Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фетуччине с лисичками

Фетуччине с лисичками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сезон грибов в самом разгаре! Особенно много в этом году лисичек.))))) Предлагаю вам рецепт очень простого и сытного ужина с этими вкусными грибочками.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

250-300 г пасты фетучини
300 г свежих лисичек
100 мл. сливок (жирность 20 %)
70 г варено-копченой грудинки
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
191386 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лисички хорошо промыть. Большие разрезать, маленькие оставить, как есть. По рецепту лисички отваривать не нужно, но я все же отварила, на всякий случай.)))))
Лисички хорошо промыть. Большие разрезать, маленькие оставить, как есть. По рецепту лисички отваривать не нужно, но я все же отварила, на всякий случай.)))))
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и 1 ст. л. растительного масла до прозрачности.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и 1 ст. л. растительного масла до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Добавить нарезанную грудинку и обжарить на небольшом огне 3-4 минуты.
Добавить нарезанную грудинку и обжарить на небольшом огне 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавить лисички (если вы их отваривали, то отжать воду) и готовить на небольшом огне 10-15 минут.
Добавить лисички (если вы их отваривали, то отжать воду) и готовить на небольшом огне 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить еще 2-3 минуты, пока сливки немного не выпарятся.
Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить еще 2-3 минуты, пока сливки немного не выпарятся.
На весь экран
шаг 6
Листья петрушки измельчить, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.
Листья петрушки измельчить, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Одновременно с грибным соусом готовим пасту. Фетучини нужно отварить в подсоленой воде, согласно инструкции.
Одновременно с грибным соусом готовим пасту. Фетучини нужно отварить в подсоленой воде, согласно инструкции.
На весь экран
шаг 8
Готовые фетучини заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с грибным соусом.
Готовые фетучини заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с грибным соусом.
На весь экран
шаг 9
Подавать немедленно! Приятного аппетита!
Подавать немедленно! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Варвара
Варвара
16.09.2013 19:00:39

Светлана, спасибо за рецепт вкуснейшей пасты!💐💐💐 Сегодня приготовила со свежими лисичками, только брала парпаделле, а не фетучини - получилось изумительно💗😇 Прикрепляю фотоочет😎

Стелла
Стелла
16.09.2013 20:27:54
Варвара,

Варенька, большое спасибо за фотоотчет! 💖 😌Получилось здорово!

ТатьянаS
ТатьянаS
24.08.2013 00:18:17

Очень 😌 вкусненько 😍 на тарелочке))) 😋💖💗😋

Стелла
Стелла
25.08.2013 21:10:27
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😌🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
23.08.2013 03:45:38

вот буквально недавно думала о подобном блюде...а ты тут как тут) читаешь мои мысли! pooh_lolpooh_lol💖

Стелла
Стелла
23.08.2013 07:03:18
Liza Oliver,

Спасибо, моя дорогая подружка!😊😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.08.2013 23:15:55

Вот-вот, лисичек в этот раз много😉Очень вкусненько у тебя!😋😍

Стелла
Стелла
23.08.2013 07:02:09
Снежинка Татьяна,

Да, да....😄 Уже видела твой пирог краем глаза.😉 Спасибо, Танечка!😘

ВикторияS
ВикторияS
22.08.2013 22:39:46

Объедение!!!!!!!!😋😋😋😇💗🌸

Стелла
Стелла
23.08.2013 07:01:12
ВикторияS,

Викуля, спасибо тебе!😌💖🌺

Показать еще комментарии