Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "7 стаканчиков"

Пирог "7 стаканчиков"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда моя старшая дочь пошла в детский сад, я, к большому удивлению для себя узнала, что в итальянских детских садах на такие праздники, как, например, день рождения, запрещено приносить домашние торты, пироги и вообще, любую выпечку!!! ((( Это как-то связано с тем, что у кого-то из детей может быть непереносимость каких-то продуктов...  В общем, как это не парадоксально звучит, приветствуются только покупные кондитерские изделия... И все же, еще 2 года назад мне удалось прийти к некому согласию с нашими воспитателями, т.к. рецепт этого простого и незатейливого, а также очень быстрого в приготовлении тортика удовлетворил всем "требованиям"... :-) Пирог получается нежным по своей структуре, пышным и высоким. При желании его можно промазать каким-нибудь Вашим любимым кремом. Но и сам по себе бисквит получается очень вкусным. ))) Почему "7 стаканчиков"? Просто при приготовлении этого пирога Вам не потребуются весы или мерный стакан, т.к. все продукты мы будем измерять пластиковым стаканчиком от обыкновенного йогурта (125 мл), который также входит в состав теста к этому пирогу, и всего мы будем использовать ровно 7 стаканчиков разных продуктов... В общем, подробнее об этом в самом рецепте. )))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стаканчик натурального йогурта (125 мл)
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. картофельного крахмала
1 ст. растительного масла (у меня арахисовое)
1 пакетик разрыхлителя (16 г)
3 яйца
цедра половинки лимона
щепотка соли

_____________________

Форма для выпечки 22 или 24 см.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
238761 ed4 square150
221623 ed4 square150
200276 ed4 square150
192912 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку включить на 180 С. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с двумя стаканчиками сахара. Продолжая взбивать, добавить в желтки йогурт и следом растительное масло. Затем добавить тертую цедру половинки лимона.
Духовку включить на 180 С. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с двумя стаканчиками сахара. Продолжая взбивать, добавить в желтки йогурт и следом растительное масло. Затем добавить тертую цедру половинки лимона.
На весь экран
шаг 2
Отдельно отмерить и смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
Отдельно отмерить и смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Во взбитые желтки осторожно добавить (просеять) сухие ингредиенты....
Во взбитые желтки осторожно добавить (просеять) сухие ингредиенты....
На весь экран
шаг 4
...и аккуратно перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх до однородности.
...и аккуратно перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх до однородности.
На весь экран
шаг 5
Взбить до устойчивых пиков белки с щепоткой соли. Добавить белки к тесту и снова аккуратно все перемешать.
Взбить до устойчивых пиков белки с щепоткой соли. Добавить белки к тесту и снова аккуратно все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто получается приятной "бархатистой" консистенции... ))
Тесто получается приятной "бархатистой" консистенции... ))
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. (я использую пекарскую бумагу) Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в духовку приблизительно на 40 минут (у меня пирог выпекался 50 минут) Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой!
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. (я использую пекарскую бумагу) Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в духовку приблизительно на 40 минут (у меня пирог выпекался 50 минут) Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой!
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме.
Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме.
На весь экран
шаг 9
Затем переложить бисквит из формы на решетку и дать полностью остыть.
Затем переложить бисквит из формы на решетку и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. (фото в разрезе получилось неудачным, так как сфотографировала по-быстрому уже в садике..., как получилось...)))
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. (фото в разрезе получилось неудачным, так как сфотографировала по-быстрому уже в садике..., как получилось...)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Наталья Гоголь
Наталья Гоголь
16.11.2016 00:30:25

Спасибо за рецепт. Бисквит супер. Делала в форме с отверстием получился воздушный, высокий и самое главное вкусный.

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2016 02:17:54
Наталья Гоголь,

Очень рада слышать, что рецепт пригодился и пирог понравился! )))) Спасибо большое за отзыв, Наталья! 💐

Дарья
Дарья
27.03.2015 16:50:28

Набор минимален, а результат идеален! Лимончик тут так ненавязчиво играет, просто супер! Спасибо, Ирочка, за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
27.03.2015 16:52:56
Дарья,

Ой, Даша! Как приятно снова увидеть тебя с отчетом! ))) 😃😇💖 Спасибо большое! Я рада, что и этот скромный пирожок привлек твое внимание! 😘 💐 СПАСИБО! ))

burro.salvia
burro.salvia
27.03.2015 16:53:21
burro.salvia,

Красивый, пышный у тебя получился! ))) 😍

Дарья
Дарья
27.03.2015 17:28:42
burro.salvia,

Такие достойные рецепты очень выручают на рабочей неделе, когда времени мало, а так хочется, чтобы к чаю было что-нибудь вкусненькое!!

burro.salvia
burro.salvia
27.03.2015 17:36:14
Дарья,

Совершенно с тобой согласна!!! ))) А вообще, Даша, ты уже столько всего наготовила (судя по количеству отчетов у тебя в профиле! 😉) что уже думаю, скоро поделишься с нами и своими рецептами!!!! 😃💗

Дарья
Дарья
27.03.2015 17:40:03
burro.salvia,

Ой, думаю, что это еще будет не скоро.Пока могу только повторять... Увлеклась готовкой летом и теперь не могу остановиться!! Так нравится!! Думаю, наконец, нашла хобби по душе.

burro.salvia
burro.salvia
27.03.2015 17:41:05
Дарья,

😄😉😇💖💐

Tanya22
Tanya22
21.01.2014 05:20:18

Вот и мой кусочек😊Очень вкусно💐

burro.salvia
burro.salvia
21.01.2014 12:35:26
Tanya22,

СПАСИБО, Таня!!!!! очень рада, что понравился пирожок!!! 😌😇💗💐 Благодарю за отзыв!!! ))))

yastrebova.uliana
yastrebova.uliana
07.11.2013 14:57:47

А можно ли использовать подсолнечное масло?
😧 или оно будет чувствоваться?

burro.salvia
burro.salvia
08.11.2013 12:24:22
yastrebova.uliana,

Здравствуйте, Ульяна! Да, Вы можете использовать и подсолнечное...только без ярко выраженного запаха, рафинированное!!! 🌻🌻🌻

Anna St
Anna St
04.10.2013 22:19:59

На основе вашего рецепта сделала тортик(не детский)😃😃 очень вкусно! Фото прилагаю💐

burro.salvia
burro.salvia
05.10.2013 00:06:08
Anna St,

Анна, очень рада, что тортик понравился и очень приятно, что поделились фото.... 😊 😇 Благодарю за доверие к рецепту! 💖

Показать еще комментарии