
Пирог "7 стаканчиков"
Описание рецепта
Когда моя старшая дочь пошла в детский сад, я, к большому удивлению для себя узнала, что в итальянских детских садах на такие праздники, как, например, день рождения, запрещено приносить домашние торты, пироги и вообще, любую выпечку!!! ((( Это как-то связано с тем, что у кого-то из детей может быть непереносимость каких-то продуктов...
В общем, как это не парадоксально звучит, приветствуются только покупные кондитерские изделия... И все же, еще 2 года назад мне удалось прийти к некому согласию с нашими воспитателями, т.к. рецепт этого простого и незатейливого, а также очень быстрого в приготовлении тортика удовлетворил всем "требованиям"... :-) Пирог получается нежным по своей структуре, пышным и высоким. При желании его можно промазать каким-нибудь Вашим любимым кремом. Но и сам по себе бисквит получается очень вкусным. ))) Почему "7 стаканчиков"? Просто при приготовлении этого пирога Вам не потребуются весы или мерный стакан, т.к. все продукты мы будем измерять пластиковым стаканчиком от обыкновенного йогурта (125 мл), который также входит в состав теста к этому пирогу, и всего мы будем использовать ровно 7 стаканчиков разных продуктов... В общем, подробнее об этом в самом рецепте. )))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- йогурт натуральный1шт.
- сахар2г
- мука2г
- картофельный крахмал1шт.
- масло растительное1ст. л.
- разрыхлитель1
- яйцо3шт.
- лимонная цедра1шт.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории476кКал19.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку включить на 180 С. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с двумя стаканчиками сахара. Продолжая взбивать, добавить в желтки йогурт и следом растительное масло. Затем добавить тертую цедру половинки лимона. - Шаг 1
Отдельно отмерить и смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель. - Шаг 2
Во взбитые желтки осторожно добавить (просеять) сухие ингредиенты.... - Шаг 3
...и аккуратно перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх до однородности. - Шаг 4
Взбить до устойчивых пиков белки с щепоткой соли. Добавить белки к тесту и снова аккуратно все перемешать. - Шаг 5
Тесто получается приятной "бархатистой" консистенции... )) - Шаг 6
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. (я использую пекарскую бумагу) Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в духовку приблизительно на 40 минут (у меня пирог выпекался 50 минут) Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой! - Шаг 7
Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме. - Шаг 8
Затем переложить бисквит из формы на решетку и дать полностью остыть. - Шаг 9
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. (фото в разрезе получилось неудачным, так как сфотографировала по-быстрому уже в садике..., как получилось...)))
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется



























Комментарии
33Спасибо за рецепт. Бисквит супер. Делала в форме с отверстием получился воздушный, высокий и самое главное вкусный.
Набор минимален, а результат идеален! Лимончик тут так ненавязчиво играет, просто супер! Спасибо, Ирочка, за рецепт!
Вот и мой кусочек😊Очень вкусно💐
А можно ли использовать подсолнечное масло? 😧 или оно будет чувствоваться?
На основе вашего рецепта сделала тортик(не детский)😃😃 очень вкусно! Фото прилагаю💐