Пирог "7 стаканчиков"

Пирог "7 стаканчиков"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда моя старшая дочь пошла в детский сад, я, к большому удивлению для себя узнала, что в итальянских детских садах на такие праздники, как, например, день рождения, запрещено приносить домашние торты, пироги и вообще, любую выпечку!!! ((( Это как-то связано с тем, что у кого-то из детей может быть непереносимость каких-то продуктов...  В общем, как это не парадоксально звучит, приветствуются только покупные кондитерские изделия... И все же, еще 2 года назад мне удалось прийти к некому согласию с нашими воспитателями, т.к. рецепт этого простого и незатейливого, а также очень быстрого в приготовлении тортика удовлетворил всем "требованиям"... :-) Пирог получается нежным по своей структуре, пышным и высоким. При желании его можно промазать каким-нибудь Вашим любимым кремом. Но и сам по себе бисквит получается очень вкусным. ))) Почему "7 стаканчиков"? Просто при приготовлении этого пирога Вам не потребуются весы или мерный стакан, т.к. все продукты мы будем измерять пластиковым стаканчиком от обыкновенного йогурта (125 мл), который также входит в состав теста к этому пирогу, и всего мы будем использовать ровно 7 стаканчиков разных продуктов... В общем, подробнее об этом в самом рецепте. )))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории476кКал
    19.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Гоголь

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку включить на 180 С. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с двумя стаканчиками сахара. 
Продолжая взбивать, добавить в желтки йогурт и следом растительное масло. Затем добавить тертую цедру половинки лимона.
    Духовку включить на 180 С. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с двумя стаканчиками сахара. Продолжая взбивать, добавить в желтки йогурт и следом растительное масло. Затем добавить тертую цедру половинки лимона.
  • Шаг 1 Отдельно отмерить и смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
    Отдельно отмерить и смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Шаг 2 Во взбитые желтки осторожно добавить (просеять) сухие ингредиенты....
    Во взбитые желтки осторожно добавить (просеять) сухие ингредиенты....
  • Шаг 3 ...и аккуратно перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх до однородности.
    ...и аккуратно перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх до однородности.
  • Шаг 4 Взбить до устойчивых пиков белки с щепоткой соли. Добавить белки к тесту и снова аккуратно все перемешать.
    Взбить до устойчивых пиков белки с щепоткой соли. Добавить белки к тесту и снова аккуратно все перемешать.
  • Шаг 5 Тесто получается приятной "бархатистой" консистенции... ))
    Тесто получается приятной "бархатистой" консистенции... ))
  • Шаг 6 Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. (я использую пекарскую бумагу) Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в духовку приблизительно на 40 минут (у меня пирог выпекался 50 минут) Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой!
    Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. (я использую пекарскую бумагу) Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в духовку приблизительно на 40 минут (у меня пирог выпекался 50 минут) Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой!
  • Шаг 7 Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме.
    Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме.
  • Шаг 8 Затем переложить бисквит из формы на решетку и дать полностью остыть.
    Затем переложить бисквит из формы на решетку и дать полностью остыть.
  • Шаг 9 Перед подачей посыпать сахарной пудрой. (фото в разрезе получилось неудачным, так как сфотографировала по-быстрому уже в садике..., как получилось...)))
    Перед подачей посыпать сахарной пудрой. (фото в разрезе получилось неудачным, так как сфотографировала по-быстрому уже в садике..., как получилось...)))
Оценить591
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья Гоголь

     Спасибо за рецепт. Бисквит супер. Делала в форме с отверстием получился воздушный, высокий и самое главное вкусный.

    • Дарья

       Набор минимален, а результат идеален! Лимончик тут так ненавязчиво играет, просто супер! Спасибо, Ирочка, за рецепт!

      • Tanya22

         Вот и мой кусочек😊Очень вкусно💐

        • YU

           А можно ли использовать подсолнечное масло? 😧 или оно будет чувствоваться?

          • Anna St

             На основе вашего рецепта сделала тортик(не детский)😃😃 очень вкусно! Фото прилагаю💐

            Оставить комментарий