Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рулет из филе теленка под шубкой из панчетты

Рулет из филе теленка под шубкой из панчетты
Рулет из филе теленка под шубкой из панчетты
56982 ed4 square100
Рулет из филе теленка под шубкой из панчетты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие кулинары и кулинарочки. Я, конечно, велосипед не изобрету, у каждого из вас есть свои рецепты приготовления мясных рулетов, но хочется поделиться своим, а именно из-за одной хитрости: жарить будем в фольге и на растительном масле. И не смейтесь, да, именно в фольге и на масле. Во-первых, масло, нагревшись, увеличит площадь соприкосновения рулета с теплом, во-вторых, из рулетa будет вытекать сок, который без масла прикипит ко дну сковороды. Рулет получается сочным, мясо нежным. Угощайтесь!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

рулет:
800 г филе теленка
60 г вяленых томатов
40 черных маслин
1 ст. л. сухарной крошки
1 желток
оливковое масло
1 пачка панчетты
2 ст. л. топлёного масла
соль, перец
соус:
1 шалот
400 мл бульона
лавровый лист
1 ст.л. горчицы
150 мл сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начинки пюрировать (измельчить в блендере) томаты с маслинами и небольшим количеством оливкового масла. Смешать с желтком и крошкой. Посолить, поперчить. Филе промыть, очистить от плёнок. Филе разрезать вдоль, как бы всё более его раскрывая и немного отбить.
Для начинки пюрировать (измельчить в блендере) томаты с маслинами и небольшим количеством оливкового масла. Смешать с желтком и крошкой. Посолить, поперчить. Филе промыть, очистить от плёнок. Филе разрезать вдоль, как бы всё более его раскрывая и немного отбить.
На весь экран
шаг 2
Распределить начинку
Распределить начинку
На весь экран
шаг 3
равномерно, оставив по краям свободные 0,5 см.
равномерно, оставив по краям свободные 0,5 см.
На весь экран
шаг 4
плотно скрутить филе в рулет. Посолить и поперчить.
плотно скрутить филе в рулет. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5
Выстелить фольгу, на неё расположить панчетту. Длина ряда панчетты должна соответствовать длине рулета.
Выстелить фольгу, на неё расположить панчетту. Длина ряда панчетты должна соответствовать длине рулета.
На весь экран
шаг 6
Сначала закрутить рулет в панчетту, затем плотненько в фольгу, закрутив кончики, как фантики у конфеты. С боков проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы дать возможность вытечь лишнему соку. Дырочки не должны быть большими и их не должно быть много.
Сначала закрутить рулет в панчетту, затем плотненько в фольгу, закрутив кончики, как фантики у конфеты. С боков проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы дать возможность вытечь лишнему соку. Дырочки не должны быть большими и их не должно быть много.
На весь экран
шаг 7
На разогретом в сковороде растительном масле обжарить рулет в фольге на небольшом огне, часто переворачивая его, чтобы равномерно обжарился. Так мясо остаётся нежным, сочным, а панчетта не высохнет и не сгорит. Как долго жарить? По 5 мин. на сторону, нам надо, чтобы белок свернулся, и тогда рулеты будут держать форму. Я смотрю на фольгу, жарю до её лёгкого «румянца».
На разогретом в сковороде растительном масле обжарить рулет в фольге на небольшом огне, часто переворачивая его, чтобы равномерно обжарился. Так мясо остаётся нежным, сочным, а панчетта не высохнет и не сгорит. Как долго жарить? По 5 мин. на сторону, нам надо, чтобы белок свернулся, и тогда рулеты будут держать форму. Я смотрю на фольгу, жарю до её лёгкого «румянца».
На весь экран
шаг 8
Запекать рулет в разогретой духовке при 90 -100° около 1 часа. Если у вас говядина, время запекания увеличивается до 1,5 ч. Рулет вынуть из духовки, оставить на 5- 10 мин отдохнуть и аккуратно ( горячий пар ) освободить его от фольги. Прошу извенить за недочёт в описании процесса, надеюсь на прощение ))).
Запекать рулет в разогретой духовке при 90 -100° около 1 часа. Если у вас говядина, время запекания увеличивается до 1,5 ч. Рулет вынуть из духовки, оставить на 5- 10 мин отдохнуть и аккуратно ( горячий пар ) освободить его от фольги. Прошу извенить за недочёт в описании процесса, надеюсь на прощение ))).
На весь экран
шаг 9
Перед тем, как порезать рулет, дать ему 10 мин. отдохнуть и пропитаться соками.
Перед тем, как порезать рулет, дать ему 10 мин. отдохнуть и пропитаться соками.
На весь экран
шаг 10
Порезать на порции.
Порезать на порции.
На весь экран
шаг 11
Подавала я рулет с ньоками из рикотты со свежей зеленью под горчичным соусом.
Подавала я рулет с ньоками из рикотты со свежей зеленью под горчичным соусом.
На весь экран
шаг 12
Для соуса нарубить мелко шалот и вместе с бульоном и лавровым листом довести до кипения. Уварить до половины жидкости. Процедить через сито, добавить горчицу, сливки, соль и перец, прогреть. Соус готов. Приятного аппетита!
Для соуса нарубить мелко шалот и вместе с бульоном и лавровым листом довести до кипения. Уварить до половины жидкости. Процедить через сито, добавить горчицу, сливки, соль и перец, прогреть. Соус готов. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
31.08.2013 01:48:43

Мои Поздравления!!!💐😋🐾

vicky
vicky
03.09.2013 19:36:30
Апрель,

Алечка 😘 хоть и с опозданием,🌹 большое спасибо за поддержку 💖

ВикторияS
ВикторияS
30.08.2013 21:34:13

Викуля, очень рада, что сегодня Твой день,👌 твой РД, да и такоооой мЯсистый!😋pooh_lol Поздравляю!!!!!!!😘😘😘🌺

vicky
vicky
03.09.2013 19:35:15
ВикторияS,

Спасибо, дорогая!!! Я хоть и с опозданием, но оч благодарна поддержке и рада, что у нас вкусы сходятся 😍😍

Надежда
Надежда
30.08.2013 20:01:11

Вика,поздравляю тебя от всей души с РД!!!🌹🌹🌹🌹🌹💗😘

vicky
vicky
30.08.2013 21:37:38
Надежда,

Надежда, безумно рада, спасибо 😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.08.2013 15:27:41

Викуля,поздравляю с РД!!!!Молодчинка!!!💗💐💐💐💗

vicky
vicky
30.08.2013 21:36:51
ღ Юляღ,

Юлечка, огромное спасибо😍 Рулет, конечно, хорош, но РД если честно, для меня большая приятная неожиданность💖💖

Gus'elle
Gus'elle
30.08.2013 15:23:40

Боже, как красиво и вкусно!!!💐

vicky
vicky
30.08.2013 21:34:24
Gus'elle,

Боже, как приятно 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии