+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "Шу" с кокосово-ромовым кремом

Пирожные "Шу" с кокосово-ромовым кремом
Пирожные "Шу" с кокосово-ромовым кремом
Пирожные "Шу" с кокосово-ромовым кремом
57397 ed4 square100
Пирожные "Шу" с кокосово-ромовым кремом
Пирожные "Шу" с кокосово-ромовым кремом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт крема получился спонтанный :) Рецепт простой, не требует особых затрат, но вышло очень вкусно и по-домашнему   Творог и сливки явяются соединяющим элементом, основной аромат крема-кокос (стружка)  и ром (за счет ароматизатора). Надеюсь, кому-то пригодится идея :) Ингредиенты для крема клала на глаз, поэтому пишу приблизительное количество. 

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Заварное тесто делала по рецепту Sindirella
Для теста:
1 ст. воды;
125 г слив. масла;
0,25 ч.л. соли;
1 ст. просеянной муки;
4 яйца
Для крема:
200 г однородного обезжиренного творога
100-150 г 33% сливок
70-90 г кокосовой стружки
2 ст.л сладкого сахара (можно, конечно, и обычный, но тогда удвоить)
2 ст.л. сгущенного молока
5 г ванильного ароматизатора
5 г ромового ароматизатора (именно они придают всю изюминку этому крему)
Для глазури:
Сливки, сахар, ванильная эссенция (из всего должна получится мягкая карамель)
Еще немного стружки для обсыпки

Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Выпечь пирожные по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/8344-zavarnoe-testo От себя добавлю, что формировала пирожные мокрыми руками, скатывая тесто в небольшие шарики.
На весь экран
шаг 2
Замочить кокосовую стружку в небольшом количестве сливок. Сливок необходимо такое количество, чтобы немного покрывало стружку. Оставить стружку набухать.
На весь экран
шаг 3
Тем временем взбить сливки с сахаром и ароматизаторами до мягких пиков, масса должна получиться нежно-пышная. Убрать пока в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Творог размять вилкой, чтобы не было комочков. Вмешать разбухшую стружку, добавить сгущенное молоко. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Достать из холодильника сливки, немного довзбивать. Аккуратно ввести их в творожную массу. Перемешивать все до однородности. Крем должен получится мягкий, воздушный.
На весь экран
шаг 6
Разрезать готовые пирожные пополам, заполнить кремом.
На весь экран
шаг 7
Из ингредиентов для глазури приготовить мягкую карамель. Обмакнуть в нее каждое пирожное, обсыпать кокосовой стружкой. Пирожные можно есть сразу, но лучше оставить на некоторое количество времени, они тогда станут мягче и вкусы улягутся в единое целое :) Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
31.08.2013 00:45:17

очень аппетитно!

Оксана
Оксана
31.08.2013 13:26:44
ais20_Алёнушка,

спасибо🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.08.2013 23:34:46

С таким кремом - нежнее нежного!😋😊

Оксана
Оксана
31.08.2013 13:26:27
Снежинка Татьяна,

да-да, тесто здесь хорошо играет с кремом, получается прямо-таки дуэт😃💐💐💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
30.08.2013 14:50:52

Крем однозначно понравился, беру на заметку. А вот сами заварные булочки совсем не понравились. Это не ваша вина. У автора рецепта они мне тоже не понравились, -тяжелые, совсем не воздушные. На заврные вообще мало похожи. Поэтому вам ставлю пять за исполнение, 😉 но...

Оксана
Оксана
30.08.2013 15:02:46
Pugsy (Светлана),

Ваше право, на вкус и цвет, как говорится...)Да и тесто вещь настолько вариативная... Люблю в таких случаях проводить аналогию с тестом для блинов-у каждой хозяйки свой любимый рецепт, которому она не изменяет😉

Катерина_Н
Катерина_Н
30.08.2013 12:36:15

Очень вкусно!!!😋😋😋🌺

Оксана
Оксана
30.08.2013 14:20:56
Катерина_Н,

Спасибо за внимание к рецепту😊

ирушка
ирушка
30.08.2013 10:52:50

Я тоже Танюшкиным рецептом пользуюсь-очень душевный!!! А ВАШИ-очень аппетитные😷!!pooh_lol

Оксана
Оксана
30.08.2013 10:59:16
ирушка,

Согласна, рецепт теста хорош😍 Спасибо за комментарий😇

Показать еще комментарии