярослава
ярослава
15.08.2013 02:36:36
Натали*Лали,

если есть немного опыта по хлебопечению,думаю сложностей возникнуть не должно!😃

Показать еще комментарии