+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фетуччине с лисичками

Фетуччине с лисичками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сезон грибов в самом разгаре! Особенно много в этом году лисичек.))))) Предлагаю вам рецепт очень простого и сытного ужина с этими вкусными грибочками.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250-300 г пасты фетучини
300 г свежих лисичек
100 мл. сливок (жирность 20 %)
70 г варено-копченой грудинки
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
191386 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Лисички хорошо промыть. Большие разрезать, маленькие оставить, как есть. По рецепту лисички отваривать не нужно, но я все же отварила, на всякий случай.)))))
Лисички хорошо промыть. Большие разрезать, маленькие оставить, как есть. По рецепту лисички отваривать не нужно, но я все же отварила, на всякий случай.)))))
На весь экран
шаг 2/9
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и 1 ст. л. растительного масла до прозрачности.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и 1 ст. л. растительного масла до прозрачности.
На весь экран
шаг 3/9
Добавить нарезанную грудинку и обжарить на небольшом огне 3-4 минуты.
Добавить нарезанную грудинку и обжарить на небольшом огне 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить лисички (если вы их отваривали, то отжать воду) и готовить на небольшом огне 10-15 минут.
Добавить лисички (если вы их отваривали, то отжать воду) и готовить на небольшом огне 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5/9
Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить еще 2-3 минуты, пока сливки немного не выпарятся.
Приправить солью и перцем, добавить сливки и готовить еще 2-3 минуты, пока сливки немного не выпарятся.
На весь экран
шаг 6/9
Листья петрушки измельчить, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.
Листья петрушки измельчить, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 7/9
Одновременно с грибным соусом готовим пасту. Фетучини нужно отварить в подсоленой воде, согласно инструкции.
Одновременно с грибным соусом готовим пасту. Фетучини нужно отварить в подсоленой воде, согласно инструкции.
На весь экран
шаг 8/9
Готовые фетучини заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с грибным соусом.
Готовые фетучини заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с грибным соусом.
На весь экран
шаг 9/9
Подавать немедленно! Приятного аппетита!
Подавать немедленно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Варвара
Варвара
6 лет назад

Светлана, спасибо за рецепт вкуснейшей пасты!💐💐💐 Сегодня приготовила со свежими лисичками, только брала парпаделле, а не фетучини - получилось изумительно💗😇 Прикрепляю фотоочет😎

Стелла
Стелла
6 лет назад
Варвара,

Варенька, большое спасибо за фотоотчет! 💖 😌Получилось здорово!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень 😌 вкусненько 😍 на тарелочке))) 😋💖💗😋

Стелла
Стелла
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😌🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

вот буквально недавно думала о подобном блюде...а ты тут как тут) читаешь мои мысли! pooh_lolpooh_lol💖

Стелла
Стелла
6 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, моя дорогая подружка!😊😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Вот-вот, лисичек в этот раз много😉Очень вкусненько у тебя!😋😍

Стелла
Стелла
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, да....😄 Уже видела твой пирог краем глаза.😉 Спасибо, Танечка!😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Объедение!!!!!!!!😋😋😋😇💗🌸

Стелла
Стелла
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо тебе!😌💖🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам