Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "Шу" с кокосово-ромовым кремом

Пирожные "Шу" с кокосово-ромовым кремом
Пирожные "Шу" с кокосово-ромовым кремом
Пирожные "Шу" с кокосово-ромовым кремом
57397 ed4 square100
Пирожные "Шу" с кокосово-ромовым кремом
Пирожные "Шу" с кокосово-ромовым кремом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт крема получился спонтанный :) Рецепт простой, не требует особых затрат, но вышло очень вкусно и по-домашнему   Творог и сливки явяются соединяющим элементом, основной аромат крема-кокос (стружка)  и ром (за счет ароматизатора). Надеюсь, кому-то пригодится идея :) Ингредиенты для крема клала на глаз, поэтому пишу приблизительное количество. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Заварное тесто делала по рецепту Sindirella
Для теста:
1 ст. воды;
125 г слив. масла;
0,25 ч.л. соли;
1 ст. просеянной муки;
4 яйца
Для крема:
200 г однородного обезжиренного творога
100-150 г 33% сливок
70-90 г кокосовой стружки
2 ст.л сладкого сахара (можно, конечно, и обычный, но тогда удвоить)
2 ст.л. сгущенного молока
5 г ванильного ароматизатора
5 г ромового ароматизатора (именно они придают всю изюминку этому крему)
Для глазури:
Сливки, сахар, ванильная эссенция (из всего должна получится мягкая карамель)
Еще немного стружки для обсыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпечь пирожные по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/8344-zavarnoe-testo От себя добавлю, что формировала пирожные мокрыми руками, скатывая тесто в небольшие шарики.
На весь экран
шаг 2
Замочить кокосовую стружку в небольшом количестве сливок. Сливок необходимо такое количество, чтобы немного покрывало стружку. Оставить стружку набухать.
На весь экран
шаг 3
Тем временем взбить сливки с сахаром и ароматизаторами до мягких пиков, масса должна получиться нежно-пышная. Убрать пока в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Творог размять вилкой, чтобы не было комочков. Вмешать разбухшую стружку, добавить сгущенное молоко. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Достать из холодильника сливки, немного довзбивать. Аккуратно ввести их в творожную массу. Перемешивать все до однородности. Крем должен получится мягкий, воздушный.
На весь экран
шаг 6
Разрезать готовые пирожные пополам, заполнить кремом.
На весь экран
шаг 7
Из ингредиентов для глазури приготовить мягкую карамель. Обмакнуть в нее каждое пирожное, обсыпать кокосовой стружкой. Пирожные можно есть сразу, но лучше оставить на некоторое количество времени, они тогда станут мягче и вкусы улягутся в единое целое :) Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
31.08.2013 00:45:17

очень аппетитно!

Оксана
Оксана
31.08.2013 13:26:44
ais20_Алёнушка,

спасибо🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.08.2013 23:34:46

С таким кремом - нежнее нежного!😋😊

Оксана
Оксана
31.08.2013 13:26:27
Снежинка Татьяна,

да-да, тесто здесь хорошо играет с кремом, получается прямо-таки дуэт😃💐💐💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
30.08.2013 14:50:52

Крем однозначно понравился, беру на заметку. А вот сами заварные булочки совсем не понравились. Это не ваша вина. У автора рецепта они мне тоже не понравились, -тяжелые, совсем не воздушные. На заврные вообще мало похожи. Поэтому вам ставлю пять за исполнение, 😉 но...

Оксана
Оксана
30.08.2013 15:02:46
Pugsy (Светлана),

Ваше право, на вкус и цвет, как говорится...)Да и тесто вещь настолько вариативная... Люблю в таких случаях проводить аналогию с тестом для блинов-у каждой хозяйки свой любимый рецепт, которому она не изменяет😉

Катерина_Н
Катерина_Н
30.08.2013 12:36:15

Очень вкусно!!!😋😋😋🌺

Оксана
Оксана
30.08.2013 14:20:56
Катерина_Н,

Спасибо за внимание к рецепту😊

ирушка
ирушка
30.08.2013 10:52:50

Я тоже Танюшкиным рецептом пользуюсь-очень душевный!!! А ВАШИ-очень аппетитные😷!!pooh_lol

Оксана
Оксана
30.08.2013 10:59:16
ирушка,

Согласна, рецепт теста хорош😍 Спасибо за комментарий😇

Показать еще комментарии